+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    D_helena
    Гость

признание расходов при УСН 15%

ООО, занимается системным администрированием, УСН 15%. Заключили договор с ИП на оказание услуг третьим лицам ( т.е. ИП занимается администрированием компьютерной техники, где не успевают кадровые сотрудники) - т.е. фактически подрядный договор. Договор заключили на шесть месяцев с возможностью пролонгации. Платим ежемесячно определенную сумму. Могу ли я эти учесть эти расходы при расчете налога? Могу
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от D_helena Посмотреть сообщение
    Могу ли я эти учесть эти расходы при расчете налога?

D_helena
    Гость
    а основание, подрядный договор на исполнение услуг (работ) .. не подскажете основание ....

Модератор Аватар для Andyko
    а о чем договор заключили то?
    на оптимизацию налогов типа?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

D_helena
    Гость
    увы, реально работает... в штат брать не хотим - сегодня он нужен, а завтра нет...

D_helena
    Гость
    договор на техническое обслуживание и ремонт вычислительной техники и офисного оборудования третьих лиц - этот договор подрядный к нашим...

~ Аватар для Зета
    И сидит на работе он у вас с 9 до 18 как все?

D_helena
    Гость
    Он не сидит, он ездит по клиентам по графику - у одного два дня в неделю с 8 до 17, у другого два дня в неделю в вечернюю смену и т.д. на каждую неделю - свое расписание - куда пошлют Его устраивает - нас тем более. Он не в штате, у него есть еще клиенты, и наши клиенты не имеют проблем с техникой...

~ Аватар для Зета
    Я не пойму, вы его клиент? А кто его посылает тогда?
    И почему ваши клиенты не имеют проблем с техникой? Или он от вашего имени работает?

D_helena
    Гость
    Существуют фирмы, которые по тем или иным причинам не хотят содержать системного администратора в штате. Большие фирмы экономят на налогах, маленькие в принципе тоже, при этом экономия у них больше, т.к. на небольшой фирме у сисадмина нет работы на полную рабочую неделю и при правильном построении системы он нужен один-два раза в неделю. Тогда они нанимают нашу компанию -и функции системного администратора (технических специалистов) по договору выполняют наши сотрудники. У нас договора (подрядные) на обслуживание компьютерной системы и техники (принтеры, телефонные станции и т.д.). Наши сотрудники сидят в чужих офисах, причем возможно, что каждый день в другом. Брать в шат новых сотрудников мы тоже не хотим - налоги. Мы заключаем договор с ИП, по которому он выполняет обслуживание третьих фирм - т.е. наших клиентов. При этом этот ИП может иметь (и имеет) и других клиентов, которым он может оказывать такие же или другие услуги. Т.е. он работает от нашего имени как системный администратор у наших клиентов. у него подрядный договор с нашим ООО. Естественно, за его работу отвечаем мы (есть соответствующий пункт в основном договоре "ООО-клиент"). УСН 15%. Могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу и на каком основании?

~ Аватар для Зета
    Можете
    пп5 п1 ст346.16 НК

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •