+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

3 - НДФЛ за 2012

Нужна помощь! Совсем запуталась. Заполняю декл 3 - НДФЛ за 2012 год. Получаю вычет при покупке квартиры. Падаю уже 3 год. Получилось так, что в том же 2012 году я ее продала (за ту же сумму которую ее купила). В каких строках нужно отразить продажу квартиры? Насколько я знаю при такой продаже я платить ничего не должна? как отразить продажу ?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Квартира в собственности менее трех лет?

Аноним
    Гость
    да. менее 3 -х лет

Аноним
    Гость
    Могу я в моем случае в доходах указать продажа квартиры Смирновой Л.В ? Код 1510 и сумму по договору?
    А код вычета 901 ? Только по этому году автоматически в программе проставляется 1 млн а я ее продала за 2,5? но и купила за эту же сумму. И еще вопрос про месяц получения дохода. Можно просто указать дату подписания договора купли продажи этой квартиры или нужно точный месяц и приложить какой документ я должна подтверждающий что деньги мне пришли ???

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, в декларации 3-НДФЛ не надо указывать код дохода, код вычета, а также дату получения дохода.
    Для какой цели эти данные запрашивает программа - мне не ведомо. Я делаю в другой программе, где нет необходимости забивать ненужные данные.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только по этому году автоматически в программе проставляется 1 млн а я ее продала за 2,5?
    А купили за сколько? Вы имеете право выбора - применить 1 млн. или фактические расходы на ее покупку.

Аноним
    Гость
    Купила за 2, 5 и продала за 2, 5 . В таком случае что делать ?

~ Аватар для Зета
    Использовать вычет в размере фактических расходов, т.е. 2,5 млн. И налоговая база равна 0

Аноним
    Гость
    у меня получилось в строках 070, 080, 090, 100 везде одинаковая сумма 2,5 млн Это верно ?

Аноним
    Гость
    зайдите на сайт Российский налоговый портал там у них есть другая программка при этом налоговый консультант помогает вам заполнить а потом и проверяет вашу декларацию бесплатно

Аноним
    Гость
    Я как раз и пользуюсь этой программкой. Код вычета 903 и сумма вычета (расхода) 2, 5 . Эта же сумма стоит и при сумме дохода 2, 5? Верно я отражаю данные ?

Аноним
    Гость
    Неужели никто не может ответить? ((((

у меня получилось в строках 070, 080, 090, 100 везде одинаковая сумма 2,5 млн Это верно ?
    Это Вы сейчас о каком листе (разделе) говорите?

Аноним
    Гость
    Продали квартиру в общедолевой собственности (мене 3-х лет) за 950 тыс, заполняю декларацию, указываю доход от продажи 316666,66 руб. Выходит налог 41167 руб. Почему? я думал до 1 млн руб не облагается. Что я упусти при заполнении?

указываю доход от продажи 316666,66 руб. Выходит налог 41167 руб. Почему? я думал до 1 млн руб не облагается. Что я упусти при заполнении?
    Так заполните вычет. В листе Е.
    вычет составит 333333,33
    Тогда налога к уплате не будет

звездная пыль
    Гость
    спрошу здесь же, чтоб темы не плодить

Заполняю о покупке и продаже квартиры. Графа Доходы. Что писать в источнике выплат? физ-лицо , которое у меня купило квартиру? откуда мне знать его ИНН И КПП?

~ Аватар для Зета
    Значит, не пишите ИНН
    КПП у физлица в принципе не бывает

Цитата Сообщение от звездная пыль Посмотреть сообщение
    Что писать в источнике выплат? физ-лицо , которое у меня купило квартиру? откуда мне знать его ИНН И КПП?
    Пишите ФИО покупателя. КПП у него нет в принципе. Если ИНН не знаете - не пишите его.

звездная пыль
    Гость
    спасибо, поняла. Договор продажи тут не указывается? просто смотрю на графу имущественный вычет, там всё надо прописать и адрес и договор и дату регистрации...

Цитата Сообщение от звездная пыль Посмотреть сообщение
    просто смотрю на графу имущественный вычет, там всё надо прописать и адрес и договор и дату регистрации...
    Это где Вы такую графу нашли? В листе Е и близко такого нет

звездная пыль
    Гость
    не знаю, скачала программу Декларация 2012, заполняю таблицы про имущ. вычет... сейчас открыла просмотровый режим декларации, это последний лист И Расчет имущественного налогового вычета, установленного п.п2 ст. 220 Кодекса графа сведения об объекте и произведенных расходах.

Я упустила из вида, что у Вас не только продажа квартиры, но и ее покупка.
    Да, в листе И надо указать адрес купленного жилья, дату акта и дату регистрации

звездная пыль
    Гость
    да, вот я и спрашиваю- о продаже квартиры писать только ФИО покупателя и всё? ни дату нигде не надо, ни номера договора?

О продаже - только ФИО и доход
    О покупке - более подробно - сведения об объекте

звездная пыль
    Гость
    спасибо Вам большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •