Я приехала в РФ в 1995 году (замуж за военного вышла, гражданство получила в 1996 году). В Украине у меня была оформлена после ВУЗа труд.книжка по первому месту работы. На ней украинский трезубец, серийный номер и ссылка на Постановление Министров Украины от 27.04.1993 года№ 301.
Далее я устраивалась на работу, увольнялась, ездила по гарнизонам от Питера до Урала и везде мне делали записи в мою книжку.
Сейчас после декрета, во время которого я была уволена в связи с ликвидацией предприятия, я устроилась на новую работу.
Мне завели новую трудовую книжку, ссылаясь, что старая не установленного образца. Мне на это никто не обратил внимания ранее, и я думала, т.к. везде работала с нормальным трудоустройством, все отчисления с зарплаты платились, достаточно данных, которые есть в ПФ.
Но вот неожиданность - страхового стажа я также лишилась. Больничный мне заплатили с расчета 60 % (за 2 мес.стажа в этом предприятии).
Что делать - изобразить утерю труд.книжки? сделать запрос по своей с трезубцем с правовой отдел ФСС с просьбой подтвердить стаж для расчета ПВН? идти в суд?
я небогатый человек - ездить по городам и весям это не вариант...
Сразу прошу любителям поязвить особо не резвиться - могу ответить некорректно и даже грубо, сами понимаете- настроение не то!