Здравствуйте, помогите разобраться в следующем вопросе!
Я физическое лицо, имею в собственности 2 грузовые машины (фуры), раньше работал сам на себя, сейчас в связи со здоровьем ездить за рулем на длительные расстояния не могу! Поэтому сдал на один год 2 машины в аренду ООО которая занимается грузоперевозками! По договору мне переводят деньги на мою личную карту, 2 раза в месяц за вычетом НДФЛ!
Сейчас ситуация такая, мне позвонила ООО и попросила переоформить срочно договор аренды на другое общество, или со мной расторгнут договор.
У нас с ООО открыты счета в одном банке и я занервничав пошел к своей операционистке (у нас слава богу хорошие взаимоотношения), она мне по секрету рассказала что ООО проверяла служба безопасности банка или фин. мониторинг, точно сказать не смогла, и обществу нужно было предоставить все документы: договора, птс на машины и подтверждения оплаты НДФЛ.
Так вот ООО документы не предоставила, а самое главное за меня с мая месяца общество ни разу не заплатила НДФЛ! Мне операционистка сказала что если ООО не заплатит НДФЛ то его буду оплачивать Я, если об этом узнает налоговоя инспекция от банка, а будет ли сообщать банк о подозрительных операциях она не знает (На ООО сейчас денег нет, и они приостановили все операции по счетам, сам банк счет пока не заблокировал)!
У меня вопрос что мне делать? Бежать в милицию писать заявления о мошенничестве? Но в этом случае не придется ли мне платить самому еще раз НДФЛ? (так как у меня подозрения что ООО какое то левое при нормальной компании) или надеяться что банк никому ничего не сообщит и тогда налоговая не будет с меня ничего вычитывать?
Заранее спасибо!!!