+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Осторожно Исполнительный лист

Здравствуйте, уважаемые!
    Сегодня сотрудник принес копию исполнительного листа от августа 2010 года....у нас он работает с декабря 2010 года....странно...никто ничего не знал
    теперь не знаю что и делать? начинать удерживать с ближайшей зп как написано по 1/3 или еще пересчитать долг с начала работы?
    подскажите что делать?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    позвонить судебным приставам..

Клерк
    Не брать в руки.
    Best regards, Михаил

Клерк
    в журнал учета исп. листов то сегодняшней датой попадет с его подписью

Клерк
    Цитата Сообщение от ГлаМУРКА Посмотреть сообщение
    Сегодня сотрудник принес копию исполнительного листа от августа 2010 года.
    Скорее всего данный исполнительный лист выдан самому сотруднику, так как на организацию ИЛ присылают по почте сами судебные приставы. По такому ИЛ вы не обязаны производить удержания и перечисления. Если вы пойдете на встречу сотруднику, то я бы взял с него заявление на перечисление части заработной платы на реквизиты указанные в ИЛ.

Если же ИЛ выписан именно на вашу организацию, то можете послать сотрудника с этим ИЛ к судебным приставам для соблюдения последними процедуры направления ИЛ.

Клерк
    А вообще сотр. нам говорит что платил сначала не официально, потом жена решила еще и официально содрать((. что вряд ли....
    тут или нам сотр. не отдал его при устройстве, либо та контора( он выписан на прошлое место работы) приставу не отослала при увольнении, либо пристав нам забыл прислать.....

Клерк
    значит брать с него заявление и с первой зп удерживать?

Клерк
    Лист не брать, заявление взять (если работодатель не против) и часть зарплаты перечислять куда ему вздумается заявить.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    часть зарплаты перечислять куда ему вздумается заявить
    и не называть это перечислением по ИЛ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    понятно) спасибо)

Клерк Аватар для Nikost
    ГлаМУРКА, пересчитывать с начала работы ничего не нужно. И, как Вам здесь уже сказали, этот исп.лист в работу не принимайте, т.к. такой документ не выдается на руки должнику. Он выдается на руки взыскателю, чтобы тот лично передал его суд.приставам, либо сразу из суда отправляется в отдел суд.приставов по месту "прописки" должника. Бухгалтер на предыдущей работе этого сотрудника отдал ему исп.лист неправомерно. А по заявлению сотрудника Вы спокойно можете удерживать алименты и перечислять их по предоставленным им реквизитам, как Вам сказал mvf. И приставам можно позвонить, чтобы они были в курсе.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от ГлаМУРКА Посмотреть сообщение
    понятно) спасибо)
    обычно ИЛ приставы шлют заказным письмом на имя директора организации. вот тогда вы обязаны:

1. уведомить Судебных приставов о получении ИЛ, отправив отрывной корешок (находится внизу ИЛ)
    2. перечислять алименты в установленной сумме или установленном % от начисленной з/п.
    3. при первых отчислениях (в зависимости от "прихоти" пристава) пересылать копию платежки приставу.
    4. при увольнении сотр-ка также надо будет уведомить СП письмом (прислать СП сам ИЛ, письмо об удержаниях и перечислениях за период работы сотр-ка)

а вообще, всегда, первым делом позвонить в Службу Судебных приставов (УФССП), тел. пристава есть на самом ИЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    4. при увольнении сотр-ка также надо будет уведомить СП письмом
    Не только СП, но и бывшую тоже.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Надежда-25
    Не только СП, но и бывшую тоже.
    само собой, спасибо, что поправили

Аноним
    Гость
    но и бывшую тоже.
    Она вполне может быть и настоящей.

Клерк
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сотрудник принес ИС. Там написано "удерживать с 25 июня 2008 года." Но мой вопрос где был этот ИС столь долгий срок, сотр ответил, что все это время уплачивал добровольно, путем перечисления на р/с БЖ, подарки, путевки, и даже аренда гаржа для БЖ. А сейчас они поругались и жена притащила этот ИС. А приставы в курсе, говорю? Нет, не в курсе. Я позвонила БЖ. Она не претендует на алименты с2008 года, она хочет с февраля 2013 года. И настаивает чтобы я не првлекала никаких приставов. А мне что делать? Ну зарегистрирую я этот ИС в книге, а надо ли приставам сообщать? Надо ли удерживать алименты повторно? Вот чудные эти мужики! А если БЖ понаглеет и потребует алименты с 2008 года? Как расчитать какой у него был доход и сколько он должен был платить? Ведь оплату аренды гаража и покупку ботинок без чека не пришьешь к делу? Сотрудник настаивает что платить согласен с февраля и точка. Как мне поступить? Мож пусть сотр напишет заявление что б удерживали с февраля, т.к. ранее были добровольные взносы? Мне не хотелось бы проблемм для организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Сотрудник принес ИС
    Можете его вернуть обратно, ИЛ должен быть адресован именно к вам судебными приставами, а так это для вас простая бумажка с ничего не значащими буковками. Идя на встречу сотруднику наживете больше проблем с незаконными удержаниями из заработной платы. Оно вам надо? Когда пришлют приставы, с того времени будете удерживать и перечислять.

Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Можете его вернуть обратно, ИЛ должен быть адресован именно к вам судебными приставами, а так это для вас простая бумажка с ничего не значащими буковками. Идя на встречу сотруднику наживете больше проблем с незаконными удержаниями из заработной платы. Оно вам надо? Когда пришлют приставы, с того времени будете удерживать и перечислять.
    Так его БЖ принесла. Меня не было. Отдел кадров принял, поставил ей отметку что принял к исполнению такого-то. А сегодня Кадры мне его передали. Кому я его верну? БЖ орала что не имею права не принять. У меня есть несколько ИС, но они все "первичные", т.е. я первая производила удержания. А когда сотры увольнялись, делала справку сколько было начислено, сколько удержано, сколько перечислено. А сейчас первый раз не "первичный" ИС. БЖ сказала, что она ни разу не отдавал его "официально", с БМ договаривались полюбовно. А сейчас надо официально. Может пусть она напишет заявление, что алименты просит удерживать с февраля, долгов за БМ по алиментам нет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    БЖ орала что не имею права не принять.
    правильно орала...не имеете.

. А сейчас надо официально.
    регистрируйте ИЛ датой приноса и с этого дня удерживайте ежемесячную долю. Назад не оглядывайтесь.
    Почему-то я Вам верю...

saigak, а можно ссылку на нормативку где написано.что жена имеет право ИЛ напрямую приносить на работу? и мне кажется странным,что она не хочет обращения работодателем к судебным приставам. может этот исполнительный лист уже не действителен по каким- либо причинам..

не могу сейчас сходу найти, но когда я взыскивала алименты, то мне в суде сказали, что я сама могу на работу лист привезти (что я и делала) и сама же потом его и забирала...
    что-то подобное я видела в законе о исполнительном производстве...но сейчас его долго читать...
    как я понимаю, пристав возбуждает исполнительное производство если должник не хочет платить добровольно и не известно место работы, а если лист можно передать по месту удержания, то смысл производство возбуждать...как-то так...
    Последний раз редактировалось saigak; 21.02.2013 в 19:46.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    как я понимаю, пристав возбуждает исполнительное производство если должник не хочет платить добровольно и не известно место работы, а если лист можно передать по месту удержания, то смысл производство возбуждать...как-то так...
    добровольно - это если есть соглашение об уплате алиментов, или если папа (или мама, или оба - зависит от ситуации) сам дает деньги на содержание ребенка и участвует в его воспитании без каких-либо сторонних оформлений. а если был суд, то это уже не добровольно. суд выносит решение об уплате алиментов в определенном размере, оформляет исполнит.документ, который отсылается судом по почте в соответствующий отдел суд.приставов, либо выдается на руки взыскателю.

Клерк
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сотрудник принес ИС. Там написано "удерживать с 25 июня 2008 года." Но мой вопрос где был этот ИС столь долгий срок, сотр ответил, что все это время уплачивал добровольно, путем перечисления на р/с БЖ, подарки, путевки, и даже аренда гаржа для БЖ. А сейчас они поругались и жена притащила этот ИС. А приставы в курсе, говорю? Нет, не в курсе. Я позвонила БЖ. Она не претендует на алименты с2008 года, она хочет с февраля 2013 года. И настаивает чтобы я не првлекала никаких приставов. А мне что делать? Ну зарегистрирую я этот ИС в книге, а надо ли приставам сообщать? Надо ли удерживать алименты повторно? Вот чудные эти мужики! А если БЖ понаглеет и потребует алименты с 2008 года? Как расчитать какой у него был доход и сколько он должен был платить? Ведь оплату аренды гаража и покупку ботинок без чека не пришьешь к делу? Сотрудник настаивает что платить согласен с февраля и точка. Как мне поступить? Мож пусть сотр напишет заявление что б удерживали с февраля, т.к. ранее были добровольные взносы? Мне не хотелось бы проблемм для организации.
    Сегодня пришла БЖ. Написала заявление, чо принесла в бухгалетрию ИС и просит производить удержания с 01 февраля 2013 г путем перечисления алиментов на ее р/с. В случае увольнения должника просит переслать ей ИС по почте. Я думаю на этом остановиться.

вот нашла..
    Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица

1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе.

Анжелика Ник, ага. оно самое....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    на сотрудника пришел ИЛ. Он получает в нашей организации з/п и %% по займу. Нам нужно удерживать из обоих источников?

а что написано в ИЛ? это алименты на ребенка?
    перечень доходов для алиментов можно посмотреть тут http://www.klerk.ru/doc/125750/
    Последний раз редактировалось saigak; 11.03.2013 в 14:42.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нет это за долги по кредиту

тогда читайте ИЛ..что именно там написано?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В ИЛ написано "взыскать с должника такую то сумму"
    в Постановлении от приставов :"..п.3 Удержания производить ежемесячно в размере 50% от дохода должника в 3-х дневный срок со дня выплаты дохода..."
    "п.4 Удержанные денежные средства в 3-х дневный срок с даты получения должником заработной платы перечислять следующим образом...."
    вот и теряюсь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •