+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Эврика не все расходы отражаются в книге учета ДиР! что делать?

у нас ип Д-Р (15%). весь год вела учет в программе 1С Предприетия УСН. недавно только заметила, что не все (лизинг-оплата, некоторые оплаты за аренду помещения) не отражаются в КДиР. самое интересное, что некоторые оплаты показывает, но сумма другая. может в настройках косяк? кто сталкивался...подскажите!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Программа какая?

Клерк
    1С Предприетие УСН редакция 1.3

Цитата Сообщение от Smolina Посмотреть сообщение
    1С Предприетие УСН редакция 1.3
    7 или 8?

Клерк
    7

В семерке очень тонкий процесс формирования книги доходов.
    Нужно четко следить за всеми субконто, временем проведения документов.

некоторые оплаты показывает, но сумма другая.
    По этому контрагенту сальдо на начало года было? Сальдо тоже надо учитывать.

(лизинг-оплата, некоторые оплаты за аренду помещения) не отражаются в КДиР.
    Попробуйте перепровести оплату и документ поступления. Посмотрите, какие проводки формируют эти документы.

Клерк
    *По этому контрагенту сальдо на начало года было? Сальдо тоже надо учитывать.*
    ОТВЕТ- сальдо было.

Попробуйте перепровести оплату и документ поступления. Посмотрите, какие проводки формируют эти документы.[/QUOTE]

ОТВЕТ- ок.

СКАжите пож-а, КДиР можно формировать по разному в этой редакции. когда в графе 4 выбираю - *включать в бланк отчета и заполнять* или *не включать в бланк отчета* итоговый расход отличается. не догоняю. почему так и на какую я должна обращать внимание. объясните пожалуйста!

когда в графе 4 выбираю - *включать в бланк отчета и заполнять* или *не включать в бланк отчета* итоговый расход отличается.
    Не должен он отличаться

Клерк
    спасибо за помощь. у меня очень даже оч отличается(((

Клерк Аватар для nadyalex
    Доброго времени суток! У меня та же проблема но только в 8-ке, не учитываются расходы на приобретение товаров, как же быть? Как проверить что есть а чего нет, накладных громада...

Клерк Аватар для надиш
    скажите пожалуйста в Книге ДиР чем должна олтличаться - "Расходы всего" и "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"!? в каком виде правильнее печатать книгу(((
    копейка рубль бережет

Цитата Сообщение от надиш Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста в Книге ДиР чем должна олтличаться - "Расходы всего" и "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"!? в каком виде правильнее печатать книгу(((
    надиш, в книге есть только графа "расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"

Клерк Аватар для надиш
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    надиш, в книге есть только графа "расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"
    господи что за 1С у меня тогда. я не вру. когда я формирую Книгу учетов ДиР- графа4"Доходы всего и Расходы всего" даетсы выбрать из трех (1. включать в бланк отчета и заполнять; 2. включать в бланк отчета и не заполнять; 3. не включать в бланк отчета) сегодня выяснила.
    когдая выбараю "включать в бланк отчета и заполнять", то он мне показывает все расходы и доходы (которые не должны попадать в КуДиР) и самое странное тогда у меня показывает 7 столбцов - последние 4 (4 -Доходы всего; 5- в т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы 6 -Расходы - всего; 7-в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы)

какие мои должны быть?(((
    копейка рубль бережет

Модератор
    надиш, этот вариант с 7-мью графами оставлен для удобства. Очень удобно проверять по нему правильность заполнения книги. А распечатывать надо книгу с 5-тью графами
    Там галочки есть по вариантам книги.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от надиш Посмотреть сообщение
    господи что за 1С у меня тогда. я не вру. когда я формирую Книгу учетов ДиР- графа4"Доходы всего и Расходы всего" даетсы выбрать из трех (1. включать в бланк отчета и заполнять; 2. включать в бланк отчета и не заполнять; 3. не включать в бланк отчета) сегодня выяснила.
    когдая выбараю "включать в бланк отчета и заполнять", то он мне показывает все расходы и доходы (которые не должны попадать в КуДиР) и самое странное тогда у меня показывает 7 столбцов - последние 4 (4 -Доходы всего; 5- в т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы 6 -Расходы - всего; 7-в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы)

какие мои должны быть?(((
    7 столбцов были благополучно отменены в феврале 2005 года.

по 2012 году - в книге 5 столбцов, без "Доходы всего" и "Расходы всего"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для надиш
    скажите пожалуйста, ЗП сотрудников и налоги с ЗП полностью отражается в расходах?
    копейка рубль бережет

Модератор Аватар для Andyko
    в оплаченном размере
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для надиш
    кто может знает или сталкивался. оплатили авансовый платеж перед лизингом(лизинговый платеж) я могу его как лиз платеж в расходах учитывать?
    копейка рубль бережет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •