+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Пособие по беременности и уходу от ФСС

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моей ситуации.
    Мои работодатели не хотят мне платить пособие по беременности и отпускать в отпуск (срок 5 месяцев). До отпуска по беременности я бы хотела взять отпуск ежегодный. Меня доводят до слез и истерик, сил больше нет. Беременность протекает не очень легко. Если я уволюсь сейчас, смогу ли я получить все пособия в ФСС из моей з/п или мне заплатят минимальную? Пожалуйста, подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    жалуйтесь в прокуратуру
    кто ищет, тот...

Не клерк
    И ни в коем случае не увольняйтесь! Тогда не получите пособия по беременности и родам. А вот уволить Вас даже за прогулы они не смогут. Так что берегите здоровье и не доводите себя до слёз. Берите двух свидетелей и идите подписывать заявление на отпуск. Откажут - заявление в прокуратуру и в трудинспекцию, пусть тогда они истерики закатывают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    И ни в коем случае не увольняйтесь! Тогда не получите пособия по беременности и родам. А вот уволить Вас даже за прогулы они не смогут. Так что берегите здоровье и не доводите себя до слёз. Берите двух свидетелей и идите подписывать заявление на отпуск. Откажут - заявление в прокуратуру и в трудинспекцию, пусть тогда они истерики закатывают.
    ну вы научите девушку
    уволить не уволят, но за прогулы она получит копейки по б/л
    отпуск работодатель ОБЯЗАН предоставить непосредственно перед декретным
    поскольку у вас срок 5 мес, вам ещё не сейчас в декретный, так что отпуск могут и не предоставлять, обоснованный отказ в предоставлении отпуска в ТИ обжаловать бесполезно
    крепитесь, держите себя в руках и не впадайте в истерики
    за месяц до декрета смело пишите заявление на отпуск, отказать вам не имеют права
    осталось потерпеть месячишко

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уволить не уволят, но за прогулы она получит копейки по б/л
    Так текущий год в расчет больничного по БиР не войдёт. Как и в последующий расчет пособия по уходу за ребёнком. Год только начался.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отпуск работодатель ОБЯЗАН предоставить непосредственно перед декретным
    в ТК слово "непосредственно" звучит только в отношении очередного отпуска после декретного
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    жалуйтесь в прокуратуру
    Именно так. У одной знакомой директриса пошла на принцип и заявила что "я костьми лягу а платить не буду ей. ни копейки!!!" Изводила ее каждый день и говорила - увольняйся сама, не то урода родишь, я помогу. А та девица не стала терпеть, просто перестала ходить на работу и написала жалобу в ФСС, ТИ и прокуратуру. Ту тетю потрясли как грушу, она побежала к "своим" жалиться, а они ее защищать не стали, а сказали - заплати ей все что положено и мы закроем дело. Тете пришлось платить. Правда изводить она стала своего буха (мою подругу), т.к. сначала буху приходилось бабки у ФСС просить, а потом мамочке перечислять. Хотя деньги на р/с были. Вот и обивала пороги моя подруга у ФСС, чтобы при наличии "своих" средств сначала выманить их у ФСС. Но это уже другая история.

Клерк
    [QUOTE= т.к. сначала буху приходилось бабки у ФСС просить, а потом мамочке перечислять. Хотя деньги на р/с были. Вот и обивала пороги моя подруга у ФСС, чтобы при наличии "своих" средств сначала выманить их у ФСС. Но это уже другая история.[/QUOTE]

А разве можно так? Чтобы сначала ФСС перечислил средства, а потом работодатель?

~ Аватар для Зета
    Предполагается, что сначала выплачивают, а потом возмещают.

Но говорят, то в особо сложных ситуациях, когда организация настолько в плохом финансовом положении, что нет денег даже на выплату пособий, ФСС по заявлению идет навстречу и перечисляет на выплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    в ТК слово "непосредственно" звучит только в отношении очередного отпуска после декретного
    т.е. предоставив справку о беременности можно уйти в очередной отпуск сразу на весь период до начала отпуска по БиР на произвольное количество дней ????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Так текущий год в расчет больничного по БиР не войдёт. Как и в последующий расчет пособия по уходу за ребёнком. Год только начался.
    в расчет отпускных прогулы войдут...
    в общем проблемы с официально оформленными прогулами, это не лучший вариант

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •