+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Начинающий ИП. Много вопросов.

Всем здравия!
    Начну сразу по теме:
    1 марта открыл ИП УСН доходы - расходы, открываю точку продаж бижутерии и изделий из камней(украшения для женщин). На данный момент определился с поставщиком, сделал выборку и оформил заказ. Поставщик тоже ИП, он предлагает сделать оплату на его карту сбербанка. У меня нет р/с, так как движения по безналу пока не предвидится.
    Теперь вопросы:
    1. Могу ли я оплатить этот заказ со своей карты сбербанка(счёт физ лица открыт был более года назад)? или мне необходимо прогуляться в банк и сделать оплату через кассу как ИП?
    2. какие документы мне нужны от поставщика чтобы достоверно отнести эту покупку к расходам?
    3. почему-то возникли сомнения в правильности выбора ОКВЭД: 52.4

Благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 можете. Если сообщили в налоговую и ПФ, что этот счет используется для предпринимательской деятельности. Лучше все же открыть р/счет. Так как личный счет не предусмотрен для этих целей. Используют его из экономии
    2 накладные

Клерк
    т.е. если я пока не желаю открывать р/с я могу оплатить через кассу?

~ Аватар для Зета
    Что значит "через кассу"?

Клерк
    это значит через операциониста(по-моему это так называется)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лавочник Посмотреть сообщение
    У меня нет р/с, так как движения по безналу пока не предвидится.
    найдите банк, где открытие стоит мало и за обслуживание ничего не берут

1. Могу ли я оплатить этот заказ со своей карты сбербанка(счёт физ лица открыт был более года назад)?
    сбер за такую операцию может взять 3.5 %

Клерк
    какие 3,5% перевод с карты физика на карту физика? 1% и то не более 1т.р.

Клерк
    извините, но мне так до сих пор и непонятно, может ли ИП оплатить партию товара со своей карты(текущий счёт - счёт физ лица) без регистрации этого счёта в налоговой? может ли это расцениваться как покупка наличкой?

Аноним
    Гость
    извините, но мне так до сих пор и непонятно, может ли ИП оплатить партию товара со своей карты(текущий счёт - счёт физ лица) без регистрации этого счёта в налоговой? может ли это расцениваться как покупка наличкой?
    Будет лучше, если Вы - перед тем, как платить - либо уведомите об использовании своего счета физлица для ведения предпринимательской деятельности налоговую и ПФР, либо заплатите Вашему поставщику на карточку наличными.

Клерк
    можно ли встать на учет по енвд если договора на аренду еще нет и точного адреса осуществления деятельности еще нет? или это делать обязательно только после подписания договора об аренде?

Клерк
    и еще, правильно ли я понял, что если я стою как ИП по месту жительства в районе А, а деятельность по ЕНВД буду осуществлять в другом населенном пункте(района Б) то становится на учет по ЕНВД необходимо в налоговой района Б?

~ Аватар для Зета
    можно ли встать на учет по енвд если договора на аренду еще нет и точного адреса осуществления деятельности еще нет? или это делать обязательно только после подписания договора об аренде?
    В течение 5 дней с начала деятельности. Начало - это когда вы открыли двери для клиентов

~ Аватар для Зета
    и еще, правильно ли я понял, что если я стою как ИП по месту жительства в районе А, а деятельность по ЕНВД буду осуществлять в другом населенном пункте(района Б) то становится на учет по ЕНВД необходимо в налоговой района Б?
    Правильно

Клерк
    премного благодарен! всех благ!

Клерк
    а подскажите еще такую штуку, я встал на учет как ИП 01.03.2013, за какой период я должен подавать декларацию в ИФНС до 30.04.2013
    и должен ли я вообще в этом случае подавать декларацию, ведь деятельность началась в 2013 году и декларацию по 2013 году я должен сдавать до 30 апреля 2014 года!

~ Аватар для Зета
    Лавочник, если вы про УСН, то по УСН не надо. Вы правы

Клерк
    подскажите по пенсионке, я ИП без работников
    1. можно ли оплатить в ПФР в конце года одним большим куском? или необходимо делать платежи равными частями в течении года?
    2. ИП на ЕНВД, допустим налог за год составит 12000 рублей, а страховые взносы в ПФР составят 20000 рублей, означает ли это что можно не платить налог по ЕНВД, ссылаясь на взносы в ПФР, ведь "Если ИП работает один, то он может уменьшить сумму ЕНВД на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере."(цитата с сайта ФНС)???

~ Аватар для Зета
    Лавочник,
    1. Можно. Но вы не сможете уменьшать ЕНВД за 1,2,3 кварталы. Поэтому лучше поквартально

Клерк
    Будте добры,сделайте еще одно пояснение:
    Приходили из налоговой с плановой проверкой, попросили принести Кассовую книгу.
    Так как магазин на ЕНВД, нет ни кассового аппарата, ни кассовой книги.
    Что отвечать налоговой? или же срочно заводить кассовую книгу?
    Кстати ИП открыт с марта 2013, и насколько помню, плановые проверки не могут проводить ранее чем через 3 года после открытия?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    срочно заводить кассовую книгу?
    Да. Требование вести кассовую книгу с приходными и расходными кассовыми ордерами пока распространяется и на ИП на ЕНВД.

плановые проверки не могут проводить ранее чем через 3 года после открытия?
    Даже если это и было, к проверкам кассовой дисциплины это не имеет никакого отношения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    и насколько помню, плановые проверки не могут проводить ранее чем через 3 года после открытия?
    Помните почти правильно. Только на налоговую это не распространяться. Могут хоть каждый день заходить, только предписание должно быть, начальником подписанное.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •