+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 117
    Клерк Аватар для AVK

Уменьшение налога ИП на УСН 6% в 2013 году

Ип без работников 6% на УСН заплатит взносы в ПФР и ФФОМС - 35664,66. На какую сумму можно уменьшить налог на 35664,66 или на 35665 или налог теперь уменьшается и платится с копейками? Спасибо
    Раньше как-то этой проблемы не возникало, поскольку например, за 2012 год взносы были 17208,25, соответственно, уменьшил на лог на 17208 и все довольны
    Поделиться с друзьями
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    на 35664,66

налог теперь уменьшается и платится с копейками?
    В общем-то по НК так и раньше было, но по инструкциям и форме НД от ФНС - в рублях, поэтому ИМХО проще в рублях и, соответственно, уменьшаем на
    35665

Клерк
    тоже вопрос по уменьшению, усн Доходы
    например, в 1 квартале был доход 100тыр, налог 6т.р.
    во втором квартале 100 т.р., налог 6 т.р.
    в третьем квартале 100 т.р., налог 6 т.р.
    в четвертом квартале 100 т.р., налог 6 т.р.
    взносы хотим платить в 4 квартале, можно ли в первом, втором и третьем не платить налог, или чтобы не платить, надо взносы тоже платить ежеквартально?
    или как бы взносы не платил, налог все равно надо платить авансовый, а потом типа к уменьшению будет, в след.году

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    чтобы не платить, надо взносы тоже платить ежеквартально?
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо.
    А такой еще вопрос:
    а если в 1 квартале планируется выручка 600 т.р.
    то тоже можно заплатить всю сумму взносов в 1 квартале и налог не платить?
    и еще один вопрос - в 1 квартале - значит, до 31.03.13 надо взносы заплатить, т.е. раньше, чем налог?

~ Аватар для Зета
    В 1кв уменьшить можно только на 1/4 годовых взносов, даже если заплатите авансом за год

Да, до 31.03

Клерк
    Добрый день. Решила задать вопрос в этой теме, чтобы не создавать новую.
    ИП на УСН 6% и ЕНВД. Есть 1 работник, но она в отпуске по уходу до 3 лет. Зарплата последний раз начислялась в сентябре 2012(другому, уже уволенному)
    Можно ли при отсутствии взносов с зп работников (но без снятия с учета, как работодатель)уменьшать налог на сумму фиксированных платежей ИП? Или надо договариваться с работницей и сниматься с учета как работодатель? Но с какого момента можно будет уменьшать налоги (ЕНВД и УСН) на сумму фикс. взносов. Если в пф и фсс дата снятия с учета будет фиксированной и привязанной к дате подачи соотв. заявления, то для ИФНС с какого момента ИП не является работодателем, ведь я могу попробовать договорится задним числом?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В 1кв уменьшить можно только на 1/4 годовых взносов, даже если заплатите авансом за год

Да, до 31.03
    Объясните, пожалуйста, вот этой системы никак понять не могу. Раньше было, что не больше половины налога раз в квартал, было понятно. Сейчас вообще непонятно. Допустим в первый квартал уплатил в пенсионный 1/3 положенного, во втором не платил, в третьем уплвтил 5/9 и в 4-м 1/9. Какэто трактовать в плане вычетов поквартальных? И есть какая-то формулировка этих правил в виде однозначного алгоритма?
    Спасибо.

Модератор
    ИП в шоке, Вы про какой налог? Про УСН? Так при УСН налог не считается поквартально. Нет налога за 2, 3 или 4 квартал
    И в чем проблема? За полугодие можете уменьшить налог сумму взносов не более чем 1/2 от годовой суммы (если они уплачены в 1 полугодии). Если уплатили меньше, то и уменьшаете ровно на ту сумму, которую уплатили. Уплатили больше - вычтете при расчете налога за 9 месяцев

katyll, Вы выплаты пособий по отпуску за ребенком осуществляете? В НК написано про отсутствие выплат в пользу физлиц, про регистрацию как работодатель там не написано

Клерк
    Выплат не осуществляем, последние выплаты и зарплаты и пособия были в сентябре 2012. Но зарегистрированы как работодатель. Значит могу не сниматься с учета, сдавать нулевые в пф и фсс и могу уменьшать авансовые платежи на фиксированные взносы? Да ? Тогда УРА!

~ Аватар для Зета
    Лучше все-таки сняться с учета как работодатель

Клерк
    На чем Вы основываетесь? Просто увольнять в отпуске по уходу не комильфо, мягко говоря. Понятно, что вряд ли человек откажется, но если это не обязательно, то зачем?
    Спасибо.

Клерк
    Коллеги, снова и снова мы поднимаем этот вопрос - можно ли уменьшать авансовые платежи по УСН доходы без работников на всю сумму страховых взносов, если заплатили их в полном объеме в 1 квартале, или в размере 1/4 в квартал. Вот что мне ответили 7 марта в точности по этому вопросу из Московской налоговой, причем ответ согласован с Федеральной налоговой службой.

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве рассмотрело Ваше обращение о порядке уменьшения индивидуальным предпринимателем, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы и не производящим выплат и иных вознаграждений физическим лицам, суммы налога (авансовых платежей по налогу) при применении упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФФОМС) в фиксированном размере и сообщает следующее.
    Статьей 346.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговым периодом по УСН признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Согласно пунктам 3 и 5 статьи 346.21 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.
    В соответствии абзацем третьим подпункта 3 пункта 3.1 статьи 346.21
    Кодекса (в ред. Федерального закона от 03.12.2012 № 243-ФЭ) индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере.
    Таким образом, Кодексом для указанной категории налогоплательщиков определено условие, при выполнении которого страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере, могут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, а именно, данные страховые взносы должны быть фактически уплачены.
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и не производящий выплат и иных вознаграждений физическим лицам, вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (в т.ч. авансовые платежи по налогу), исчисленного за 2013 год (в т.ч. за отчетные периоды 2013 года), исходя из ставки налога и доходов, рассчитанных нарастающим итогом, на страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере, уплаченные им в 1 квартале 2013 года.
    В том случае, если сумма, уплаченных в 1 квартале 2013 года страховых взносов в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере, окажется больше суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу) за 2013 год, то в уменьшение берется сумма указанных страховых взносов в пределах суммы исчисленного налога (исчисленных сумм авансовых платежей по налогу).
    Данная позиция согласована с Федеральной налоговой службой

Модератор
    IPtranslator, да обсуждали сто раз. Вы платите взносы вперед, Вы не можете уменьшить сумму аванса за 1 квартал на взносы, уплаченные не за этот период, а за бОльший период. Это неправильно
    Если Вы завтра перестанете быть ИП, то спрашивается, на каком основании Вы уменьшили налог на взносы, которые не обязаны были уплачивать?

Клерк
    Над.К, вот именно, что данный мне ответ (заметьте, от Федеральной налоговой России) говорит, что можно начиная с 1 квартала в этом случае уменьшать суммы исчисленных налогов в полном объеме, сколько хотите, в пределах оплаченных, скажем, 35 тысяч за год. Или мы друг друга не понимаем, или... в общем, люди здесь постоянно твердят, что сокращать можно только в пределах 1/4 за квартал. Так вот это неверно, что я и хотела сообщить товарищам, для их пользы. Если это не соответствует чьим-то устоявшимся взглядам - тем хуже. Сорри. Я ведь не свои взгляды здесь цитирую, а ведомства, с которым спорить глупо.

правдоруб Аватар для Storn
    IPtranslator, вы цитируете очередную глупость ведомства
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    а ведомства, с которым спорить глупо.
    Да уж... Уж сказали так сказали С этим ведомством можно и нужно спорить. Потому что много глупостей пишут. Хотя это мнение вроде бы в пользу налогоплательщика, но оно завтра может изменится и что будете делать?
    Вы попробуйте уплатить взносы за 2014 год и уменьшить на них налог 1 квартала 2013 года Мнение ФНС резко поменяется, я Вас уверяю

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    katyll, Вы выплаты пособий по отпуску за ребенком осуществляете? В НК написано про отсутствие выплат в пользу физлиц, про регистрацию как работодатель там не написано
    Уважаемая Над.К., пожалуйста, поставьте точку в моих сомнениях. На мой радостный пост:
    Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    Выплат не осуществляем, последние выплаты и зарплаты и пособия были в сентябре 2012. Но зарегистрированы как работодатель. Значит могу не сниматься с учета, сдавать нулевые в пф и фсс и могу уменьшать авансовые платежи на фиксированные взносы? Да ? Тогда УРА!
    Ответили:
    И я опять засомневалась:
    Зачем увольнять человека и сниматься учета как работодатель, если пока выплат нет, можно налог уменьшать на фиксированный взнос и так.
    Спасибо.

Модератор
    katyll, мнение налоговой по этому поводу мне не известно. А в НК не написано ни слова про постановку на учет как работодатель. Там написано только про отсутствие выплат в пользу физлиц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не можете уменьшить сумму аванса за 1 квартал на взносы, уплаченные не за этот период, а за бОльший период. Это неправильно
    А можно ли, заплатив все взносы в ПФ в конце года, вычесть их полностью из суммы налога, которая уплачивается по итогам налогового периода? Чтобы не разбивать поквартально, т.е. уплатить и вычесть за 1 раз, а не за 4?

~ Аватар для Зета
    Можно

Клерк
    Над.К, спасибо большое.

Клерк
    Здравствуйте!Мы работаем на УСН 6 %.Никак не могу понять сумму налога за 2012г. можно уменьшить целиком на всю сумму больничных или только за первые 3 дня,которые работодатель сам оплатил?Все перерыла и вроде везде пишут,что только за первые 3 дня,я уже декларацию сделала,слава богу не успела послать в инспекцию. И вот сегодня прочитала в журнале, что за 2012г можно учесть обе части пособия.Так как все таки правильно?

Модератор Аватар для Andyko
    за три дня
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В журнале написано: в 2012 году (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ в старой редакции) можно учесть обе части пособия — выплаченную как из средств работодателя, так и за счет ФСС РФ (письма Минфина России от 13.12.2011 № 03-11-06/2/169 и от 24.10.2011 № 03-11-06/2/146, ФНС России от 15.06.2011 № ЕД-4-3/9475). С 1 января 2013 года (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ в действующей редакции) можно брать только часть пособия, выплаченную из средств работодателя, то есть оплату первых трех дней болезни сотрудника.

Модератор
    prelest10000, нельзя учитывать в уменьшение налога часть за счет ФСС. На каком основании Вы собрались уменьшать налог на затраты, которые не понесли?
    Журнал следует выкинуть в помойку и больше его не читать.
    Кстати, в указанных письмах Минфина ни слова не написано про то, что больничные за счет ФСС уменьшают налог Они несколько про другое.

Клерк
    Я сама в шоке,если честно, это специализированный журнал по упрощенке

Клерк
    В 2012 году предприниматель работал на двух системах налогообложения ЕНВД (розничная торговля ) и УСН (оптовая торговля) 6% доходов.Числится как работодатель но работников нет уже два года .Может ли он вычесть с налогов фиксированные платежи и с ЕНВД и с УСН.

Модератор Аватар для Andyko
    а как ему удается бедному без работников предпринимать на двух системах?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Lizavetta
    ИП на УСНО 6% (деятельность не ведется) и ЕНВД без работников.
    с 01 марта 2013 года принял работников в магазин на ЕНВД
    с апреля 2013 года планирует вести деятельность по УСНО

взносы "за себя" за 1 квартал 2013 г. уплачены.

думаю вот можно ли уменьшить за 1 квартал 2013 года ЕНВД на взносы на себя, или риск после писем соответствующих?
    по моей логике за первые два месяца квартала можно, работников же не было
    или все-таки ЕНВД уменьшать только на взносы на работников а УСНО за себя?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •