+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП на УСН 6%, как сдать отчетность

Добрый день.
    Сразу прошу прощенье, если не там опубликовала тему.
    Открыли ИП на УСН 6% (услуги) в январе прошлого года. Хозяйственная деятельность не велась, зп ип не выплачивалась.
    Я знаю, что до конца апреля нужно сдать нулевую декларацию в налоговую, в пфр отчетность сдать.
    Выплаты произвели только в ФОМС, знаю, что будут пени на выплаты в пфр(нак.+страх.). Это все произведется до конца июня(планируется).
    Теперь собственно вопрос. Имеется 1с:предприятие(Бухгалтерия предприятия), ее настроили под ИП на УСН.
    Прошу помочь мне сделать отчетность во все нужные органы , я плохо в этом разбираюсь.
    В регламентированных отчетах, нашла отчет - УСН, я так понимаю его нужно как раз сдавать, но у меня почему-то формы нет и когда я пытаюсь открыть его, кнопка "ОК" не активна, в чем дело?
    Для ПФР декларация не заполняется, все данные есть, кроме начислений. Их я сделала вручную проводками.
    Сделала закрытие каждого месяца за 2012 год. Но суммы не отражаются.
    Еще вопрос про КУДИР, как его заполнять, если не было никаких операций за прошлый год? И как ее распечатать? Я в нее захожу в программе: Отчеты-Книга учета дохов и расходов (УСН) , она формируется, но ее нельзя вывести на печать. Возможно, я не там ее смотрю?
    Еще раз прошу прощенье, возможно за глупые вопросы, но я действительно мало в этом разбираюсь, поэтому прошу помощи у вас.
    Буду благодарна подробному описанию действий.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    analim2007, вот скажите, зачем Вам через программу предприятия делать нулевую отчетность для ИП? Вы одну декларацию с прочерками не можете сделать в екселе, например?

Цитата Сообщение от analim2007 Посмотреть сообщение
    Для ПФР декларация не заполняется,
    Ну еще бы она заполнялась. У ИП без работников нет никаких деклараций в ПФ. И что Вы собрались заполнять в книге ДиР если не было деятельности.
    Зачем Вам вообще эта навороченная программа?
    И, кстати, зарплаты у ИП не бывает.
    Начните с чтения вот этого
    Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Над.К,в интернете нашла несколько ресурсов откуда можно скачать декларации в экселе. Но, хотелось бы научиться работать в программе, поэтому задала вопрос относительно 1с.
    Т.е. фактически в ПФР не нужно сдавать декларацию по ИП, только в ИФНС?
    Я слышала ,что КУДИР, даже с нулями нужно расспечатать, прошить, подписать и отнести в налоговую, что бы они заверили.
    Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось analim2007; 18.03.2013 в 19:10.

Модератор
    analim2007, программа 1С сложная. И непонятно, зачем она вообще Вам нужна? Вы понимаете, что там все через бухучет вести надо? Зачем Вам навороченная бухгалтерская программа, если у ИП нет бухучета?

Цитата Сообщение от analim2007 Посмотреть сообщение
    Я слышала ,что КУДИР, даже с нулями нужно расспечатать, прошить,
    Книги с 2013 года подписывать не надо

Клерк
    Над.К, я все понимаю.
    Но просто Вас прошу мне помочь разобраться в программе, если это возможно конечно. Элементарно сказать, какую декларацию сдавать. Просто расписав порядок действий.
    Я Вам буду очень благодарна!

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    1С 7 или 8?
    Сведения об организации заполнены?

К программе должна прилагаться "книжечка" руководство пользователя.

ПыСы. Если хотите научится работать с программой, то это в другой раздел.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк
    Цитата Сообщение от lainara Посмотреть сообщение
    1С 7 или 8?
    Сведения об организации заполнены?

К программе должна прилагаться "книжечка" руководство пользователя.

ПыСы. Если хотите научится работать с программой, то это в другой раздел.
    1С 8
    Сведения об организации заполнены, учетная политика и остальное тоже. С книжечкой подружилась. Разобралась с программой, кроме двух позиций. У меня почему-то нет формы отчетности УСН. Она не активная, я ее даже открыть не могу. Любую другую выбираю, показывает, какая форма и можно выбрать интервал за какой период создается отчетность. Но в УСН нет такого, словно ее не загрузили в базу к программе.
    И второй момент, я нашла несколько позиций, где можно заполнить книгу ДИР, но я не могу найти, где ее можно сохранить и распечатать. Она просто формируется у меня, но не сохраняется.

Клерк
    Меню файл-сохранить как

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •