+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Розничный магазин + решил открыть интернет магазин. Как теперь платить налоги?

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, кассы нет. У меня розничный магазин женской одежды. Для увеличения продаж сделал в дополнение интернет-магазин с тем же ассортиментом, что и в розничном магазине. Клиенты за заказами с интернета приходят в розничный магазин.
    Вопросы:
    Как теперь платить налоги? Так же как и платил - только енвд? Если да, то интернет-магазин расценивать как рекламную площадку для привлечения клиентов.
    Если нет, то что в этом случае тогда делать? Какие есть варианты?

Заранее спасибо за развернутые ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, что теперь мне придется совмещать ЕНВД (розница) и УСН (интернет магазин). Подскажите, как это должно быть правильно организовано на одной точке?
    Я должен установить ККМ и когда приходит клиент, спрашивать его откуда он пришел, если с интернет-магазина, то пробивать ему чек, а если просто с улицы то как и раньше по требованию выписывать товарный чек?
    Помогите, а то в голове полная каша(

правдоруб Аватар для Storn
    УСН ранее заявляли?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да, заявлял сразу при регистрации ИП

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Kosinus Посмотреть сообщение
    когда приходит клиент, спрашивать его откуда он пришел, если с интернет-магазина, то пробивать ему чек, а если просто с улицы то как и раньше по требованию выписывать товарный чек?
    Интернет-магазин это когда не нужно спрашивать. Человек приходит просто получить товар по заказу, сделанному на сайте

Клерк
    Что такое интернет-магазин понятно. Не понятно другое: если этот человек помимо своего заказа, решил в моем розничном магазине купить еще что-нибудь. Это ведь будет уже не через интернет-магазин, а через розничный магазин. Как разделять продажи сделанные через интернет и продажи через магазин? Ведь те и те продажи происходят в одном месте?

~ Аватар для Зета
    Сделанные через интернет - это по предварительному заказу

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Сделанные через интернет - это по предварительному заказу
    Т.е. на покупки сделанные по предварительному заказу пробивать чек, а на покупки сделанные в самом магазине нет (по желанию клиента выписывать товарный чек)?

~ Аватар для Зета
    ИМХО, да

Клерк
    А мне кажется заморачиватся не стоит, интернет магазин отличается от розничного тем, что у него нет, вывески и места физической торговли, то-есть его прилавок это сайт, и товар вам высылается по почте, доставляется курьером, либо вы его забираете со склада. А ваш сайт, я б оценивал как рекламу, а кнопку "купить" заменил на кнопку "оставить заказ", при условии конечно если, покупатель оформит сделку в вашем розничном магазине.

Клерк
    Но дело в том, что я именно и хочу полноценный интернет-магазин (отправка почтой, курьерская доставка, самовывоз из моего розничного магазина). Вопрос заключается в том, как с точки зрения бухгалтерии и налогообложения правильно совместить обычный розничный магазин и пункт самовывоза товара из ИМ.

Модератор Аватар для Andyko
    придется совмещать ЕНВД (розница) и УСН (интернет магазин)
    я именно и хочу полноценный интернет-магазин (отправка почтой, курьерская доставка, самовывоз из моего розничного магазина).
    значит - придется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Значит вы тоже считаете, если клиент делает заказ через ИМ и когда приходит за заказом в мой розничный магазин и там делает дополнительно какие-то покупки, то я должен пробить ему чек за товар из ИМ и выписать товарный чек за товар купленный в розн. магазине?

я считаю, что, если у вас есть обязанность применять ккм, то абсолютно бессмысленно его не использовать при рознице

Клерк
    Да, но на 1 заказ с интернета, приходится 10 покупок в розничном магазине. Если я буду применять ККМ при рознице, то как мне в итоге разделить, то что было продано с розницы, а что с интернет магазина. Ведь если я не буду разделять продажи, то налог с ИМ мне придется платить со всех продаж (интернет продажи + розничные). Или я что-то не понимаю?

Модератор Аватар для бух2007
    Я вообще здесь совмещения режимов не вижу и на месте автора платила бы только ЕНВД.
    ИМХО

Если я буду применять ККМ при рознице, то как мне в итоге разделить, то что было продано с розницы, а что с интернет магазина.
    в ккм можно использовать разные отделы
    документы можно складывать в разные кучки
    и т д

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я вообще здесь совмещения режимов не вижу и на месте автора платила бы только ЕНВД
    автор не хочет

Клерк
    у нас тоже интернет-магазин и ККМ нет. заключите агентский договор с курьерской службой, которая будет осуществлять доставку и бить вам чеки.

по поводу УСН/ЕНВД - тоже стою перед этим вопросом (сейчас на ОСНО, но это неоптимально). я не понимаю, как налоговая может узнать, что вы заказ получили дистанционно при оплате налом, только если вы сами им не расскажете. понятно, что при оплате картой на сайте и наложенным платежом не получится провести как продажу в розничном магазине.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •