+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

1С 8.2 Счет-фактура полученный - как?

Подскажите, пожалуйста!
    С этого года начали вести учет в 1С 8.2 редакция 3.0, соответственно все остатки введены с помощью Ввода начальных остатков. в т.ч. и сч 19.
    Наконец у меня есть счета-фактуры, получены в этом году. Как мне их ввести?? При создании документа "Счет-фактура полученный" я не могу заполнить Документ основание для выписки счета-фактуры.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZhAmAn
    Без документов оснований нельзя.

Аноним
    Гость
    так нет документа основания. Ввод начальных остатков не предлагается в списке для выбора.
    Какими еще способами можно ввести счет-фактуру полученный?
    Только ручная операция?
    Просто я пока не знаю как отреагирует 1С 8.2 - 3.0 на ручную операцию по сч 19 - как это потом скажется на книге покупок?

Клерк Аватар для Bazil
    А что мешает ввести приходную накладную в прошлом году и использовать её как основание для счет-фактуры? А ввод начальных остатков отсторнируйте на сумму накладной
    С уважением, Bazil.

~ Аватар для Зета
    Ввод начальных остатков по счету 19 предполагает указание документа-основания

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А что мешает ввести приходную накладную в прошлом году и использовать её как основание для счет-фактуры? А ввод начальных остатков отсторнируйте на сумму накладной
    наверное, мешает то, что тогда на сч 41 появится товар, который уже отгружен, что ж тогда предложите забить еще и отгрузочные накладные? многовато как-то, даже очень не маленький список.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ввод начальных остатков по счету 19 предполагает указание документа-основания
    Да, спасибо, я внимательнее посмотрела на ввод начальных остатков. Но беда, что сформированы эти остатки автоматически при переносе базы из 7.7, я нашла "Документ расчетов с конрагентом (ручной учет). но в нем нет ни сумм, ни ссылок на счета-договора, и его корректировка заблокирована. Получается, что при выборе этого документа в счет-фактуру полученный так же нет сумм и ссылок на договора и так же сумму вручную забить не дает.

Что ж попробую сделать ручную операцию.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    наверное, мешает то, что тогда на сч 41 появится товар, который уже отгружен, что ж тогда предложите забить еще и отгрузочные накладные? многовато как-то, даже очень не маленький список.
    Вы плохо прочли моё сообщение. Да, приходная накладная добавит товар на 41 счет, но этот товар сторнируется документом ввод начальных остатков, который введен 31.12.12. Если у Вас большой список, то значит у Вас большое количество переходящих (на новый год) накладных. Это надо было учесть при переносе и что-то дописать. Да ещё и связались с "недоделанной" третьей редакцией БП.
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.02.2013 в 09:38.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Аналогичная проблема. Если указать ручной документ расчетов с контрагентом, то нет суммы НДС в счете-фактуре. Я просто забил номер и дату счета фактуры во вводе начальных остатков, и после записи откорректировал вручную дату получения в регистре ЖурналУчетаСчетовФактур

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наконец у меня есть счета-фактуры, получены в этом году
    Это счета-фактуры на товар, купленный в этом году? Если да - то сначала делаем "Поступление товаров и услуг" и на основании него - счет-фактуру. Или просто в поступлении укажете реквизиты с/ф.

Аноним
    Гость

Счет в 1С 8.2

Как настроить, чтобы под таблицей счета высветились остатки номенклатуры?
    Неудобно каждый раз проверять остатки по отдельной вкладке 1 С.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •