Результаты опроса: Я ощущаю себя в первую очередь...

Голосовавшие
1056. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сотрудником налоговых или прочих органов

18 1.70%
  • генеральным (исполнительным) директором

58 5.49%
  • финансовым директором

75 7.10%
  • программистом или руководителем службы автоматизации

56 5.30%
  • индивидуальным предпринимателем

28 2.65%
  • главным бухгалтером

446 42.23%
  • бухгалтером

177 16.76%
  • юристом

61 5.78%
  • аудитором (консультантом)

61 5.78%
  • студентом

25 2.37%
  • кем-то еще (и написал об этом ниже)

51 4.83%
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 168
    киник Аватар для stas®

Кто здесь собрался?

Такой опрос уже был когда-то. Но уже много воды с тех пор утекло, и народу прибавилось...

Чтобы избежать неясности прошлого опроса, я добавил уточнение: Кем вы себя ощущаете в первую очередь. Благодаря неустанной работе нашего законодателя каждый бухгалтер (а главный - почти всегда) сейчас юрист. Очень многие, благодаря г-ну Нуралиеву - программисты. И очень многие здесь, на Клерке, ощущают себя консультантами . Но у каждого все-таки есть главная ипостась.

Хотя никто не мешает сказать ниже обо всех своих профессиях, для которых нужен и полезен этот сервер.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я пока не голосовала.
    Не хочу выбирать последний вариант.

Со времени того опроса много воды утекло и сейчас я ощущаю себя менеджером (директором) по развитию (предприятия). Странное ощущение, но оно мне нравится.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Svetishe
    Я ощущаю себя всем сразу: секретарем, менеджером, консультантом, администратором, страшной теткой, которой отвсех чего-то надо: документы, справки, информация ...

Клерк Аватар для Пугалтер
    Я ощущаю себя торпедным катером, который запрягли в охрану тяжелых грузовых судов. Так вот и ползу уже год, используя процентов 10% своей мощности.
    P.s. Ну, не хочу писать, что из выше перечисленного мои служ.обязанности попадают в скромную графу "Бухгалтером.."
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для Lavrik
    Кем же я себя чувствую? Пожалуй, кроме п.4 и5! Вообще-то ответила "генеральным (исполнительным) директором". Но, иногда, даже налоговым инспектором! А еще - завхозом, кадровиком и "мамочкой"
    Мне нравится!
    Все будет отлично!

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Поскольку в нашей стране бухгалтер ну никак не является просто бухгалтером, а гремучей смесью вышеперечисленного, отягощенной маниакально-депрессивным психозом в периоды сдачи отчетности и чувстсвом потери реальности во время чтения НК, то отметила последний пункт
    Плохих людей нет

Минибух
    Гость
    И швец, и жнец, и на дуде игрец

Клерк Аватар для Sifa
    Стас, добавь пунктик - Все вышеперечисленное.

Ничего не ответил, ощущаю себя затычкой в каждой бочке.

Однозначного ответа я думаю и не будет.

киник Аватар для stas®
    Стас, добавь пунктик - Все вышеперечисленное
    Специально же написал: Кем себя ощущаешь в первую очередь .

Клерк Аватар для Анютины глазки
    А я решила сегодня целый день валять дурака и ощущаю себя ЧЕЛОВЕКОМ!

Ведьмачка
    Гость
    черти кем

Клерк
    Жуликом.
    (под)опытный клерк

Клерк
    Человеком, от которого всем чего-то нужно, причем,в самый неподходящий момент.

Клерк Аватар для sotnik
    Философический вопрос! Тут поневоле дневники начнешь писать, как Татьяна советует.
    На предприятии - администратором, одним из.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Наблюдатель Аватар для Финдер

Эврика Варианты ответа

Насколько я понимаю, слово «ощущаю» (в сочетании с фразой «в первую очередь») Стас, задавая вопрос, хотел использовать для разрешения возможных ситуаций совмещения должностей (функций) или исполнения обязанностей, не вполне соответствующих официальной должности. Но, как мне кажется, это слово настраивает общественность на чрезмерно лирическую волну. Это само по себе неплохо, но вопрос то сугубо практический, имеющий целью изучить аудиторию форума не столько в смысле личной самоидентификации, сколько в плане рода занятий. По-моему, правильнее все же читать этот вопрос следующим образом: «Кем вы являетесь в первую очередь?..»

Обращаю эту мысль не к тем, кто смотрит на вопрос философски (их рассуждения читать интересно и весело), а к тем 5%, которые проголосовали или собираются проголосовать за вариат «кто-то еще». Вы уверены, что Ваша должность (профессия) или ближайшая к ней отсутствует в списке? К примеру, если Вы зам. ген. директора по финансовым вопросам, то почему бы не выбрать ответ «финансовый директор»? А главбух, который функционирует также в качестве финдиректора, юриста и кадровика, должен определиться, что для него основное (наверное, в большинстве случаев это бухгалтерия или финансы). Иногда выбрать действительно сложно (скажем, сотрудник бухгалтерии не только активно пользуется бухгалтерской программой, но и активно на ней программирует). И вот тут уже стоит прислушаться к своим ощущениям.

Кстати, Стас, ИМХО, не хватает варианта «Кадровик» (или «Сотрудник отдела кадров»). И «финансового директора» следовало бы расширить до «Фин. директор или работник финансового отдела» («Финансист или руководитель фин. службы»), аналогично тому, как сделано для программистов. А то соответствующим специалистам действительно некуда податься.

Вариант же «всё перечисленное» (или что-то в этом роде) категорически не нужен. Думаю, его с полным основанием выберет большинство из нас. Только тогда мы так и не узнаем свой профессиональный состав.

Клерк Аватар для sotnik
    Боря!
    Обращаю эту мысль не к тем, кто смотрит на вопрос философски
    Это не ко мне! Я написал:
    Философический вопрос!
    А в целом - ты прав! Если цель изучить, то следует задать:
    «Кем вы являетесь в первую очередь?..»
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Философический вопрос!

киник Аватар для stas®
    Гммм... Пожалуй, нынешний опрос я трогать не буду. А для следующего (еще через полгода ) замечания надо учесть.

Хотя с ответом "что-то еще" я ожидал худшего результата. У нас их всего 5%.

Неожиданным для меня, кстати, оказалось наличие двух представителей контролирующих органов. Хотя, пожалуй, я понимаю их обычную молчаливость - загрызли бы их остальные клерки, независимо от личных качеств этих людей...

Малые группы

Неожиданным для меня, кстати, оказалось наличие двух представителей контролирующих органов.
    А меня несколько удивляет, как мало индивидуальных предпринимателей (про том, что в обсуждениях словечко ПБОЮЛ постоянно фигурирует), и огорчает наличие всего двух юристов.

киник Аватар для stas®
    ПБОЮЛ, похоже, на форуме не живут, как бухгалтеры, а лишь заходят с болячками в профильный раздел...

Клерк
    Наверное не оч. приятно сотрудником налорганов ощущать, побывав на этом сайте и прочитав то, что выливают на сотрудников ИМНС

мытарь
    Наверное не оч. приятно сотрудником налорганов ощущать, побывав на этом сайте и прочитав то, что выливают на сотрудников ИМНС
    Приятного мало, НО ПОЛЕЗНО и очень интересно. Не стесняйтесь.... лейте.
    На ошибках учатся!!!!!!!!!!!!

мытарь
    Я новичок в Вашем Доме, но могу сказать что ВЫ Все очень приятные люди.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Программистом проще и сложенее. Сложнее тем, что они по роду своей деятельности что-то понимают во всех пречисленных областях. А проще тем, что он и как правило пользуются для понятий "выжимками" подготовленными специалистами.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для sotnik
    Я так понял, что СТАРЫЙ - представитель ИМНС? Да еще и способный не обижаться, а смотреть на наши возмущалки - философско-критически? Однозначно полезно и однозначно приятно иметь в нашей компании такого человека.
    Сразу попытаюсь оправдать часть наших брюзжаний. Все мы - люди грамотные и понимаем, что государство должно собирать налоги и контролировать этот процесс. Возмущение вызывает:
    1. наша, зачастую беззащитность перед вольными трактованиями налоргами Кодекса;
    2. Безразмерная наглость и хамство многих сотрудников ИМНС, которые считают себя, почему-то, выше и главнее любого бухгалтера. Причем как водится чем неопытнее и глупее, тем хамовитее. Собирать и контролировать , это не означает - руководить и указывать (тем более - хамить).
    В целом очень здорово, что среди нас появился сотрудник МНС!!!

TaDem
    Гость
    Вообще-то и ощущаю и есть Главбух

клерк
    Я написала - Главбух!
    Мне кажется этим все сказано
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    А у меня, пожалуй, одна из самых редких на форуме специальностей . Чёрт те знает как и назвать... Раньше себя информационщиком кликал. А сейчас... вырос, однако! Системным аналитиком, чтоль обозваться?
    Предприятие, понимаешь, большооооеее и без организации бизнеса не обойтись. Так что выстроить бизнес - процессы, формализовать учётные процедуры, определить информационную модель, поставить задачу для программистов... Это всё моё. А работаю в отделе информационного обеспечения учётного процесса. О как!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    quasar директор по информатизации
    Демидова Татьяна

Клерк
    quasar, главный специалист по информационным технологиям!
    (под)опытный клерк

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права