+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

ИП грузоперевозки все таки ЕНВД или УСН?

Всем доброго здравия и успеха в предпринимательской деятельности, побольше дохода, поменьше налога!

Вот озадачился опять, надо снова регистрировать ИП, нужен расчетный счет мне. Деятельность грузоперевозки неспециализированным транспортом. Налогооблажение все таки ЕНВД или УСН? ОКВЭД 60.24.2. Только недавно закрылся, а сейчас работа подвернулась и нужен расчетный счет. Вот неудобство в чем, сейчас нет времени вообще ездить в другой город регистрировать, можно по почте все зарегестрировать? И если покупать патент, то придется все таки ехать к ним или тоже можно по почте? Мне они оворили, что надо к ним ехать....

Сколько мне обойдется содержание ИП в год? ПФР отчисления 35 с копейками. Если по патенту, то около 10 вроде, надо уточнять. Комиссии за ведение расчетного счета, сколько это в денежных еденицах? Оплата услуг бухгалтера. Какие еще расходы? Тысяч в 50 выливается за год, наверно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    Только недавно закрылся,
    Так если недавно закрылись, то все и сами знаете?

Клерк
    я так и не понял, т.к. у меня был не тот ОКВЭД и налогоблажение было УСН + ЕНВД. если счас регать по правильному ОКВЭД, то налогооблажение будет толкьо ЕНВД или что-то еще? запутанная у нас система все для людев

Клерк
    то налогооблажение будет толкьо ЕНВД или что-то еще?
    ЕНВД с 01.01.2013 года добровольно применяется.

Клерк
    растолкуйте тогда, по какому налогооблажению пойду? хотелось бы только патент взять и забыть на год, акромя конечно ПФР, он расслабиться не даст

Клерк
    хотелось бы только патент взять и забыть на год,
    А какие обороты планируются за год ? Может, УСН 6% выгоднее, т.к. можно страховые взносы зачесть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    А какие обороты планируются за год ? Может, УСН 6% выгоднее, т.к. можно страховые взносы зачесть?
    УСН на данный вид деятельности не распространяется, там вроде если от 20 машин и более парк. у меня одна машина. нет, мне патент выгоднее

Клерк
    УСН на данный вид деятельности не распространяется,
    Кто вам сказал?

Клерк
    у меня одна машина. нет, мне патент выгоднее
    Так берите патент.

Но на УСН 6% при доходе около 600 тыс. в год вы будете платить только страховые взносы, а УСН будет ноль.

Клерк
    Кто вам сказал?
    да в налоговой она мне говорила. я говорю зачем мне ЕНВД, раз УСН у меня? она мне мол УСН только на парк от 20 машин, вроде так, где бы посмотреть ФЗ или подобное. это было вот в октябре 2012 я регал ИП.

я подавал заявление на регистрацию ИП с кодом ОКВЭД 63.0 вроде, точно не помню цифры, называлась оно так. "организация перевозок грузов". и она мне сказала, что эта деятельность.... ааа, вот, вспомнил, вот по этому ОКВЭДу я вроде как должен был быть на УСН, но не на ЕНВД.....но т.к. моя реальная деятельность была просто перевозка грузов из точки А в точку Б, то я должен был платить ЕНВД, а УСН она сказала сдавать нулевки, я еще у нее спросил, зачем мне ЕНВД, если у меня итак УСН, на что она вроде и сказала, что УСН будет, если парк от 20 машин.....
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 21.02.2013 в 19:31.

Клерк
    Так берите патент.

Но на УСН 6% при доходе около 600 тыс. в год вы будете платить только страховые взносы, а УСН будет ноль.
    там же они смотрят по движеню средств на р/с? около 400 в год планируется на данном этапе

~ Аватар для Зета
    sprinterovod311, для октября 2012 она права была. А с 2013 ЕНВД добровольный, поэтому вполне можно на УСН

Но вам считать нужно, что выгоднее

Клерк
    она мне мол УСН только на парк от 20 машин, вроде так, где бы посмотреть ФЗ или подобное. это было вот в октябре 2012 я регал ИП.
    В 2012 году до 20 машин было на ЕНВД обязательно, поэтому так вам и сказали. С 2013 года законы изменили. ЕНВД стала добровольной.
    Все это есть в Налоговом кодексе, редакция с 01.01.2013 года.
    Главы 26.2 - упрощенка, глава -26.3 ЕНВД,глава 26.5 - патент.
    А вы при регистрации УСН заявляли?

Клерк
    там же они смотрят по движеню средств на р/с? около 400 в год планируется на данном этапе
    При 400 тысячах вам выгоднее быть на УСН, налог УСН будет нулевой, а страховые на любом режиме одинаковые.

Клерк
    А работники в найме будут? Или будете один работать?

~ Аватар для Зета
    При ЕНВД тоже, скорее всего, нулевым будет налог, если без работников

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    При ЕНВД тоже, скорее всего, нулевым будет налог, если без работников
    Конечно,если одна машина и без работников.

Клерк
    При 400 тысячах вам выгоднее быть на УСН, налог УСН будет нулевой, а страховые на любом режиме одинаковые.
    Вот спасибо за разъяснения! Работников пока не планируется.

ЕНВД там был обязательный платеж, это если велась деятельность, но т.к. деятельности то не было, а я был на ЕНВД, то пришлось платить. но опять же, если бы тогда не вставал на ЕНВД был бы на ОСНО и там отчетность более усложнена, по-моему НДФЛ и еще что-то

Клерк
    ЕНВД там был обязательный платеж
    Не поняла.

Клерк
    Я бы на вам месте ЕНВД применяла, дешевле, чем патент, мороки никакой тоже нет особенной, книгу доходов вести не надо.
    Но я не поняла, вы уже зарегистрированы, или нет?

Клерк
    Я бы на вам месте ЕНВД применяла, дешевле, чем патент, мороки никакой тоже нет особенной, книгу доходов вести не надо.
    Но я не поняла, вы уже зарегистрированы, или нет?
    пока еще не зарегестрирован. ЕНВД там вроде обязательные платежи в размере точно не помню, вроде 3 тыс за квартал? как они расчитываются не помню. вот я был на ЕНВД, я за это заплатил, дохода не было, а раз подал заявление на ЕНВД, то обязан платить был.... отчеты надо каждый квартал по ЕНВД сдавать, а по патенту не надо. но в принципе все равно в ПФР надо платить, то и ЕНВД за одним

Клерк
    Не поняла.
    там вообще такая, извнияюсь за выражение, была канитель......

Клерк
    попробуйте арендовать офис 2х2 метра и на ЕНВД (розничная торговля), налог будет минимальным

ЕНВД если только услуги физикам, если есь юрики - о патент или УСН

Клерк
    ЕНВД там вроде обязательные платежи в размере точно не помню, вроде 3 тыс за квартал? как они расчитываются не помню. вот я был на ЕНВД, я за это заплатил, дохода не было, а раз подал заявление на ЕНВД, то обязан платить был.... отчеты надо каждый квартал по ЕНВД сдавать, а по патенту не надо. но в принципе все равно в ПФР надо платить, то и ЕНВД за одним
    С 2013 года Налоговый кодекс изменили, вы можете уменьшать налог по ЕНВД на ВСЮ сумму страховых взносов, заплаченных ИП за самого себя( если у вас в найме не будет работников). В 2012 году можно было уменьшать только на 50% взносов.Т.е. ЕНВД стал выгоднее вам с этого года. У вас его просто не будет, будет ноль ЕНВД, а страховые так и так все платят. Книгу доходов не вести, только ежеквартальные декларации подавать.
    А патент нельзя на страховые взносы теперь вообще уменьшать, так что 10 тыс ( или сколько там у вас получается по региональному закону) заплатите и еще страховые сверх того.
    Да и патенты не так просты, как кажутся на первый взгляд, много подводных камней, надо сроки платежей жестко соблюдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от siccc Посмотреть сообщение
    ЕНВД если только услуги физикам, если есь юрики - о патент или УСН
    Грузоперевозки?

Клерк
    С 2013 года Налоговый кодекс изменили, вы можете уменьшать налог по ЕНВД на ВСЮ сумму страховых взносов, заплаченных ИП за самого себя( если у вас в найме не будет работников). В 2012 году можно было уменьшать только на 50% взносов.Т.е. ЕНВД стал выгоднее вам с этого года. У вас его просто не будет, будет ноль ЕНВД, а страховые так и так все платят. Книгу доходов не вести, только ежеквартальные декларации подавать.
    А патент нельзя на страховые взносы теперь вообще уменьшать, так что 10 тыс ( или сколько там у вас получается по региональному закону) заплатите и еще страховые сверх того.
    Да и патенты не так просты, как кажутся на первый взгляд, много подводных камней, надо сроки платежей жестко соблюдать.
    Спасибо!!! значит ЕНВД возьму

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    Подскажите, по регистрации сейчас все тоже самое? То же самое заявление, также подщивается и тд? Я через нотариуса хочу сделать и почтой отправить. Заявление на постановку ЕНВД выслать сразу с заявлением о постановке на учет?

Клерк
    Скиньте, пожалуйста, ссылку, где взять бланк о постановке на учет плательщика ЕНВД, не могу найти?!?!

Нашел. ЕНВД2 ведь у ИП?
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 03.03.2013 в 07:28.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •