Добрый день!
скажите надо ли направлять уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления турагентской деятельности?
Добрый день!
скажите надо ли направлять уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления турагентской деятельности?
С 12.02.13 - да.
Best regards, Михаил
а если прошел уже год с начала открытия? это чем то грозит?
Ничем.
Best regards, Михаил
спасибо. это обязательно теперь будет для всех?
Нет. Только для тех, для кого законы пишутся.
Best regards, Михаил
Что-то у нас тоже вопрос поднимают об уведомлении... Скажите если турфирма работает уже много лет, мы не должны уведомлять Роспотребнадзор? Это касается только вновь созданных?
mvf, а если я зарегистрировалась в качестве ИП в турагентской деятельности (ОКВЭД 63.30) 17.01.2013 г. - нужно уведомлять? Какой они хоть срок дают на уведомление без штрафов?
Прочитала сейчас более детально на сайте Роспотребнадзора и не вижу, чтобы они указывали ОКВЭД "63.30"
![]()
у них на сайте старая информация. Пыталась им дозвониться, не смогла. Что делать-то? Мы давно работаем, уведомлять сейчас или нет?
То есть все турфирмы обязаны сообщать об открытии в Роспотребнадзор? И где взять форму?
ПП-584 р. XXXI. Форма там же.
Best regards, Михаил
Эти нормативные акты обратной силы не имеют. И потому не могут распространятся на тех, кто начал деятельность до того, как они были приняты.
Спасибо, Над.К!!!!!!!!!
А если Московская область, то нужно уведомлять Московский Роспотребнадзор?? или как областной искать?
Angell, вот скажите, Вы правда считаете, что Московская область и Москва это один регион?![]()
я уж поняла что разный, сделала уведомление, проверила его на спец программке, которую они сами и изобрели, выяснила что Роспотребнадзор Московской области находится в Мытищах (ну это так если кому интересно....), вот теперь думаю, лень туда ехать, можно ли почтой отправить, и нужно ли что нибудь прикладывать к заявлению, как потом с отметкой получить..... кто-нибудь там был интересно...... ????
Нужно уведомлять по месту действия турфирмы или по месту открытия?
скажите при закл договора с ТО,есть графа...уведомили ли мы Роспоьреб о начале деят-ти,если мы напишем НЕТ,они с нами работать не будут или чего?это у анекса...
просто пишем "нет" и заключаем договор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)