+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Вычет страховых взносов по УСН

В апреле оплачиваю 1ый квартал по УСН 6% - не могу понять, сколько можно вычесть фиксированных страховых взносов?, если оплатить весь год сразу (35 тысёч) могу ли половину налогов за квартал уменьшить, или придётся оплачивать страховые эквивалентные кварталу, и только их вычетать из налогов?
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юдж Посмотреть сообщение
    сколько можно вычесть фиксированных страховых взносов?
    1/4 от годовой суммы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Чтобы уменьшить налог 1 квартала, надо 1/4 годового взноса уплатить в 1 квартале. Иначе не получится уменьшить

Аноним
    Гость
    у меня вообще не уплачены взносы за 2012 г. Если я их оплачиваю в 1 квартале 2013, то я уменьшаю налог за 2012 г ? Или уже за 1 квартал 2013?

Модератор
    УЖе за 1 квартал 2013

Аноним
    Гость
    тогда если я в 1 квартале 2013 плачу долг за 2012 и взносы за 1 кв. 2013, я уменьшаю налог за 1 кв. 2013 на сумму взносов? То есть примерно на 17000 + 8000 ?

Модератор
    да

Аноним
    Гость
    извините, еще вопрос. А как налоговая узнает, что взносы за 2012 уплачены в 2013? (у меня усн 6%).

Модератор
    МОжет у Вас запросить документы, а может в ПФ или в банке (если по р/счету платили)

Аноним
    Гость
    не пойму, зачем это налоговой? Ведь взносы администрирует пф.

~ Аватар для Зета
    Для обоснованности применения вычетов при УСН

Аноним
    Гость
    а если все-таки взносы за 2012 уплатить в 1 квартале 2013 и уменьшить налог 2012? Как я понял из изучения форума, есть неопределенность с этим вопросом

Модератор
    Ну может быть придется судиться.

Подскажите, пожалуйста, насколько критично для ИП уплачивать взносы в ПФ каждый квартал, чтобы уменьшить на них налог?
    Если в прошлом году (2013) взносы в ПФ были уплачены в 4 квартале, но при этом в налоговой декларации указано, что ИП уменьшает на эти уплаченные взносы налог (на 100%) так что налог не платит - нормально ли это или будут какие-то санкции?

У меня ИП
    Lenycik, Вы можете разбивать платежи как Вам удобно, а можете платить единовременно в любой день года. Но вычитать Вы можете только уже уплаченные взносы. Т.е. если Вы будете оплачивать взносы в декабре, то уменьшать авансовые платежи не имеете права, а вот годовой налог - пожалуйста (если позволяет сумма налога).

и что же тогда нам теперь светит?

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Lenycik Посмотреть сообщение
    и что же тогда нам теперь светит?
    А что у Вас не так? Из предыдущего сообщения не очень понятно, приходится догадываться.

в 2013 году авансовые и годовые платежи по УСН (ИП без работников 6%) не уплачивались в связи с тем, что их с лихвой покрывали взносы в ПФ. Взносы в ПФ были уплачены в 4 квартале. В налоговую своевременно сдана декларация по УСН за 2013 год, в которой указано, что налог уменьшен на 100% уплаченными в ПФ взносами.
    Но получается, что надо было платить в ПФ каждый квартал, для того, чтобы можно было не платить авансовые платежи, насколько я поняла.
    И что же теперь нам за это будет?

Клерк Аватар для Лёнка
    И что же теперь нам за это будет?
    пеня с каждой из недоплаченных вовремя сумм согласно вашей декларации
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

У меня ИП
    Lenycik, теперь понятно. Да Вам надо было либо платить каждый квартал в ПФР, либо уплачивать авансовые платежи. Декларация у Вас неправильная, и, в случае элементарной проверки, налоговая может потребовать предоставить уточненную и начислить пени.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    пеня с каждой из недоплаченных вовремя сумм согласно вашей декларации
    в декларации суммы авансовых платежей за первые три квартала - прочерки

Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Lenycik, теперь понятно. Да Вам надо было либо платить каждый квартал в ПФР, либо уплачивать авансовые платежи. Декларация у Вас неправильная, и, в случае элементарной проверки, налоговая может потребовать предоставить уточненную и начислить пени.
    есть ли смысл суетиться и что-то предпринимать или лучше спокойно сидеть и ждать письма из налоговой?

У меня ИП
    есть ли смысл суетиться и что-то предпринимать или лучше спокойно сидеть и ждать письма из налоговой?
    Лучше ждите. Вполне возможно, что проверки не будет и тогда Вам повезло.

спасибо
    будем ждать и молиться

а штраф за такое не положен? только пени?

У меня ИП
    а штраф за такое не положен?
    нет, штрафовать тут не за что.

и подскажите пожалуйста ещё
    в этом году за 1 квартал ещё можно успеть уплатить часть пенсионного взноса или это надо было сделать до 31 марта? и сейчас в любом случае уже надо платить авансовый платёж УСН?

У меня ИП
    в этом году за 1 квартал ещё можно успеть уплатить часть пенсионного взноса
    нет, уже нельзя. Аванс придется платить.

спасибо большое за ответы

Клерк
    Добрый день.
    Обратился ИП 6% без работников. За 2012 год он сам сдал декларацию на бланке из Консультанта, пенс. взносы были на 31/12/12 не оплачены, он их не учитывал в декларации и уплатил полностью свои 6%. Налоговая (Приозерский р-н Ленобласти) сказала, что принимает только на бланке со своего сайта, он обратился в юридическую контору и там ему заполнили заново, но уже включили в декларацию взносы за 2012 год, уплаченные до сдачи декларации в 1 квартале 2013. Ехать в Приозерск из Питера сверяться ИП не хочет, а взносы за 2013 он уплатил в 2014. Я даже не знаю, что делать. Если следовать корявым буквам закона, то надо пересдать декларацию за 2012 год, не отражая взносы и сдать декларацию за 2013 год, отразив там взносы за 2012 год. Тогда не будет переплаты за 2012 год.
    Либо не трогать 2012, думать, что у налоговой отражена переплата (но там и пени по авансовым платежам, скорее всего) и делать декларацию за 2013 без взносов и писать письмо на зачет (или просто рассчитывать на автоматический зачет переплаты, т.к. кбк не менялся).
    Все вспоминают про свои отчеты в самый последний момент....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •