Здравствуйте! скажите, пожалуйста, могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней после больничного по БиР, но перед декретным отпуском по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней после больничного по БиР, но перед декретным отпуском по уходу за ребенком до 1.5 лет?
СПАСИБО! такой вопрос еще. к примеру, я выйду с декретного отпуска через 3 года. сколько дней мне полагается отпуск, если я проработала всего год, в отпуск не ходила, а ушла сразу в декрет на 3 года?
т.е. не важно не была я в отпуске год или 4 года, мне все равно дадут отпуск 28 дней, как за год, а не как за 4 года?
Есть периоды, которые входят в стаж, дающий право на отпуск. А есть периоды, которые в этот стаж не входят.
Отпуск по БиР входит в стаж, отпуск по уходу за ребенком - не входит. http://mvf.klerk.ru/trk/121.htm
Скажите, пожалуйста, если после выхода с отпуска по БиР (т.е.140 дней) у меня остался один неиспользованный отпуск 28дней за прошлый год и есть еще отпуск за текущий год 28 дней, я могу взять сразу два отпуска перед выходом в отпуск по уходу за ребенком на 3 года? и как они будут оплачиваться эти два отпуска?
т.е. вы хотите вместо отпуска по уходу за ребенком в отпуск обычный пойти после больничного по БиР, или как?
перечитала первое сообщение %) да, можете
т.е. могу после БиР взять сразу два отпуска?а потом потом уже пойти в отпуск по уходу за ребенком?
при условии, что у вас есть эти самые 2 полных отпуска
вам обязаны предоставить отпуск сразу после отпуска по БиР или перед ним, но про 2 отпуска ничего не сказано в ТК, так что если вы планируете получить второй отпуск авансом -вам его предоставлять не обязаны. т.е. могут на усмотрение администрации
Подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться больничный по БиР 140 дней, если я работала менее 2 лет и работала на 0.5 ставки? его будут расчитывать из расчета МРОТ? и должны ли МРОТ делить на 0.5, т.к. я работала на 0.5ставки?
Из вашей фактической з/п.
, если фактический заработок получится меньше МРОТ*24/730 (знаменатель может быть меньше, зависит от фактических обстоятельств).
Если расчет будет из МРОТ, то СДЗ будет умножаться на 0,5 и РК (если он у вас есть).
а что такое РК?
Да, но вы пишете, что сравниваем с полным МРОТ, а позже МРОТ умножаете на 0,5.
В результате из МРОТ получим сумму меньшую, чем получили бы из ЗП.
Скажите, пожалуйста, я проработала 1 год и з\п за прошлый год у меня была равна МРОТ в прошлом году, а в этом году МРОТ увеличился, а з\п моя нет. как теперь должны начислять декретные: по моей з\п или по МРОТ и умножать его на 0.5 (т.к. я работала на 0.5 стаки)?
Посчитайте, что больше, СДЗ из вашего реального заработка, или из МРОТ (МРОТ - на дату начала страхового случая, то есть того года, в котором начинается БЛ), тот вариант и используйте.как теперь должны начислять декретные: по моей з\п или по МРОТ и умножать его на 0.5 (т.к. я работала на 0.5 стаки)?
Для БиР, начинающегося в 2013 году:
СДЗ из реального заработка = ЗП / (365+366-Дискл)
ЗП - заработок за 2 года;
Дискл - количество календарных дней, исключаемых из РП в соответствии с п. 15(2) ПП 375.
СДЗ из МРОТ = (5205*24/730) * 0,5.
СДЗ из з\п больше, чем из МРОТ. но как должна рассчитать декретные мне бухгалтерия: исходя из МРОТ или из моей з\п? просто в прошлом году у меня з\п была такой же, как и МРОТ в прошлом году, а в этом году МРОТ увеличился, а моя з\п нет. и как они теперь до должны начислять мне больничный по БиР: брать в расчет мою з\п или МРОТ в этом году?
Я сомневаюсь, что отработав только 1 год с зарплатой, равной старому МРОТ, вы получите СДЗ больше, чем (5205*24/730) * 0,5, так как, если я правильно вас понял, то СДЗ из заработка будет примерно равен:СДЗ из з\п больше, чем из МРОТ. но как должна рассчитать декретные мне бухгалтерия: исходя из МРОТ или из моей з\п?
4611*12/731
А бухгалтерия должна рассчитать вам пособие по более выгодному для вас варианту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)