+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Совместители,прием на работу

Ув. бухгалтера, подскажите новичку,правильно ли оформила кадровые документы,приняла на работу совместителей, в труд.договоре написала,что продолжительность раб.времени в месяц не больше 1/2 месячн.нормы и оплата согласно отработанному времени и окладу,установлен.штатным расписанием.В штатном расписании у меня 3 штатн.единицы с окладом 14000,в приказе тоже написала оклад 14000,а фактически они работают у меня по ставке 0,125, получают по 1 750 руб, может нужно было в штатн.расписании указать ставку 0,125*3 и в приказе оклад 1 750 руб.... Что-то я совсем запуталась)))))Как правильно????
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Ваш вариант нормальный. Хотя штатных единиц можно было указать и одну

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...может нужно было в штатн.расписании указать ставку 0,125*3...
    Сегодня у Вас штатную должность занимает совместитель.Завтра - основной работник, послезавтра - никто!
    И Вы будете каждый раз переписывать ШР ? Зачем?
    При составлении ШР Вы не можете и не обязаны угадывать кто конкретно будет исполнять функции, привязанные к этой должности. И вводя ту или иную должность, Вы должны идти от необходимости исполнять технологический процесс, ту или иную работу в необходимом объеме.Таким образом, Вы не только устанвливаете, какой именно функциональный специалист нужен предприятию, но и то - сколько их нужно для выполнения данного объема работы.
    Т.е. при составлении ШР на первом месте - потребности производства, а не наоборот - привязывания "хорошей девочки" к какой-нибудь должности...
    Рассмотрим на примере.
    На предприятии - непрерывный цикл производства. По условиям кол.договора, работников обеспечивают горячим питанием.
    Какая для этого требуется должность? Правильно - повар.А сколько ? Минимум -3
    А вот количество уборщиц в столовой считаем по площади , но понятия не имеем будет ли занимать эту должность штатная "тетя Маня" или кто-то придет "совмещать" из соседнего цеха..
    Однако нужное количество штатных единиц, ввести в ШР надо!
    Последний раз редактировалось YUM; 14.03.2013 в 09:34.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Добрый день у меня тоже впервые совместитель появился, как его оформить???? как быть с трудовой книжкой??? что делать подробно расскажите пожалуйста

Модератор
    Цитата Сообщение от софт2010 Посмотреть сообщение
    как быть с трудовой книжкой???
    Никак. Его трудовая книжка Вас не касается

Клерк
    Ст. 283 ТК
    "При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы."
    Все, только паспорт. Трудовая Вас не касается. Она "лежит" на основном месте работы.
    Если требуются специальные знания, то документ об обладании этими знаниями. Если опасные и (или) вредные условия труда - то тогда справку об условиях труда на основном месте.

Клерк Аватар для katrom
    трудовую книжку по его желаю могут заполнить по основному месту работы. но если он пожелает.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    трудовую книжку по его желаю могут заполнить по основному месту работы. но если он пожелает.
    Да, но не по месту работы совместителем.
    Максимум, ИМХО, работодатель совместителя может потребовать копию ТК для определения стажа при расчете больничного... Да и то не факт, что запись в трудовой этот страховой стаж подтвердит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •