Что делать при переплате НДФЛ? Переплата не связана с излишним удержанием НДФЛ у сотрудника, по ошибке предприятие перечислило в бюджет больше, чем должно было...
Что делать при переплате НДФЛ? Переплата не связана с излишним удержанием НДФЛ у сотрудника, по ошибке предприятие перечислило в бюджет больше, чем должно было...
просить вернуть как ошибочно перечисленное.ну или на свой страх и риск в след.периоде перечислить меньше на эту сумму.(что в принципе не верно)
Почему-то я Вам верю...
Вот у нас такая же ситуация,в 2009 году образовалась переплата(заплатили 2 раза), а в январе 2012 года заплатили меньше.А как теперь сдавать отчет по НДФЛ? Заказала сверку в ИФНС по налогу,но если она и будет в нашу пользу,т.е появится переплата по налогу,то только тогда я смогу её зачесть,но и то наверное,нужно будет писать письмо в ИФНС о зачете, а так просто не получится. Кто - бы нам ответил на этот вопрос со ссылкой на закон,сама не смогла найти пока ничего.![]()
Да,вы правы,в сверке налоговая отказала(я её через Такском запрашивала) и уже пришел ответ,что "по указанным КБК,ОКАТО отсутствуют данные по КРСБ за запрашиваемый период".
Я сделала уже начислено=удержано,но = перечислено ведь не получится,т.к мы формируем данные с привязкой к платежкам,а документ"Перечисление НДФЛ в бюджет" не проводится,если сумма в платежке и сумма по сотрудникам не совпадает.Как быть в этом случае?Получается,что по некоторым сотрудникам будет недоплата,хотя всё уплачено? Я на всякий случай сделала сейчас платежку на доплату по налогу,вот могу-ли я её включить в этот отчет?Вообще,если например,премия начислена в декабре,а выплачена в январе и НДФЛ оплачен в январе,то мы эти платежки включаем в отчет?
Я формирую отчет в 1Сv8 и что указать сумму платежки на сумму переплаты больше? Просто,я за свою многолетнюю бухпрактику с таким впервые столкнулась и в растерянности.У меня эта фирма недавно на обслуживании,как быть,чтобы правильно сдать отчет. А если в ИФНС счета обнуляются,как вы говорите,то что и зачесть будет нельзя,если например,написать письмо в ИФНС с указанием всех платежей и начислений по-месячно за 2009 г.и чтобы зачли в счет будущих платежей?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)