Добрый день!
Суть проблеммы : В регионе существует подразделение менеджмента продаж крупной фирмы, производящей продукты питания. Также есть дистрибьютеры, субдистрибьютеры, ключевая розница, вобщем сеть продаж. Ведется учет отгрузок как между ними так и в розничную сеть. И вот появилось желанее, вернее потребность анализировать все эти продажи:
-Сколько товара каждого вида держать в запасе для поддержания ассортимента
-Какой доход недополучен из за вымывания ряда товаров со склада
-Как оценить надежность контрагента "кому отсрочку-кому дисконт"
-Как расчитать финансовые показатели по партнерам, контрагентам, видам товара
-Как выловить недобросовестный демпинг за счет конкуренции между партнерами
-Когда действительно пора демпинговать (толи склад затоварен а срок годности проходит, то ли конкуренты оживились)
и еще многое другое
Учет у партнеров ведется в 1С торговле и склад 7 все конфигурации дописаны поразному, получение данных в любом виде возможно с любой степенью детализации
Присоветуйте в чем вести этот консолидированный анализ, слыхал что 1с8 УТ мощная штука но руками не щупал, может и 7 можно обойтись? тода как? были б они в одной упряжке типа холдинга...решений полно а так прям не знаю...пишу потихоньку в accesse но там даже оборотно-сальдовую ведомость формировать проблемно, а о партионном учете...грустно.... Как рассчитывать оборачиваемость капитала я вобще еще не понял. В общем ситуация такая, пока обрабатываем 3 партнеров с помощью excel-acces я еще в этой дырке затычка, а когда дойдем до 10 токо на импорт-экспорт 3 дня уходить будет.
Вобщем надеюсь, как говорится...на лучшее