+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Как в Зике начислить пособие по уходу за ребенком исходя из ОКЛАДА????

Добрый День!
    У меня тут повылазило ошибок с нашей сотрудницей она ушла в декрет а далее в отпуск по уходу сначала с одним до 3-х лет с ним отсидела и ушла со вторым, пособие по Бир я ей начисляла по предыдущему случаю а вот с пособиями до 1,5 напутала, начисляла взяла тот же период чтои в расчет пособий по Биру, а тут у нас с 01.07 надо было в Фсс передавать на выплату - пошла в ФСС а мне говорят что не правильно и лучше всего ей начислить по окладу, я так понимаю у меня сейчас весь Фсс расчеты полетят, вот только так и не пойму как в 1С 7 в Зике это сделать там либо выбираю по 2010 либо нет и тогда Программа только по минималке считает? Подскажите пожалуйста Как расчитать в программе пособие по окладу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посчитайте вручную Среднедневной заработок и подставьте его в соответствующий реквизит документа.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от skolyko Посмотреть сообщение
    в ФСС а мне говорят что не правильно и лучше всего ей начислить по окладу,
    А что это за новый способ изобрел ФСС?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, это нормальный старый способ: БиР-2 рассчитывается из ОУ-1, а ОУ-2 из оклада, т.к. перед БиР-2 нет рабочего времени в его расчётном периоде...

skolyko, в ЗиКе никто не мешает поправить сумму в самой записи в ЖР напрямую - тупо оклад*40%

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, это нормальный старый способ: БиР-2 рассчитывается из ОУ-1, а ОУ-2 из оклада, т.к. перед БиР-2 нет рабочего времени в его расчётном периоде...
    Я тоже так сделала. А в ФСС меня заставили пересчитать. Сказали что с 2012 правила поменялись. И БиР-2 считается из ОУ-1 и ОУ-2 тоже из ОУ-1. Мне конечно все равно, ведь из оклада (40% от 29 т) пособие получилось гораздо меньше чем по ОУ-1 (максималка). Раз сам ФСС та велел, и камералку провел, и возместил, то что ж я возникать то буду.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •