Вопрос в том, как распределить уплаченные за 4 квартал страховые взносы в индивидуальных сведениях? Я впервые заполняю индивидуальные сведения "вручную" и совершенно не ясно как.
Самое печальное, нет отчета за 3 квартал. Есть протокол о приеме, но сами распечатанные ИС мне предыдущий бух не оставила.
Как распределить взносы сотруднику, который был уволен в 4 квартале? Поставить, что уплачено столько же, сколько начислено? А если у него за предыдущий квартал было переплачено, то будет что итого заплачено больше, чем начислено.
И второй вопрос. Электронная отчетность по этой фирме не подключена. Как сдать файл с РСВ? Насколько помню, ее нужно сдать и в бумажном виде и файл. Сунуть сд диск в конверт и указать это в описи, заранее зная, что когда письмо дойдет до ПФР, диск там будет в мелких кусочках, но главное у меня опись есть. Или явиться в ПФР и отдать и флешечку, чтоб скачали? Как сейчас это происходит? В последние годы сдавал всё по электронной отчетности.
Очень прошу модераторов простить, что пришлось добавить в название темы срочно, но это действительно срочно![]()