+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уточненные декларации по прибыли

Добрый день!

Возникла ужасная ситуация. В процессе сверки с поставщиками выяснилось, что у нас ошибочно договора в у.е. были отражены как рублевые. В результате за 1 квартал 2012 года не были рассчитаны курсовые (суммовые) разницы. А они оказались положительными. Я понимаю, что правильно подавать уточненные декларации за квартал, полугодие, 9 месяцев. Самое ужасное, что у нас 25 ОП. А это означает подачу 3 * 26 уточненных деклараций. Какие последствия в случае, если суммовые разницы будут отражены 4-м кварталом без уточненок? По итогам года сумма налога на прибыль будет правильная. Пытаюсь сопоставить вероятность того, что это когда-то будет обнаружено, с теми трудозатратами, которые потребуются для сдачи уточненок, и шансами привлечь лишнее внимание. Просто не знаю, что делать. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    О какой сумме речь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    О какой сумме речь?
    К сожалению, 1 млн. руб.

Клерк
    Добрый день!

Коллеги, по вашему мнению: высока вероятность того, что когда-то будет обнаружено, что суммовые разницы были отражены не в 1-м квартале, а по итогам года? Какой будет штраф? Ведь по итогам налогового периода налоговая база не будет искажена.

Аноним
    Гость
    Неучет курсовых разниц привел к занижению налогооблагаемой базы по прибыли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неучет курсовых разниц привел к занижению налогооблагаемой базы по прибыли?
    Да, к занижению. Поэтому и понимаю, что правильно сдавать уточненки за квартал, полугодие, 9 месяцев. Но с учетом обособленных подразделений, уточненок 78 штук. Если по году нет искажения, то каковы последствия занижения за отчетные периоды?

Модератор Аватар для Тоня
    Пени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Пени.
    Я думаю что если налоговики полезут копаться, то пени будут в любом случае, пени начисляются на неуплату, а не на начисления. А если не было начислений, значит и оплаты точно не было. В данной ситуации думаю Вы ничего не выиграете если будете пересдавать все. Главное-годом все закрыть правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    Я думаю что если налоговики полезут копаться, то пени будут в любом случае, пени начисляются на неуплату, а не на начисления. А если не было начислений, значит и оплаты точно не было. В данной ситуации думаю Вы ничего не выиграете если будете пересдавать все. Главное-годом все закрыть правильно.
    Вот и я склоняюсь к тому, чтобы годом закрыть все правильно и не пересдавать декларации за отчетные периоды (учитывая количество уточненок). Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •