+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Я, собес, соцстипендия.

Здравствуйте, не знаю сюда задаю вопрос или нет, но все таки задам. Ситуация такая - я студент очного отделения ВУЗа, учусь на 3 курсе, живу и прописан один. Я работаю в муниципальной организации. В ВУЗах есть такая фича как социальная стипендия, для которой требуется принести справку из собеса о том что мой доход ниже прожиточного минимума. А теперь вопрос - могу ли я придти с наглой мордой, справкой с места жительства, и справкой из ВУЗа о стипендии в собес, а с правку с работы не приносить( работаю официально, по трудовой, можно конечно сделать "липу", но как то сцыкотно)????? заранее спасибо за ответ
    ПС - зарплата моя больше прожиточного минимума
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    вы сначала справку с работы посмотрите, может там не так много как вам кажется...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Они делают официальные запросы в организации - звонят 100%, могут сделать запрос в налоговую - сейчас с этим строго. Не играйте с подделкой документов. Ради вас кто-то захочет рисковать? Кто липу подпишет и поставит подписи? если сами все сделаете - будет вменена подделка документов. Для предоставления в собес нужен определнный список документов, в т.ч. копия трудовой. работаете вы или нет проверть легко - у вас есть пенсионная карточка - есть отчисления с вашей з/пл - значит, работаете. А раз работаете, должны принести копию трудовой.
    Вообще, вам надо так. Берете справку с работы + еще разные документы (в собесе дадут список - ничего страшного там нет) и идете в собес. Вам назначат субсидию на жилье (за разный уровень з/пл полагаются разные проценты - там все указано на стендах и около окошек инспекторов, да и они вам все расскажут- там совсем не звери работают). Если з/лата меньше прожиточного - получите еще соц.стипендию в вузе, выше - только субисдию (ее размер будет зависить от з/платы). А как вы работаете? Полный рабочий день или нет? Если полный - объясните ситацию и попросите перевести вас официально на половину ставки, но работать вы будете как обычно. Обычно, так разрешают.

Клерк
    Сейчас в службе суд. приставов, в центре занятости, есть программы ( думаю есть такая и в собесе) при возбуждении исполнительного производства, при постановке на учет, автоматом отправляют запрос в пенсионный фонд, и если вы работаете официально, и в отношении вас осуществляются отчисляются взносы в пенсионный фонд,а в отношении вас 100% происходят отчисления, то приходит ответ о вашем конкретном месте работы. А далее ст. УК РФ. Знаю пару человек, таких хитрых, которых увольняли по сокращению штата и они могли бы получать среднюю зарплату, вернее даже получали ее, но факт работы их был выявлен и пришлось деньги возвращать. Так вызвали их и предупредили, или возвращаете, или заявление в полицию. Пришлось возвращать деньги.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •