Добрый вечер!
Я, как физическое лицо, владею общей долевой собственностью - частью нежилых помещений (1эт и подвал) в жилом 16эт. доме. Есть св-во о гос регистрации права собственности на эти помещения. *Заключил договор аренды с ООО ромашка как ИП. Уплачиваю налог 6% с дохода от этого договора.*
Тут все понятно и прозрачно.*
А вот теперь задался вопросом о налоге на землю.
*Являясь владельцем недвижимости, являюсь ли я автоматически владельцем земли под частью своей недвижимости? И должен ли я заполнять декларацию и уплачивать налог на землю от имени ИП, в связи с использованием своей недвижимости в коммерческих целях? Никаких документов на владение землей у меня естественно нет. Возможно земля принадлежит кому то (к примеру, бывшему застройщику или еще кому то), возможно находится в аренде. Достоверно узнать не могу. Есть ли закон, автоматически наделяющий собственника недвижимости - правом собственности на какую то часть земельного участка? * Если да, *то как в моем случае *рассчитать налог? Исходя из кадастровой стоимости общего участка, высчитав какую то пропорцию (приходящуюся на площадь моей собственности)?*