+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Не ИП
    Гость

Подавать ли мне декларацию по НДФЛ?

Здравствуйте!
    Подскажите, должен ли я подавать декларацию по НДФЛ, если я выполнил работу для ООО по договору за 2012 год 3-4 раза. Я не ИП. НДФЛ с меня удержало и перечислило ООО. И должно ли ООО платить в пенсионный за меня или я сам должен это делать?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Декларацию по НДФЛ не надо вам подавать

Организация должна платить за вас взносы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Не ИП Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, должен ли я подавать декларацию по НДФЛ, если я выполнил работу для ООО по договору за 2012 год 3-4 раза. Я не ИП. НДФЛ с меня удержало и перечислило ООО. И должно ли ООО платить в пенсионный за меня или я сам должен это делать?
    подавать вам ничего не надо
    в ПФР должны были они платить за вас

Не ИП
    Гость
    бухгалтер ООО утверждает, что они должны уплатить за меня только НДФЛ, а в ПФР вообще никто ничего не должен. Я не уверен, но, по-моему, у нас заключен догово подряда или договор закупа (такое бывает?). В данный момент не уверен, т.к. нет под рукой его. Т.е. у меня по мере реализации, выкупают сделанные мной вещи. Извините, я совсем не понмаю в бухгалтерии, поэтому все так сумбурно.

Аноним
    Гость
    если у вас покупают вещи по договору, то взносов в ПФР быть не должно никаких

~ Аватар для Зета
    Так при договоре купли-продажи и НДФЛ не должны удерживать. Вы тогда сами платите и отчитываетесь

Короче, зависит от договора всё

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так при договоре купли-продажи и НДФЛ не должны удерживать
    а вот это надо детально посмотреть, если юр. лицо что-то закупает у физ. лица
    может быть есть варианты, когда надо удерживать?

Модератор
    нет вариантов. При продаже имущества физлицо платит НДФЛ за себя само

~ Аватар для Зета
    может быть есть варианты, когда надо удерживать?
    Например?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Например?
    я ж не утверждаю ))

но если у физ. лица что-то арендовать (помещение, например), то НДФЛ же удерживает организация-арендатор, да?

~ Аватар для Зета
    Так это арендовать, а не покупать. Разные вещи

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Не ИП Посмотреть сообщение
    бухгалтер ООО утверждает, что они должны уплатить за меня только НДФЛ
    Похоже, это бухгалтер сам не знает, по какому договору Вы с ними работаете и что он на самом деле должен считать... Если Вы им подрядились что-то сделать, то ООО удерживает НДФЛ и оплачивает взносы в ПФ и медстрах, если Вы им что-то продаете, то с ООО ничего, а с Вас - декларация по НДФЛ и оплата налога, если доход превысит стандартный имущественный вычет 250 тыс. (если, конечно, не докажете, что владели проданным более трех лет... )

~ Аватар для Зета
    если доход превысит стандартный имущественный вычет 250 тыс.
    Можно на фактические расходы уменьшать

при регулярных продажах возникает вопрос о предпринимательской деятельности без регистрации

Не ИП
    Гость
    Все-таки договор был купли-продажи. С оплатой по мере реализации. Бухгалтер ООО сказал, что ее проверяли по НДФЛ и начислили штраф. Тогда я вообще ничего не понимаю. Но их трудности меня в данный момент мало трогают.
    Итак. Договор купли-продажи. Я теперь должен подать декларацию и уплатиь НДФЛ сам за себя. И все. Так получается? а какие сроки уплаты? А как быть с аналогичным договором, который был в 2011 году? По нему никто вообще не платил. Ни ООО, как я понимаю, ни я, птому как был не в курсе дел. Суммы по договору были мне выплачены за каждый год примерно по 10 000 руб. Должен ли я указывать доход за 2011 год в декларации за 2012? Или это уже никто не проверяет?

~ Аватар для Зета
    За 2012 подайте 3-ндфл. Платить не нужно будет, вычет укажете имущественный
    За 2011, думаю, не стоит уже светиться. Иначе 1000 руб штрафа насчитают за несвоевременность

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •