Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Имеется 5 карт ГСМ, по которым заправляются водители, ездящие на своих машинах. Какие договоры необходимо оформить на эти машины? Аренды?
Спасибо
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Имеется 5 карт ГСМ, по которым заправляются водители, ездящие на своих машинах. Какие договоры необходимо оформить на эти машины? Аренды?
Спасибо
Аренды или выплачивать компенсацию работникам за использование личного имущества
А водители-то кто?
Best regards, Михаил
сотрудники. Два водителя развозят товар, 2 менеджера и директор.
И с этого удерживать НДФЛ?
С чего "с этого"?
Best regards, Михаил
К примеру договор аренды 5000 + ГСМ по картам. С суммы 5000 я должна удержать НДФЛ?
спасибо!
Генеральный директор ездит на своей машине, с ним договор аренды + ГСМ по карте + возмещаемые расходы. Правильно я понимаю. То есть если он мне приносит документы страховка, ремонт - я могу принять для на лога на прибыль и НДФЛ удерживается только с арендной платы?
Вот именно, что ездит. И я совсем запуталась как это всё проводить.
Компенсация за использование
Бензин по путевым листам или чему-то подобному
А если он предоставляет авансовый отчет со страховкой и с документами на ремонт авто? Могу я провести и принять к прибыли?
Вы можете "принимать к прибыли" любые экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы.
Best regards, Михаил
Риск в том. что могут с прибыли снять и начислить ему НДФЛ, так как он использует авто и в личных целях. Вот спрашиваю как на практике....
В компенсацию входят уже все такие затраты, как страховка, ремонт, амортизация. Поэтому оплачивать отдельно еще - это доход физлица
Спасибо
ох я совсем запуталась (((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)