Сотрудница принесла 2 больничных листа, второй является продолжением первого. 1-й: с 22.02.13- 08.03.13, приступить к работе с 09.03.13, 2-й : с 09.03.13 -18.03.13. притсупит к работе с 19.03.13 Мне нужно заполнять оба больничных, или только 2-й?
Сотрудница принесла 2 больничных листа, второй является продолжением первого. 1-й: с 22.02.13- 08.03.13, приступить к работе с 09.03.13, 2-й : с 09.03.13 -18.03.13. притсупит к работе с 19.03.13 Мне нужно заполнять оба больничных, или только 2-й?
Больничный -декрет, были дополнительные дни.
Спасибо, а что означает л\н?
Подскажите пожалуйста! Б/л принесли например закрыт 1 марта, (2 марта выход на работу) правильно я понимаю, (авансы в орг.выплачивается 20 числа) выплатить по б/л я должна 20 марта с общим авансом. Положен ли ему аванс (авансы выплачиваем фиксированной суммой) и какие сроки для подачи в ФСС для проверки документов? Могу я их предоставить при сдачи отчетности 4-ФСС за 1 кв.
Спасибо за ответы! Я так и предпологала...))) Еще один вопрос, мне так он не нравится!!! Если у сотрудника нет справки с прошлого места работы, (у нас работает с 2012 года...) но по трудовой он работал, мы обязаны запрашивать в ПФР за 2011 год? Если рассчитали и выплатили без таких справок, ФСС может заставить нас обратиться в ПФР и пересчитать б/лист?
По заявлению работника должны были. Он писал заявление о запросе?
Только на основании заявления
ФСС-то какая разница? Им чем меньше расходов, тем лучше
Прерванный стаж влияет на начисление больничного или нет?
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!! Весна неудачная, все повально стали болеть... Ситуация следующая. Сотрудник проболел 36 дней, б/л на эти дни принес, будет еще продолжение. Рассчитываю первый. проработал с 01.06.2012 г. зп за весь период 71727,23, стаж 10 лет. справок с прошлого места работы нет и не будет, заявление для запроса в ПФР не писал...программа 1Сv8 рассчитала размер дневного пособия 98,26, и не разрешает доплачивать до минимального дневного размера... Почему?????
Кстати, в таком случае в б/л писать средний дневной заработок 98,26 или 171,12?
Из какого производите расчет к выплате, тот и писать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)