+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Декретный отпуск, если организация прекращает существование.

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста! У меня заключен трудовой договор (не ГПХ) с АНО, срок которого истекает летом этого года. На момент окончания договора у меня будет 4-й месяц беременности. Через год организация вообще прекратит свое существование, т.к. это временный проект. Не останусь ли я без декретного отпуска? Кто будет выплачивать мне декретные, если организации уже не будет? Как мне быть? Заранее спасибо!
    Извиняюсь, если создала тему не в том разделе.
    Поделиться с друзьями
    Спасибо форуму за помощь

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    На момент окончания договора у меня будет 4-й месяц беременности.
    Трудовой договор должны продлить до даты родов. Пособие по беременности и родам должны выплатить.
    Пособие по уходу за ребенком будете получать в Собесе.

Через год организация вообще прекратит свое существование, т.к. это временный проект. Не останусь ли я без декретного отпуска?
    Фирма планирует прекратить свое существование до начала Вашего декрета или после?

Клерк
    Трудовой договор заканчивается до родов, но фирма прекратит свое существование после родов.
    Спасибо форуму за помощь

Клерк
    ой, неправильно поняла. организация прекратит своей существование после того, как я уйду в декрет
    Спасибо форуму за помощь

Трудовой договор заканчивается до родов, но фирма прекратит свое существование после родов.
    Значит Вы успеете получить пособие по беременности и родам.
    Ближе к сроку окончания ТД напишите заявление с просьбой продлить его в связи с беременностью. К заявлению приложить справку.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    http://mvf.klerk.ru/trk/261.htm

Клерк
    Спасибо большое за разъяснения!
    Спасибо форуму за помощь

Клерк
    Я забыла еще спросить. У моей коллеги, правда из другой организации, ситуация другая: у нее организация прекратит своей существование ДО ее декретного. Посмотрела статью, на которую Вы дали ссылку. "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем". Т.е. ей не выдадут пособие по беременности и родам? А пособие по уходу за ребенком она сможет получать?
    Спасибо форуму за помощь

ей не выдадут пособие по беременности и родам?
    Получит его в Собесе в размере 490,78 руб.
    Пособие по уходу за ребенком тоже будет получать через Собес. http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_11.htm

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Получит его в Собесе в размере 490,78 руб.
    это всё пособие за весь срок отпуска по БиР?! ужас ...

Аноним
    Гость

ВОПРОС

Добрый вечер!
    У меня такая же ситуация. А именно: трудовой договор до конца июля 2013 г., роды должны быть в конце января. Ребенок первый. Организация на момент родов будет существовать. Почитала тему и ссылки, которые приведены. Подскажите, правильно ли я понимаю, что ежемесячное пособие будет составлять "40% от среднего заработка работника, но не менее 2453 руб. 93 коп. и не более 9815 руб. 70 коп. за полный календарный месяц". Или я ошибаюсь? Меня пугает сумма 490 руб. 78 коп. Что это за сумма? Единовременная выплата? Извините, если вопросы глупые, но всегда для меня проблема правильно понять закон, поэтому и консультируюсь

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня пугает сумма 490 руб. 78 коп. Что это за сумма?
    Это не пособие по уходу за ребенком. Это замена пособия по БИР тем мамочкам, кот. были уволены в связи с ликвидацией фирмы во время своей беременности. Вам заплатят
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "40% от среднего заработка работника, но не менее 2453 руб. 93 коп. и не более 9815 руб. 70 коп. за полный календарный месяц"
    И б/л по БИР оплатят. Не забудьте только заявление написать о продлении ТД до родов.

Клерк
    Добрый день!
    Вот и подошло время написать заявление о продлении ТД. Работодатель у меня его принял. Точнее, принял начальник отдела кадров. Надеюсь, дальше это заявление дошло до руководства.
    Я правильно понимаю, что следующий шаг - подписание трудового договора, точнее "продленного трудового договора" или доп.соглашения? Что-то еще я должна сделать?
    Спасибо форуму за помощь

Клерк
    и еще хотела уточнить: могут ли мне предложить должность с меньшим окладом, чем есть сейчас?
    Спасибо форуму за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •