я думаю бухгалтер меня поймет....
договорилась с девочкой на работу,у них ИП на УСНО (6%),нужно было:
1. сделать декларацию за 2011,2012годы
2. сделать книгу доходов и расходов тоже за 2 года
3. обучить ее как расчитывать налог и вести книгу (на усн 15%)
я дополнительно еще рассчитала пенсионные взносы,т.к. у них ничего не платилось,сделала ей брошюрку по основным аспектам УСН,образцы платежек,ну и в рамках договоренности отчеты и книги.
тут на форуме срашивала,многие за эту работу меньше 10тыс не взяли бы,я предложила 5тыс,они согласились......
Я сделала им отчеты ,но в налоговой у них не приняли,т.к ЭТА ФОРМА БЕЗ КАКОГО-ТО ТАМ ШТРИХКОДА!!!!!они сказали,делайте в налогоплательщике,там все нормально!!!но это ведь незаконно????!!!кстати,форму тут скачивала......Я предложила съездить самой,я бы договорилась,пошла бы к начальнику,я не люблю,когда не справедливо...задели мою самооценку...было очень обидно....она отказалась,что не хочет портить с налоговиками отношений...и сегодня мне пишет вот такое:
[17:44:30]Марина: оля, в налоговой фирма "Налоговый помошник" делают отчетность ЗА ГОД за 500 рублей. 2 года - 1000 рублей. В новой форме, со штрих-кодом. Точно так же отдаешь выиску и все, в течение 1 часа готово. Как-то некрасиво получилось - ты нам сделала за 5000 и в УСТАРЕВШЕЙ ФОРМЕ, которую у нас НЕ ПРИНЯЛИ. То есть по факту, работа не выполнена. Кстати, доверенность нужна НОТАРИАЛЬНО заверенная - еще 700 р- 1500 руб.
[17:44:57]Марина: телефон Налогового помошника - в ДубльГисе.
[17:57:14] Ольга: Марин,я не берусь за разовыеработы,я всегда велапредприятие от начала до конца,сдеятельностью,разовые клиенты-не мой профиль,скажи номер карьы,я верну деньги
[17:57:24] Ольга: без проблем
[18:00:17] Ольга: и,кстати,заодно узнай,сколько стоит книга доходов и расходов за 2 года
[18:01:37] Марина: 4154 81....... Думаю, 4000 будет справедливо. Книгу доходов и расходов я от тебя НЕ ПОЛУЧАЛА. Только платежки и СТАРУЮ декларацию.
[18:02:11] Марина: Та же самая работа (пплаежки+декларация) - 100 рублей
[18:02:14] Ольга: она в 1С у меня,я думала ,ты приедешь,я тебе перекину ее
[18:02:29] Ольга: о.к,Марин,бесполезный разговор,я все верну
[18:05:43] Марина: доходы, возвраты, учет стаховых входит. Оформленная книга доходов-расходов, наверное, отдельно. Оль, это не мои деньги - мужа. Он мне сегодня высказал по этому поводу. работа - деньги. Вообще, он прав. Все не надо. Давай разницу. Можешь 3000? Извини, мы просто по-разному поняли суть работы. Я думала, 5000 - нормальная цена, оказалось - можно дешевле.
[18:06:29] Ольга: ну надо было мониторить значит,моя подруга,главный бухгалтер,оценила это в 10
[18:07:18] Марина: блин, я в офисе имела 35. тот же объем на фрилансе - 15. серьезно. я - реламщик+сео.
[18:07:45] Марина: так что оценивать одно, а реально продать услуги по этой цене - другое
[18:08:04] Ольга: откуда ты знаешь,какой объем,если ты даже не видела моей работы?
[18:08:14] Ольга: я только отчеты тебе отдала
[18:08:30] Ольга: мы ведь не только на это договаривались
[18:10:43] Марина: я не могу тебя заставить отдать, естественно, тот же РЕЗУЛЬТАТ в налоговой - 1000. Значит, я дура. И все. Мне, в конечном счете, все равно, сколько времени ты потратила, важен РЕЗУЛЬТАТ. Он стремится к нулю. Говорю, как работодатель. Повторюсь, наши отношения никакими договорами не закреплены. Отдавать или нет - на твоей совести. У меня все.
При чем тут вообще налоговая???почему я ДОЛЖНА делать за такую же цену??не понимаю.....
блин....ну как так-то?????и что вот мне делать????я сначала хотела честно,вернуть ей все...но у меня нет сейчас этих денег...я в декрете с ребенком сижу..у меня пособие минимальное....я решила отдать ей 1000р за обучение,т.к. она не приезжала...а как бы вы поступили???
поддержите меня...или поругайте....что я не так сделала???