+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

приватизация квартиры

прошу помочь советом: приватизирую квартиру.
    в сентябре начала приватизировать квартиру.вызвала техника из бти, получила тех.паспорт на площадь 45,0 м., ранее у нас было 44,4 м. обратилась в кадастровую палату за кадастровым паспортом, получила его на площадь 44,4 м. на мое заявление о внесение изхменений в площадь, получила отказ, так как я не являюсь собственником. договор соц.найма оформили на 45,0 м. сдала документы в агентство по приватизации, получила там договор на притватизацию на 45,0 м. сегодня сдала документы в рег.палату. мне могут не зарегистровать право собствкенности из-за расхождений в метраже? и что делать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    может стоит дождаться результата...а потом начинать паниковать?
    кто ищет, тот...

Клерк
    а Вы можете предположить, какой будет результат?

правдоруб Аватар для Storn
    положительный для вас
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Почему расхождения? Были какие-то перепланировки, вследствие чго у вас появились 60 см дополнительной площади? Сейчас техники вроде как не приходят.... Откуда вы его выудили? Идешь в службу приватизации "1 окна", подаешь все документы - и все... Мы так оформляли... ни про какие бти и речь не шла... Как он умудрился насчитать 60 см? Поставьте перегородку тда, где она была раньше и снова вызовите бти - пусть насчитают прежние 44.4 кв.м. Верните все как было, приватизируйте без проблем и после опять удерете картонную перегородку (не бетонные же стенвы выломали ради полуметра...).

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Верните все как было
    У автора как было, так и есть.
    А разница идет, потому что разные люди обмеры делали разными измерительными приборами. Человеческий фактор...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас техники вроде как не приходят...
    Приходят.

Клерк
    легко сказать "сделайте все заново". у меня договор на приватизацию готов, кто мне его переделает?

Аноним
    Гость
    Подождите... Если не было никаких перепланировок - и если это только человеческий фактор - подайте соответствующее письмо в бти с приложением выписки из кадастрового плана (копия) - пусть приходят и исправляют ошибку + заявлени, что никаких перепланировок вы не делали - придут и снова все измерят - ну или пусть покажут где эти 60 см.
    В договор внесут изменения. Пока не получено свидетельство о собственности - можно переделать и договор соц.найма и все остальное. Нам сначала тоже неверно сделали договор соц найма - и ничего, пофырчали и переделали. А вот из бти при приватизации к нам никто не приходил - я этого боялась, т.к. мы перегородки ставили (правда, они узенькие и легкие, можно было без проблем и почти без шума снести и потом опять восстановить) и, говорят, это все очень долго и муторно - но без них как-то обошлось.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А разница идет, потому что разные люди обмеры делали разными измерительными приборами.
    или правила учёта изменились
    у меня, например, вент. шахта идёт через квартиру ... по новым правилам её исключают из общей площади квартиры
    так что у меня тоже площадь съехала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •