Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

полное непонимание со стороны заказчика(((реву весь вечер.....

я думаю бухгалтер меня поймет....
    договорилась с девочкой на работу,у них ИП на УСНО (6%),нужно было:
    1. сделать декларацию за 2011,2012годы
    2. сделать книгу доходов и расходов тоже за 2 года
    3. обучить ее как расчитывать налог и вести книгу (на усн 15%)
    я дополнительно еще рассчитала пенсионные взносы,т.к. у них ничего не платилось,сделала ей брошюрку по основным аспектам УСН,образцы платежек,ну и в рамках договоренности отчеты и книги.
    тут на форуме срашивала,многие за эту работу меньше 10тыс не взяли бы,я предложила 5тыс,они согласились......
    Я сделала им отчеты ,но в налоговой у них не приняли,т.к ЭТА ФОРМА БЕЗ КАКОГО-ТО ТАМ ШТРИХКОДА!!!!!они сказали,делайте в налогоплательщике,там все нормально!!!но это ведь незаконно????!!!кстати,форму тут скачивала......Я предложила съездить самой,я бы договорилась,пошла бы к начальнику,я не люблю,когда не справедливо...задели мою самооценку...было очень обидно....она отказалась,что не хочет портить с налоговиками отношений...и сегодня мне пишет вот такое:
    [17:44:30]Марина: оля, в налоговой фирма "Налоговый помошник" делают отчетность ЗА ГОД за 500 рублей. 2 года - 1000 рублей. В новой форме, со штрих-кодом. Точно так же отдаешь выиску и все, в течение 1 часа готово. Как-то некрасиво получилось - ты нам сделала за 5000 и в УСТАРЕВШЕЙ ФОРМЕ, которую у нас НЕ ПРИНЯЛИ. То есть по факту, работа не выполнена. Кстати, доверенность нужна НОТАРИАЛЬНО заверенная - еще 700 р- 1500 руб.
    [17:44:57]Марина: телефон Налогового помошника - в ДубльГисе.
    [17:57:14] Ольга: Марин,я не берусь за разовыеработы,я всегда велапредприятие от начала до конца,сдеятельностью,разовые клиенты-не мой профиль,скажи номер карьы,я верну деньги
    [17:57:24] Ольга: без проблем
    [18:00:17] Ольга: и,кстати,заодно узнай,сколько стоит книга доходов и расходов за 2 года
    [18:01:37] Марина: 4154 81....... Думаю, 4000 будет справедливо. Книгу доходов и расходов я от тебя НЕ ПОЛУЧАЛА. Только платежки и СТАРУЮ декларацию.
    [18:02:11] Марина: Та же самая работа (пплаежки+декларация) - 100 рублей
    [18:02:14] Ольга: она в 1С у меня,я думала ,ты приедешь,я тебе перекину ее
    [18:02:29] Ольга: о.к,Марин,бесполезный разговор,я все верну
    [18:05:43] Марина: доходы, возвраты, учет стаховых входит. Оформленная книга доходов-расходов, наверное, отдельно. Оль, это не мои деньги - мужа. Он мне сегодня высказал по этому поводу. работа - деньги. Вообще, он прав. Все не надо. Давай разницу. Можешь 3000? Извини, мы просто по-разному поняли суть работы. Я думала, 5000 - нормальная цена, оказалось - можно дешевле.
    [18:06:29] Ольга: ну надо было мониторить значит,моя подруга,главный бухгалтер,оценила это в 10
    [18:07:18] Марина: блин, я в офисе имела 35. тот же объем на фрилансе - 15. серьезно. я - реламщик+сео.
    [18:07:45] Марина: так что оценивать одно, а реально продать услуги по этой цене - другое
    [18:08:04] Ольга: откуда ты знаешь,какой объем,если ты даже не видела моей работы?
    [18:08:14] Ольга: я только отчеты тебе отдала
    [18:08:30] Ольга: мы ведь не только на это договаривались
    [18:10:43] Марина: я не могу тебя заставить отдать, естественно, тот же РЕЗУЛЬТАТ в налоговой - 1000. Значит, я дура. И все. Мне, в конечном счете, все равно, сколько времени ты потратила, важен РЕЗУЛЬТАТ. Он стремится к нулю. Говорю, как работодатель. Повторюсь, наши отношения никакими договорами не закреплены. Отдавать или нет - на твоей совести. У меня все.

При чем тут вообще налоговая???почему я ДОЛЖНА делать за такую же цену??не понимаю.....
    блин....ну как так-то?????и что вот мне делать????я сначала хотела честно,вернуть ей все...но у меня нет сейчас этих денег...я в декрете с ребенком сижу..у меня пособие минимальное....я решила отдать ей 1000р за обучение,т.к. она не приезжала...а как бы вы поступили???
    поддержите меня...или поругайте....что я не так сделала???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бред какой-то..! уважаемая, Вы не умеете вести бизнес, как это не прискорбно звучит. я правильно, понимаю договаривались со знакомой в устной форме..? денежку она Вам перечислила? работа с Вашей стороны сделана? ну и..? какие проблемы? то, что декларация не той формы..? Ответ " Возвращай декларацию, я все переделаю со штрих-кодом.. " не хочет, как хочет. Хозяин-барин.( Откуда Вы знаете может у неё много денег? Может она не знает что с ними делать и куда их девать?) Остальное.. сделали..? отдали ей..? не устраивает, в том что дорого.. или в том что, что-то там неправильно..? В первом случае, какие проблемы? кто её заставлял с Вами заморачиваться.. за 5 тыр. делала бы себе спокойно в Налоговом деле за 500 рублев..? А если уж заключила с Вами договор ( пусть и устный), обязана со своей стороны обяз-ва свои исполнить - заплатить, за ужЕ выполненную Вами работу, как впрочем и Вы со своей- все ей отдать сделанное Вами ( хотя бы по электронке). Вы потратили время, силы+ расходы по электроэнергии и т.д. Почему это Вы за здорово живешь должны ей счас всю оплату вернуть..? Возьмите, ровно за то, что сделали и отдали ей. ( из расчета того, как договаривались ИЗНАЧАЛЬНО!) Блеяний по поводу того, что " тама лучше и дешевше" ВЫ не обязаны слушать. Её не устроило качество Ваших услуг..? Вы можете все переделать и доделать за ту же цену. А если нет, то нет. На нет, как говорится и суда нет. Ну что же делать, на всех не угодишь.. Клиенты бывают разные. А вести, разговор о возврате оплаты после того, как работа ужЕ сделана, по меньшей мере некрасиво с её стороны.

Клерк
    спасибо
    бизнес я вести не умею,это точно....

Модератор Аватар для бух2007
    olga_mayskaya, плюньте Вы на нее. Мало ли чудаков на свете...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    olga_mayskaya, плюньте Вы на нее. Мало ли чудаков на свете...
    да блин....первый неудачный опыт....теперь думаю,если уж и свяжусь с физ лицом,то только через договор...

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    кто её заставлял с Вами заморачиваться.. за 5 тыр. делала бы себе спокойно в Налоговом деле за 500 рублев..?

Возможно, сейчас она/они просто пожалели деньги.

P\S Время для пересдачи декларации ещё достаточно.Переделайте со штрих-кодом и всё.

Главный бухгалтер
    возвращать ничего не нужно, договор есть договор
    мало ли что она думала

она сравнивает цену за декларацию с ценой за подготовку ещё и книги
    в декларации не нужно каждую операцию вбивать, а в книге нужно

хочет получить книгу - пусть получает
    хоть в электронном виде ей отдайте, хоть распечатайте и отдайте

с декларациями то же самое
    переделайте, если нужно

если не хочет получать или ей это не нужно - это её проблемы

я (если лично, а не по ТКС) всё сдаю без штрих-кодов, но с дискетой
    возможно, Вы дискету ей не дали с отчётом, поэтому и возникла проблема со сдачей
    извлеките из этого положительный опыт для себя

но это всё мелочи
    работа сделана, договор исполнен, Ваш труд уже назад не откатить, значит и денег назад не положено отдавать

цена нормальная за подготовку книги
    не знаю, сколько там операций ..... но я бы, может быть, и больше бы взял

p.s. не могу не добавить
    я с ИП давно не работаю
    категория непривлекательная (проблем много, денег мало)

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но с дискетой
    возможно, Вы дискету ей не дали с отчётом, поэтому и возникла проблема со сдачей
    Нет обязанности вместе с "бумажной" декларацией нести дискету

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет обязанности вместе с "бумажной" декларацией нести дискету
    мне проще взять дискету, чем тратить полдня в налоговой, доказывая что-то и требуя начальника

Клерк
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    Я сделала им отчеты ,но в налоговой у них не приняли,т.к ЭТА ФОРМА БЕЗ КАКОГО-ТО ТАМ ШТРИХКОДА!!!!
    А почему не отправить данные формы по почте с описью вложения, можно даже с уведомлением о вручении, по деньгам это рублей 100-150.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Возможно, сейчас она/они просто пожалели деньги.

P\S Время для пересдачи декларации ещё достаточно.Переделайте со штрих-кодом и всё.
    я ей предложила,но она уже ничего не хочет....

Клерк

я (если лично, а не по ТКС) всё сдаю без штрих-кодов, но с дискетой
    извлеките из этого положительный опыт для себя
    даааа,это я уже поняла и ей сказала,как лучше сделать,я ж поняла,почему они придрались,им же сложно руками все вбивать.....но она уже все...заднюю включила...уже везде не в сети...свое сказала,типа,остальное на моей совести...

Клерк

цена нормальная за подготовку книги
    не знаю, сколько там операций ..... но я бы, может быть, и больше бы взял
    более 300 операций

Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    А почему не отправить данные формы по почте с описью вложения, можно даже с уведомлением о вручении, по деньгам это рублей 100-150.
    да конечно все это можно,но они хотели вот так!!!!я даже предлагала лично съездить....отказались...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Скажите, что это они вам еще 10 тысяч должны и дополнительно 5 тысяч за отчетность в ПФ, и пусть платят.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    да конечно все это можно,но они хотели вот так!!!!я даже предлагала лично съездить....отказались...
    В данной ситуации у заказчика сработала "обратная передача" в основе принцип- вернуть деньги, но работа уже сделана, хорошо или плохо, это рассудит налоговый инспектор в случае проверки. Надо уважать себя и свой труд, но и если деньги взяли за результат, то отдайте его, сформируйте в электронном виде данные - декларации, книгу и отправьте по электронной почте заказчику или в бумажном виде по почте на адрес регистрации , если в стоимость договора входило обучение , а его не было, верните деньги. Возможно первый опыт не совсем удачный, но он научил Вас главному- основа нормальных взаимоотношений - это договор в письменном виде. Удачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Скажите, что это они вам еще 10 тысяч должны и дополнительно 5 тысяч за отчетность в ПФ, и пусть платят.
    )))))))да я вообще больше с ними не хочу иметь никаких дел...

Клерк
    эллик, да,я все вышлю ей на электронку базу всю,в которой работала и книгу в экселе.

Клерк
    Ну вот и хорошо, что хорошо заканчивается, обязательно пожелайте заказчику успехов в бизнесе и всего самого наилучшего,

Клерк
    эллик, я бы не сказала,что все уже закончилось,вот когда деньги верну за обучение,все контакты ее удалю,тогда выдохну....
    спасибо за поддержку!

Клерк Аватар для Dinchik
    olga_mayskaya, не переживайте. Клиенты разные бывают. У меня тоже были - зажали 100руб за час работы. И фирма вроде не бедная - автомобилями торгующая. Когда договаривались о работе - ничего не интересовало. А когда расплачиваться - "А как же мы оформим, у Вас же свидетельства предпринимателя нет и сертификата нет" Плюнула. Только им через месяц срочно опять понадобились мои услуги. Заплатили, как миленькие и за старое. и за новое в двойном размере и по предоплате. Не переживайте. Нервов на всех не хватит. Возвращайте деньги ТОЛЬКО за невыполненную работу. Удачи!

Клерк
    Dinchik, спасибо большое за поддержку!!!

Клерк
    эллик, да,я все вышлю ей на электронку базу всю,в которой работала и книгу в экселе.
    А базу создавали вы? Если вы, то при возврате денег, не отдавайте базу.
    300 операций за 5000 руб? У меня низкие цены по городу, но ваша цена вообще бесплатно.
    Но будьте выше их! Решили вернуть деньги? Возвращайте и спите спокойно. И забудьте это как страшный сон.
    И когда они звонили в эту фирму, они могли вообще не всё им рассказать. У меня очень так часто бывает, когда тебе по телефону рассказывают объем работы, и ты им говоришь цену в 1 тыс рублей, а при личной встрече и просмотре документов, говоришь им уже 3 тыс руб. Очень часто предприниматель (директор) не понимает бухгалтерскую работу и недооценивает её.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    А базу создавали вы? Если вы, то при возврате денег, не отдавайте базу.
    300 операций за 5000 руб? У меня низкие цены по городу, но ваша цена вообще бесплатно.
    Но будьте выше их! Решили вернуть деньги? Возвращайте и спите спокойно. И забудьте это как страшный сон.
    И когда они звонили в эту фирму, они могли вообще не всё им рассказать. У меня очень так часто бывает, когда тебе по телефону рассказывают объем работы, и ты им говоришь цену в 1 тыс рублей, а при личной встрече и просмотре документов, говоришь им уже 3 тыс руб. Очень часто предприниматель (директор) не понимает бухгалтерскую работу и недооценивает её.
    отдала уже все.....я ей даже по доброте душевной и 1С программу выслала (но это еще до того)...и деньги вернула за непроведенное обучение. Надеюсь,что больше не придется с ней общаться...

Клерк
    Галина-Ростов, базу я создавала...они вообще не вели учет 2 года

Клерк Аватар для Dinchik
    я ей даже по доброте душевной и 1С программу выслала
    1c по доброте душевной, это, как я понимаю, нелицензионная? Это Вы зря, конечно. Подсудное это дело - распространение нелицензий. Придет к ним проверка, обнаружит незаконное использование программы, они и расскажут, что поставили им ее Вы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    1c по доброте душевной, это, как я понимаю, нелицензионная? Это Вы зря, конечно. Подсудное это дело - распространение нелицензий. Придет к ним проверка, обнаружит незаконное использование программы, они и расскажут, что поставили им ее Вы.
    домой чтоли к ним придут?)ну если Вы никому не скажете,никто не придет

Клерк Аватар для Dinchik
    ну если Вы никому не скажете,никто не придет
    обещаю молчать.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    они вообще не вели учет 2 года
    а это вообще восстановление учета и стоит оно совсем других денег.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а это вообще восстановление учета и стоит оно совсем других денег.
    людям,которые в этом совсем ничего не понимают,очень сложно что-то доказать....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права