+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Осторожно Люди, кто, чем может!!! Ищу решение по подтверждению стажа

Я приехала в РФ в 1995 году (замуж за военного вышла, гражданство получила в 1996 году). В Украине у меня была оформлена после ВУЗа труд.книжка по первому месту работы. На ней украинский трезубец, серийный номер и ссылка на Постановление Министров Украины от 27.04.1993 года№ 301.
    Далее я устраивалась на работу, увольнялась, ездила по гарнизонам от Питера до Урала и везде мне делали записи в мою книжку.
    Сейчас после декрета, во время которого я была уволена в связи с ликвидацией предприятия, я устроилась на новую работу.
    Мне завели новую трудовую книжку, ссылаясь, что старая не установленного образца. Мне на это никто не обратил внимания ранее, и я думала, т.к. везде работала с нормальным трудоустройством, все отчисления с зарплаты платились, достаточно данных, которые есть в ПФ.
    Но вот неожиданность - страхового стажа я также лишилась. Больничный мне заплатили с расчета 60 % (за 2 мес.стажа в этом предприятии).
    Что делать - изобразить утерю труд.книжки? сделать запрос по своей с трезубцем с правовой отдел ФСС с просьбой подтвердить стаж для расчета ПВН? идти в суд?
    я небогатый человек - ездить по городам и весям это не вариант...
    Сразу прошу любителям поязвить особо не резвиться - могу ответить некорректно и даже грубо, сами понимаете- настроение не то!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а куда ваш прежний стаж делся?
    или его вам просто не засчитали на новом месте работы?

Да, мне завели др.трудовую, т.к. моя не установленного образца. В итоге надо как-то подтвердить 10,5 лет стажа у девяти работодателей

Клерк
    Вам изначально должны были в Россиии завести трудовую книжку россиийского образца. Украинская у нас не действует.
    Сейчас собирайте заверенные копии приказов о приеме, переводе и увольнении со всех предидущих мест работы в России и делайте на последнем месте работы дубликат трудовой книжки.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Опишите процедуру составления дубликата на новом месте работы:
    очередность записей должна быть соблюдена, как в моей трудовой, или по мере поступления ответов на запросы будут вноситься записи
    к кому обратиться по вопросу подтверждения, если я не знаю живы ли данные предприятия, возможно произошла
    смена юр.лица, ликвидация...

Киньте ссылку, где это можно почитать

Клерк
    Дубликат заполняется и ведется в соответствии с действующими нормами о порядке оформления и ведения трудовых книжек - "Правилами ведения и хранения трудовых книжек", утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", и "Инструкцией по заполнению трудовых книжек", утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Ну и например почитайте хоть вот это: http://kadrovoe-delo.ru/trudovaya-kn...udovoj-knizhki , вот это http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/1/5576 и вот это http://alianskadrovic.ru/trudovie-kn...udovoj-knizhki
    Таких статей много найдете в интернете по запросу "дубликат трудовой книжки".
    Последний раз редактировалось Kassir; 10.03.2013 в 12:17.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Заметьте все нормативные документы от 2003 года, а работать в РФ я начала с 1998 года...

Клерк
    Однако дубликат вы хотите сейчас...

прочла все ссылки - мой случай не попадает ни под один из пунктов о выдаче дубликата:книжка не потеряна, не испорчена, и т.д. Я заявление не писала о выдаче новой книжки и о выдаче дубликата. Юристы, ау! мне суд может помочь признать записи в трудовой действительными и являющимися основанием для переоформления новой книжки?

Аноним
    Гость
    я вот, например, вообще не понимаю, зачем тут нужен дубликат.
    ну, захотели новую книжку завести, т.к. старая не устраивала - хорошо, завели
    но стаж-то ваш никуда не делся
    не пойму, почему они считают, что его нет?
    и стаж можно подтвердить справкой из ПФР, там будут отражены и периоды работы и размер дохода, на который начислялись страховые взносы
    такие справки и берут как раз для расчётов больничных и т.п., если работают не так давно у своего работодателя

я предложила взять за основу справку с ПФ в первую голову, но мне ткнули в порядок расчета страхового стажа для начисления ПВН -там правда основанием явл. записи в трудовую книжку, а книжка моя, блин, не установленного образца!

Аноним
    Гость
    попробуйте обратиться за разъяснениями во все возможные органы и организации (ПФР, ФСС, Минтруд и т.д.)
    думаю, что они займут вашу сторону

спасибо, Вам, добрый Аноним! Я так и сделаю, выбора нет. Заявлять о желании получить дубликат - это горячка!
    Напоследок о еще о одной ситуации в моей жизни. Так как предприятие ликвидировалось, пока я дитё рожала, то по прошествии времени я обратилась в Службу Занятости - решила стать на учет, как безработная.
    Мне не приняли к учету высшее образование с выпуском в 1995 году (Киевский Государственный экономический университет, бывший нархоз- диплом с отличием), записали меня окончившей среднюю школу. Причем попросили найти аттестат, а то и школы бы мне не видать!
    Вот объясните мне кто-то, как и чем руководствуются бумагомаратели, когда очередные ограничения вводят?
    Извините, накипело!
    Ограничения на дипломы 1995 года только полученные в Украине и по-моему в Киргизии...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •