Скажите, пожалуйста, если ген дир, он же подотчетное лицо, съездил по работе на поезде в другой город, можно ли билеты прикрепить к авансовому отчету? что еще нужно- приказ на командировку? с точными датами? с описанием цели поездки?
Скажите, пожалуйста, если ген дир, он же подотчетное лицо, съездил по работе на поезде в другой город, можно ли билеты прикрепить к авансовому отчету? что еще нужно- приказ на командировку? с точными датами? с описанием цели поездки?
простите, а оно есть в 1с 77 бух?
и нужен ли приказ?
так. значит. сначала делают приказ на командировку с описанием куда и зачем?
выдают командировочное удостоверение? на нем должна быть подпись и печать той организации, в которую директор ездил? или только нашей-убыл прибыл?
вобщем если директор просто билетики мне принес, никуда я их не прикреплю) понятно)
а служебное поручение должно быть?
Какое поручение?
Документы для оформления командировки:
- Приказ о направлении работника в командировку, в котором указывается цель (например, заключить договор), срок, место командировки;
- Служебное задание, в котором после командировки отчет пишут (например, заключил договор);
- Командировочное удостоверение, в котором отметки ставят прибыл/убыл с печатями, подписями, датами. Если несколько пунктов, то в каждом прибыл/убыл;
- Авансовый отчет, в котором собираются расходы с подтверждающими документами (за проезд, проживание и т.д.)
Если деньги в подотчет давали, то 3 дня на предоставление отчета.
а если договор не был заключен? имеет какое-то значение?
проживания не было. только счет из ресторана.
а деньги подотчетом у нашего подотчетника всегда висят. сам отчет нужно сделать в течении 3 дней?
отчет в течение 3-х дней по возвращении из командировки, и остаток аванса оприходовать в кассу (ПКО от подотчетного лица)
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
Теоретически нельзя выдавать новые суммы, пока не отчитался за предыдущие
Но штрафов нет за это
по-этому мы всегда перед тем, как выдать еще, делаем приход в кассу всей суммы, а после выдачу вместе с новой или как новую. но это без авансового отчета. то есть вернул в кассу и в этот же день снова выдали ему, но больше. или все равно нужно делать АО?
Чек из ресторана мы в расходы не включаем, на это выдаются суточные
В письме от 16.08.11 № 03-03-06/3/7 Минфин разъяснил, что в тех случаях, когда поставить отметки о прибытии/убытии в командировочном удостоверении невозможно, расходы на командировку все равно можно учесть. Для этого потребуются документы, косвенно подтверждающие командировку и произведенные расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Здравствуйте! Где то видела, уже поднимался этот вопрос, но никак не могу найти. Директор ездит в командировку в Головной офис (Москва), из ГО присылаю приказ напирмер : направить для решения производственных вопросов на 2 дня с 3 по 4 апреля (естессно билетов они не видят, мы сами покупаем). Он 2 апреля весь день работает и в 23.00 2-го уезжает, 3 и 4 в голове, приезжает 5 апреля в 8.30 и выходит на работу (целый день работает). В прошлый раз я ему 2 дня (3 и 4 - в табеле К) посчитала по среднему (он меньше получается), 4 и 5 оплатила как рабочие дни (в табеле Я поставила), а суточные заплатила за 4 дня (по билетам). Вроде по логике все верно...но что-то засомневалась..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)