Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Выбор: Управление торговлей ? или что-то другое...

Добрый день!
    Суть проблеммы : В регионе существует подразделение менеджмента продаж крупной фирмы, производящей продукты питания. Также есть дистрибьютеры, субдистрибьютеры, ключевая розница, вобщем сеть продаж. Ведется учет отгрузок как между ними так и в розничную сеть. И вот появилось желанее, вернее потребность анализировать все эти продажи:
    -Сколько товара каждого вида держать в запасе для поддержания ассортимента
    -Какой доход недополучен из за вымывания ряда товаров со склада
    -Как оценить надежность контрагента "кому отсрочку-кому дисконт"
    -Как расчитать финансовые показатели по партнерам, контрагентам, видам товара
    -Как выловить недобросовестный демпинг за счет конкуренции между партнерами
    -Когда действительно пора демпинговать (толи склад затоварен а срок годности проходит, то ли конкуренты оживились)
    и еще многое другое

Учет у партнеров ведется в 1С торговле и склад 7 все конфигурации дописаны поразному, получение данных в любом виде возможно с любой степенью детализации

Присоветуйте в чем вести этот консолидированный анализ, слыхал что 1с8 УТ мощная штука но руками не щупал, может и 7 можно обойтись? тода как? были б они в одной упряжке типа холдинга...решений полно а так прям не знаю...пишу потихоньку в accesse но там даже оборотно-сальдовую ведомость формировать проблемно, а о партионном учете...грустно.... Как рассчитывать оборачиваемость капитала я вобще еще не понял. В общем ситуация такая, пока обрабатываем 3 партнеров с помощью excel-acces я еще в этой дырке затычка, а когда дойдем до 10 токо на импорт-экспорт 3 дня уходить будет.

Вобщем надеюсь, как говорится...на лучшее
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    1с8 УТ штука сильная, только до конца неизученная. Могут возникнуть побочные эффекты. Хорошие или плохие зависит от того кто будет Вам это внедрять, уровень их подготовленности.
    А посмотреть, ну чай не в тайге живете, пригласите и Вам покажут.
    Или приглашайте покажу....

А если
    Цитата Сообщение от kirrilll
    ..... продаж крупной фирмы, производящей .....
    То можете и купить 1 комплект для просмотра - 420 уё не разорит.

Клерк
    В том то и проблемма что мы, как бы это выразить поприличней, вроде группы супервайзеров, бюджет на наше ИТ развитие не предусмотрем, все сами из зарплат да бонусов, они там SAP внедряют, но нам то надо свои задачи решать а не заполнять таблички непонятными цифрами которые бухгалтера дают (а достоверность циферок оставляет желать...) Внедрения УТ в наших краях есть, но это совсем другая специфика, спрашивал, сказали напишем все что захотите, однако имея опыт работы в 1с франчайзи, правда в качестве маркетолога, хорошо представляю что и почем мне тут предложат. Правда 8 в те времена особо не внедряли...
    Насчет 8 меня интересует такой вопрос, насколько сложно ее перестроить чтобы закачивать туда выгрузки от участников и анализировать товарные потоки между участниками. Реально ли это сделать силами 2-3 человек, 1с-овцев, правда 7-рочников. Потому как стоимость внедрения 8 через франчайзи на порядок дороже стоимости самого продукта.

С уважением...

Клерк
    Что-то как-то не вяжется вместе...
    ...бюджет на наше ИТ развитие не предусмотрем...
    ...однако имея опыт работы в 1с франчайзи...
    ...насколько сложно ее перестроить чтобы закачивать ...
    ...Реально ли это сделать силами 2-3 человек...

Клерк
    Поясняю:
    -Деньги нам выделяют на покупру компьютеров виндовсов антивирусов, расходных, оплату интернета и все
    -До этого я работал в 1с франчайзи и уже прикидывл во что нам обойдется заключение договора на написание измененной конфигурации и ее внедрение, кстати как я уже упоминал я работал там маркетологом а не программистом.
    -Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблеммой и может приблизительно оценить сложность реализации такой задачи в 1с или еще как-нибудь, достаточно ли просто ее грамотно настроить или надо всетаки переписывать (повторяюсь 8-ку я знаю весьма и весьма поверхностно)
    -У наших партнеров есть штатные программисты, 7-рочники, и решить вопрос привлечения их к раелизации общего дела вполне реально, вопрос в том что они занимаются обслуживанием собственных программ а не поиском подходящего для нас ПО

с Уважением

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от kirrilll
    Поясняю:
    -Деньги нам выделяют на покупру компьютеров виндовсов антивирусов, расходных, оплату интернета и все
    с Уважением
    Значит под написание-внедрение ПО тоже найдется главное правильно обоснавать
    -До этого я работал в 1с франчайзи и уже прикидывл во что нам обойдется заключение договора на написание измененной конфигурации и ее внедрение, кстати как я уже упоминал я работал там маркетологом а не программистом.
    -Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблеммой и может приблизительно оценить сложность реализации такой задачи в 1с или еще как-нибудь, достаточно ли просто ее грамотно настроить или надо всетаки переписывать (повторяюсь 8-ку я знаю весьма и весьма поверхностно)
    Значит примерно должны представлять стоимость, для своего региона.

-У наших партнеров есть штатные программисты, 7-рочники, и решить вопрос привлечения их к раелизации общего дела вполне реально, вопрос в том что они занимаются обслуживанием собственных программ а не поиском подходящего для нас ПО
    А хватит у них возможностей на 8.0 реализовать. Я не принижаю из способностей. Просто Сам прыгаю между 7.7 и 8.0, очень тяжело переключаться. Всештаки это разные веши о одновременно заниматься нельзя. В вашем случае можно взять человека для написания, а перед эти научить его.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как человек, на собственной шкуре прочувствовавший внедрение УТ, могу вам порекомендовать не браться за нее. Она непроста и на ее внедрение нужны деньги и силы. Если Вы только начинаете и людей немного, да еще и семерочники в помощи есть - возьмите ТиС и кроите под себя.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Пожалуй поставим на 1С большой вопрос, а что еще кроме 1С можно применить?

Модератор Аватар для Aquad
    kirrilll,
    Любое ПО - определенные трудности ...
    А в данном ценовом сегменте будет сложно найти что-то подобное ...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    kirrilll, если денег мало, то почти ничего не остается.
    1С - самая простая и низкозатратная программа для внедрения управленческого учета. Все остальное - хуже чем Excel
    Демидова Татьяна

Клерк
    попробуем Access

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •