+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Управленческая отчетность в банк

Добрый день.
    У меня есть опасения по следующему вопросу: руководитель дал команду готовить пакет документов для получения кредита. Банк в свою очередь выставил перечень документов, необходимых ему для достоверной оценки фин.состояния организации. Все бы ничего, но банк просит предоставить кроме всего прочего и управленческую отчетность.
    Логически все понятно и никому объяснять не надо, что бух.учет и управленческий - две разные вещи. И вероятность получения кредита выше при предоставлении сведений из управленческого учета. Но я опасаюсь давать подобные сведения.

Пожалуйста подскажите мне чем может обернуться эта ситуация для организации? Есть ли вообще какие-нибудь риски по предоставлению управленческой отчетности банку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скажите банку, что вы не ведете УУ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    банку то я скажу, но вот как донести до руководства, что передавать эти сведения банку опасно/рискованно. Напугать, что банк может передать эту информацию той же ИФНС?
    И еще интересный факт - все данные банк просит в эл.виде, то бишь ни подписи под сведениями у ген.директора не берет, ни печати не просит поставить.
    Так же банк просит информацию по "тех.компаниям" - а это уже вообще ни в какие ворота.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Скажите банку, что вы не ведете УУ.
    Банк тогда просто откажется давать кредит. И если кредит вам действительно нужен, а обороты у фирмы не очень большие, вы от предоставления УУ не сможете отвертеться. Мы тоже брали кредит несколько лет назад. И никакого управленческого учета на самом деле не было. ВСЕ цифры в балансе были реальные, ничегошеньки сверху. Но ... нам очень нужен был кредит, а банку нужны были клиенты, так они сами написали нам этот УУ. Я тоже очень переживала, но тут выхода 2. Хотите работать в этой фирме - подчиняетесь директору, нет -увольняйтесь.

Клерк
    кардинальное решение проблемы, которое очевидно. спасибо.

Клерк Аватар для OlgaK
    подделка документов для получения кредита - мошенничество... см. УК РФ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    подделка документов для получения кредита - мошенничество... см. УК РФ
    Ой! Спасибо! Объяснили! А то я сижу, не понимаю, чего волновалась то?!?!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Alinakin Посмотреть сообщение
    И еще интересный факт - все данные банк просит в эл.виде, то бишь ни подписи под сведениями у ген.директора не берет, ни печати не просит поставить.
    Так же банк просит информацию по "тех.компаниям" - а это уже вообще ни в какие ворота.
    ну это нормально что ваш банк хочет увидеть вашу реальную ситуацию, а не нарисованную....да подписи не требует...

при выдаче кредитов физикам сейчас банки уже не особо просят 2НДФЛ, а просят указать реальную зарплату....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    просто банк под упр отчетностью имеет одно, а вы другое.

Чтобы банк отказался давать кредит потому что ему не предоставили УО которая даже не регламентирована-это нонсенс.

Не пугайтесь ради Бога) 99% речь идет про ваши прогнозные бюджеты БДДС, БДиР, упр балансу, коэфф ликвидности, ПС)

а свои серые схемы конечно никому не показывайте)

бух.учет и управленческий - две разные вещи.
    ниче подобного кстати
    Последний раз редактировалось balabolec; 26.02.2013 в 20:08.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    Чтобы банк отказался давать кредит потому что ему не предоставили УО которая даже не регламентирована-это нонсен
    Он откажет не потому, что не предоставили УО, а потому, что обороты у фирмы недостаточные для того, чтобы по своим внутренним параметрам, банк этот кредит вообще мог дать. Если же обороты фирмы, активы, прибыль в балансе, который сдается в налоговую и так большие, банк этот УО вообще может не спросить.

Клерк
    бух.учет и управленческий - две разные вещи.
    ниче подобного кстати
    да, я согласна, что ошибаюсь в определении УУ. В моем понимании УУ - это реальные фин.показатели организации. их сбор, регистрация, упорядочивание и анализ. Именно так в нашей организации.

Не пугайтесь ради Бога) 99% речь идет про ваши прогнозные бюджеты БДДС, БДиР, упр балансу, коэфф ликвидности, ПС)
    спасибо, я только стала гб (почти поневоле) и боюсь каждого шороха) правда, спасибо.
    меня сильно смутило требование банка предоставить информацию по "тех.компаниям" - отсюда и паника.
    Позицию банка тоже могу понять - они реально должны оценить положение заемщика, опасения с моей стороны - не выйдет ли эта информация за рамки отношений банк-заемщик.
    посему прихожу к выводу, что сделала "из мухи слона" как говорится)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Alinakin Посмотреть сообщение
    опасения с моей стороны - не выйдет ли эта информация за рамки отношений банк-заемщик.
    так это должно волновать больше вашего директора...обычно не выходит...
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •