Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

программа "Эллис", что это такое?

Дело в том, что я оформилась бухгалтером в ЖСК. Они имеют 2-е программы: "Эллис", непонятно какого года и требующая обновления и "Айлант", также требуется обновление.
    Что вы слышали об этих программах, какая из них удобнее для начислений, отчетности и т.п?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от МаЛу Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я оформилась бухгалтером в ЖСК. Они имеют 2-е программы: "Эллис", непонятно какого года и требующая обновления и "Айлант", также требуется обновление.
    Что вы слышали об этих программах, какая из них удобнее для начислений, отчетности и т.п?
    Ни то ни то для расчета современных начислений никак не пойдет. На клерке про все это целый раздел есть. Ваш жск устарел лет на 10.... Надо или на расчеты к кому-то идти или пусть Вам купят современную программу. Могу посоветовать "Домовладелец".

Клерк
    Ну допустим. Айлант года 2 или 3 на рынке, никак не десять, делают разумные люди. обновляйте и считайте, там и бухгалтерия есть и расчет квартплаты

Энергия мысли Аватар для room111
    Я тоже в Айланте работаю. А какая там у Вас версия?
    Там последний релиз на сегодня: Айлант:Управление ЖКХ Проф, редакция 2.0 (2.0.46.7)
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ну допустим. Айлант года 2 или 3 на рынке, никак не десять, делают разумные люди. обновляйте и считайте, там и бухгалтерия есть и расчет квартплаты
    Таких алантов, тысячи это просто еще одни установщики одинэски. Для общего учета 1с можно через них обновить можно еще через кого, кто поближе. Зачем человека путаете? МаЛу написала что только устроилась и важно знать что удобней для РАСЧЕТА. Для расчета первое не подходит - потому что за 10лет все расчеты безвозвратно изменились, второе не подходит потому что 1с это учетная программа а не расчетная (эта тема тоже уже всеми обмусолена и пройдена(нами в том числе) много лет назад). Ну не вежливо человеку советовать пройдённые всеми "стариками" грабли.

Клерк
    Девочки, Чтобы определиться может кто дать отзыв по программам расчета квартплаты? (от 1с мы решили отказываться). Интересует личный опыт больше двух лет, у кого все налажено по 354 ПП. Желательно что-то готовое, подешевле. Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от tregubova_anna Посмотреть сообщение
    Девочки, Чтобы определиться может кто дать отзыв по программам расчета квартплаты? (от 1с мы решили отказываться). Интересует личный опыт больше двух лет, у кого все налажено по 354 ПП. Желательно что-то готовое, подешевле. Заранее спасибо
    Могу рекомендовать программу "Домовладелец". Больше пяти лет это точно. Довольны. По 354 отработано по максимуму. С прошлого августа перешли на расчет одн по воде. Новую квитанцию. Очень важно - полностью отработали сдачу в электронном виде отчетности в гцжс (даже корректировку).

Клерк
    Цитата Сообщение от tregubova_anna Посмотреть сообщение
    Девочки, Чтобы определиться может кто дать отзыв по программам расчета квартплаты? (от 1с мы решили). Интересует личный опыт больше двух лет, у кого все налажено по 354 ПП. Желательно что-то готовое, подешевле. Заранее спасибо
    Анна, Вы знаете была в такой же ситуации(354расчет воды и надоела ручная проводка по четырем сотням квартир). Взяла Домовладелец. Правда пока на нем работаю не долго около 5 месяцев. Пока ни в чем не подвели. программа реально считает общедомовые нужды и формирует отчет о выпадающих доходах. В ней действительно есть уже новая готовая квитанция как в постановлении. Мы ее и печатаем.

Клерк
    Колер, почему такой негатив к 1С? По коммунальному учету немало программ на 1С, и они именно рассчитывают начисления. И также соответствуют Постановлению 354. И также платежные документы печатают точно как в приказе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vasilek_m Посмотреть сообщение
    Колер, почему такой негатив к 1С? По коммунальному учету немало программ на 1С, и они именно рассчитывают начисления. И также соответствуют Постановлению 354. И также платежные документы печатают точно как в приказе.
    Я работаю в своем тсж больше 10лет. Негатив у меня вызывают не программы и не фирмы, а такие сотрудники этих фирм как Вы. Вам лишь бы впарить побольше, а как на этом людям будет работаться Вам по барабану. Вы как лжецелитель с одной таблеткой и от поноса и от кори... Заткнули все амбразуры маркетинговой шелухой типа «все довольны», «всем нравиться», «1с1с1 везде во всехместах». Не надо меня лечить этой пустотой болтовней. Мы пробовали разные программы по квартплате. Одинесные проводки по квартплате проигрывают по удобству и функционалу даже экселю. На нем мы когда-то тоже считали. Что Вы от меня хотите? Что бы я сам себе сказал, наплюй на свой опыт и брехай? Но для этого есть другие сайты и такие персонажи как вы. Я себя не на помойке нашел и такими гадостями заниматься не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Колер; 31.05.2013 в 14:32.

Клерк
    Не удержалась - решила вклиниться в беседу.
    Я прекрасно понимаю "колера". И дело здесь не в негативе, а в фактах (проверено на собственном 5 летнем опыте). Нашлепки по квартплате от 1с работают так: Сначала считаем, затем все перепроверяем фактически вручную. Из месяца в месяц примерно 30-40% квартир считаются неправильно. Далее где неправильно считаю в exele+калькулятор и вставляю готовыми суммами чтобы были правильные платежки. Итого: на компьютерно-ручной расчет уходит 10-12 дней. Сначала вдгб сменила на инфокрафт, затем инфокрафт сменила на айлант, потом айлант сменила на эффект-информ - одна и та же свистопляска и ручные подгонки). У нас в Орехово-Борисово у всех стоит "Домовладелец", который как раз так любит Колер. Так там расчет идет 1-2 минуты. И без ручных проверок и уж тем более правок!!! Потому что они (видимо Колер в их числе) программе ДОВЕРЯЮТ и УВЕРЕНЫ в результате. Так что мы с председателем решили разделить "съедобное от несъедобного" - бухгалтерию 1с оставим, а квартплату эффект-информ выкину в июле - августе (когда все скандалисты уедут в отпуск, на дачу и т.д) и поставлю, наконец, "Домовладелец"
    Последний раз редактировалось tregubova_anna; 31.05.2013 в 16:35.

Клерк Аватар для Александр7272
    Голимая реклама.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Колер Посмотреть сообщение
    Одинесные проводки по квартплате проигрывают по удобству и функционалу даже экселю. На нем мы когда-то тоже считали. Что Вы от меня хотите?
    как была программа ориентированная на торговые сделки, мак и осталась.Какие бы песни сотрудники 1с не пели. 10 лет не можем добиться,что б 1С общая считала как нужно.Очень много вручную доделываем

Клерк
    Уважаемый Колер, я всего лишь задала вопрос и высказала мнение. Я не советовала какой-либо продукт, ничего конкретного. А Вы уже сделали непонятно из чего вывод, где я работаю, решили, что можете облить меня грязью, смотреть на меня свысока. Заметила, что Вы во всех ветках абсолютно все программы кроме "Домовладельца" поливаете опять таки грязью, а "Домовладелец" усердно нахваливаете. Не остается сомнений, что Вам приплачивают за это, иначе такая активность добровольная крайне странна. Ваша агрессивная реклама только негатив вызывает, странно, что Вы и те, кто Вам платит, не понимают этого. К тому же всем известно, что идеальных вещей, в том числе программ в любой сфере, хоть антивирусы, не бывает. Невозможно всем угодить. Крайне сомневаюсь, что и Ваш "Домовладелец" безгрешен. Минусы "1С" обсудили Вы хорошо. А объективно, какие минусы в "Домовладельце" есть, с которыми Вы столкнулись в работе?

Клерк
    Уважаемый Колер, я всего лишь задала вопрос и высказала мнение. Я не советовала какой-либо продукт, ничего конкретного. А Вы уже сделали непонятно из чего вывод, где я работаю, решили, что можете облить меня грязью, смотреть на меня свысока. Заметила, что Вы во всех ветках абсолютно все программы кроме "Домовладельца" поливаете опять таки грязью, а "Домовладелец" усердно нахваливаете. Не остается сомнений, что Вам приплачивают за это, иначе такая активность добровольная крайне странна. Ваша агрессивная реклама только негатив вызывает, странно, что Вы и те, кто Вам платит, не понимают этого. К тому же всем известно, что идеальных вещей, в том числе программ в любой сфере, хоть антивирусы, не бывает. Невозможно всем угодить. Крайне сомневаюсь, что и Ваш "Домовладелец" безгрешен. Минусы "1С" обсудили Вы хорошо. А объективно, какие минусы в "Домовладельце" есть, с которыми Вы столкнулись в работе?

Приплачивают Глупышка это я им приплачиваю. Как и всем кто у меня работает и чьим трудом я доволен. И если я чьим трудом доволен (или не доволен) всегда это говорю. Что касается антивируса, не огорчайтесь, но у меня тоже есть мнение. Norton 360. Все остальные какие пробовал или были дырявые или сильно подгружали компьютер. Все что Вы говорите признак Вашей крайней «ограниченности», надеюсь служебной. Т.к. в любой сфере есть плохие и хорошие решения. Обычно это понятно даже детям.

Клерк
    ну просто в 1сных расчет не верный. я все в ручную подгоняла.

Клерк
    Колер, признак ограниченности - всю массу решений разделить на одно безупречно хорошее и все остальные безнадежно плохие. Даже детям понятно, что у каждого решения есть свои плюсы и минусы. Так Вы не ответили на вопрос: какие все-таки недостатки есть в "Домовладельце"?
    Вы говорите, что уже более 5 лет работаете на "Домовладельце" и Вас все устраивает. Делаю вывод, что с программами, вышедшими за последние 5 лет Вы не знакомы, и не можете знать, насколько они удобны и функциональны. Или Вы настолько довольны Вашей программой, что постоянно мониторите современный рынок ПО, но не можете найти ничего лучше?

Клерк
    а смысл менять программу , если все устраивает? Пусть даже 5 лет. Меня вот заколебали по поводу смены одной программы. Да не буду я ее менять.Все устраивает

Клерк
    Смысла менять нет. Но если в течение пяти последних лет Вы не следили за рынком программ, то настаивать, что все программы плохие, в том числе и новые, а Ваша программа лучшая несколько поспешно.

Логично.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Колер, признак ограниченности - всю массу решений разделить на одно безупречно хорошее и все остальные безнадежно плохие. Даже детям понятно, что у каждого решения есть свои плюсы и минусы. Так Вы не ответили на вопрос: какие все-таки недостатки есть в "Домовладельце"?
    Вы говорите, что уже более 5 лет работаете на "Домовладельце" и Вас все устраивает. Делаю вывод, что с программами, вышедшими за последние 5 лет Вы не знакомы, и не можете знать, насколько они удобны и функциональны. Или Вы настолько довольны Вашей программой, что постоянно мониторите современный рынок ПО, но не можете найти ничего лучше?
    Если бы меня не интересовал поиски лучших решений по разным направлениям я бы не тратил свое время на клерк и др. полезные форумы. Да, я как и все нормальные председатели, все подвергаю сомнению и выбираю лучшее, оптимальное. И занимаюсь этим ни пять лет, а уже даже больше. Вот, например управа постоянно «рекомендует» то интернетчиков, то домофонщиков, то каких то декораторов, то еще кого. Я с инженером делаю просто – еду туда где эти протежеры работают хотя бы пару лет. И если там их обкладывают и судятся – их предложения вежливо отклоняю. Чем отличается вопрос программ? Слушаешь мнение тех, кто пользуется, + сопоставляешь со своим опытом. Я не знаю ни одного тсж, которое меняет программы как перчатки. Меняют не по моде и не по фасону. Меняют когда край, когда обманули и впарили скоросшиватель вместо квартплаты, бодренько хлопая губами про «платформу» и «все довольны». Когда постоянно жители вовремя квитанции не получают. Когда бухгалтер все праздники сидит и сама вручную пересчитывает начисления по льготам и счетчикам, а совет позвони в техподдержку звучит как издевка. И вот таких «автоматизаторов», я считаю, надо гнать. Сколько бы миллионов их хозяева ни тратили на маркетинг, рекламу и псевдокомпьютерное балабольство. Вот почему, считаю важным делиться своим проф.опытом и слушать про опыт других.

Клерк
    Колер, поделитесь, пожалуйста, объективным опытом работы в "Домовладельце".
    Какие операции удалось автоматизировать полностью? Какие частично? Что осталось ручным трудом?
    Есть ли какие-то ошибки в программе? Какие-то недостатки? Какие основные достоинства и удобства в работе Вы можете выделить?
    Как Вы взаимодействуете с программой? Я ведь верно поняла, что Вы не бухгалтер, председатель, так? Отчеты удобные, полные? Какими пользуетесь?

Клерк
    Vasilek_m, вы меня извините, но уж больно вопросы смахивают на происки конкурентов програмного продуктаю

Клерк
    m'm, наше ЖСК тоже интересует хорошая программа для расчетов. Но на сайте "Домовладельца" мы увидели только видео-ролики за 2006 г., демо нет, принтскрины той же давности. Мы приглядывались к 1С, в "Домовладельце" же цена в 2 раза выше цены аналогов "1С" и за программу и за поддержку. Получается какой-то кот в мешке. Закажем на днях демонстрацию ради интереса, раз уж Колер так нахваливает. Но интересно и мнение действующего пользователя.

Клерк
    Колер, поделитесь, пожалуйста, объективным опытом работы в "Домовладельце".
    Какие операции удалось автоматизировать полностью? Какие частично? Что осталось ручным трудом?
    Есть ли какие-то ошибки в программе? Какие-то недостатки? Какие основные достоинства и удобства в работе Вы можете выделить?
    Как Вы взаимодействуете с программой? Я ведь верно поняла, что Вы не бухгалтер, председатель, так? Отчеты удобные, полные? Какими пользуетесь?

Vasilek, скажу мягко. На клерке я общаюсь с "братьями по оружию" такими же как и я. т.е. с жилищниками на которых каждый день наше государство и жители что то испытывают. Общение с непонятными, агрессивными троллями не имеет ценности ни для меня, ни думаю для других моих цеховиков.

Но интересно и мнение действующего пользователя.
    Тема действительно актуальная, достаточно посмотреть соотношение ответов и просмотров.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Колер, ну в общем понятно. Говорите, что программа супер, а как чуть глубже копнуть - ни слова из Вас не вытянуть. Только набрасываться начинаете, как дикий какой-то. Какой смысл советовать или ругать, если не можете или не хотите говорить конструктивно.

Клерк
    Колер, ну в общем понятно. Говорите, что программа супер, а как чуть глубже копнуть - ни слова из Вас не вытянуть. Только набрасываться начинаете, как дикий какой-то. Какой смысл советовать или ругать, если не можете или не хотите говорить конструктивно.

Буду крайне удивлен, если такой персонаж как Вы действительно трудоустроен в жск. Вы не председатель, не инженер, не бухгалтер, не сантехник, не консьерж. Передайте Вашему председателю и бухгалтеру, что я с удовольствием им помогу любым советом, пусть обращаются. А вот Вас я рекомендую им уволить.

Клерк
    Колер, еще одна "ценная рекомендация, подкрепленная фактами и с учетом всех за и против". Почему Вы себе позволяете снова переходить на личности, да еще в настолько грубой форме.

Клерк
    ............поделитесь, пожалуйста, объективным опытом работы в "Домовладельце".
    Какие операции удалось автоматизировать ....................
    Ну я могу сказать что у меня сейчас. Сначала не понравился внешний вид программы. Потом, походу разобралась, вроде так все на своих местах. Сдаю отчеты в гцжс в электронном виде(в гцжс замечаний нет), без ручных правок. Расчет шустрый, триста квартир меньше минуты. Долго не хотела вносить изменения по флс старыми датами, потому что в одинэске так было нельзя, там считала в табличке потом через корр.ведомость. А здесь стала вносить и показания счетчиков, и льготы, и людей, – все перерасчеты делает, сторнирует и проводит открытым месяцем программка сама. Это было необычно. Сейчас привыкла и это конечно экономит кучу времени. Банк из сбер-онлайна сам подгружается, дом у меня не супер большой но, в общем, это все равно время экономит. Перед летом многие хотели авансом оплатить – сделала на весь дом авансовые квитанции за три месяца. Формировала их на глазах председателя не больше минут 10. На ошибки в программе пока не натыкалась. По отчетам пользуюсь пока самыми основными: сальдовка, отчет по начислениям, оплатам детализация, должники. + то что на приеме нужно. На техподдержку дозвониться можно. Можно даже дозвониться программистам. Несколько раз даже сами мне перезванивали и подключались, когда настраивала форму по гуису.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права