Добрый вечер!
Если сотрудник потерял документы на купленный товар (сумма небольшая), то можно ли по его заявлению вернуть потраченные деньги?
Добрый вечер!
Если сотрудник потерял документы на купленный товар (сумма небольшая), то можно ли по его заявлению вернуть потраченные деньги?
А оприходовать после инвентаризации можно?
На самом деле, у нас такая ситуация, мы восстанавливаем бух. учет за 2 года и есть несколько позиций товара, по которым потеряны документы поступления. Получается что мы продали, а где купили непонятно. И восстановить не получается, т.к. были куплены за наличные (документы оформлены на частное лицо). Может быть можно провести инвентаризацию задним числом и оприходовать эти товары? Или есть еще какой-нибудь способ?! Посоветуйте, пожалуйста.
А если мы на УСН (доходы)? Мы его уже заплатили, когда нам клиент оплатил товар.
закупочный акт оформить думаю будет нормально.
Аноним, какие документы утеряны? поставщик дубликат не выдаст?
Извините, я не поняла. Тут вы пишете, что нужно налог оплатить при выявлении и при продаже.
А потом пишете
Скажите, пожалуйста, так как правильно начислить налог, если оприходовать после инвентаризации? Только в момент продажи?
И если составлять закупочный акт, то почему не нужно 13% платить? это же доход физ лица, значит ндфл.. Что-то я запуталась))
два раза.при оприходовании ( т.к. это получается безвозмездное получение) и при продаже.
потом у что в этом случае организация не является налоговым агентом.
я ошиблась...скопировала не ту строку.торопилась...
хотела скопировать про закупочный акт....
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)