+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк Аватар для Enic

Оплата работы в выходной работникам получающие оклад, Помогите

Всем приветик
    помогите разобраться, почитал форум много чего вычитал , но здесь разбирается в основном почасовая оплата у меня другая ситуация

итак пример .
    сотрудник с окладом(должностным окладом ) 17000 отработал январь , в январе номра рабочих дней при пятидневке 17 дней

1) ситуация сотрудник 8 января работал(праздничный день) ,а 18 числа четверг взял административный, расчет зарплаты

17000\17*16=16000 заработная плата ,+ 17000/17*2=2000 за работу в праздничный день итого 18000 , так ?

2) ситуация сотрудник 8 января работал(праздничный день) ,а 18 числа четверг взял к примеру 1 день больничного, расчет зарплаты

17000\17*16=16000 заработная плата ,+ 17000/17*2=2000 за работу в праздничный день итого 18000 , так ?

3) ситуация сотрудник 8 января работал(праздничный день) при этом 17 дней обычных рабочих дней тоже работал, расчет зарплаты

17000\17*17=17000 заработная плата ,+ 17000/17*2=2000 за работу в праздничный день итого19000 , так ?

теперь читаем ст 153

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,
    итого получается что в 1 ситуации в итоге сотрудник получит 17000 а не 18000, так как он неотработал норму дней в месяце а значит за выходной ему положенно только 1000 вместо 2000,
    и во 2 ситуации сотрудник получит 17000 а не 18000 так как он неотработал норму дней в месяце а значит за выходной ему положенно только 1000 вместо 2000,

и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    а в 3 ситуации сотрудник должен получить 19000 за выходной 2000 руб

дальше читаем вот какой документ

В ситуации, когда сотрудник не написал заявление о предоставлении дня отдыха, денежная доплата начисляется в следующих размерах (ч. 1 ст. 153 ТК РФ):
    - по двойным сдельным расценкам - для работника-сдельщика;.
    - по двойным тарифным ставкам, если работник получает зарплату по дневным и часовым тарифным ставкам;
    - в двойном или тройном размере, если работник получает оклад. Оплата в двойном размере предусмотрена для ситуации, когда работа в выходной/нерабочий праздничный день выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени, в тройном размере - если такая работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени.

В двойном или тройном размере? Для тех, кто получает оклад, работа в выходные и нерабочие праздничные дни - в пределах месячной нормы рабочего времени - оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада (абз. 4 ч. 1 ст. 153 ТК РФ). Из этой же нормы следует, что если сотрудник был занят сверх месячной нормы рабочего времени, размер доплаты - не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада. Некоторые работодатели делают вывод, что работа в выходной сверх нормы рабочего времени оплачивается в двойном размере. Это утверждение ошибочно.
    В упомянутой норме фигурирует "оплата сверх оклада", то есть сверх той суммы, которую работник должен был бы получить за этот день работы, если бы он был будним. Именно так толкуют это положение представители Роструда (см., например, Ковязина Н.З. Выходные и праздники по новым правилам // Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2007. N 5).

и начинаем его применять к моим ситуациям, и получается

1,2 ситуация сотрудник получает итого 18000 (из них 2000 за работу в выходной)
    3 ситуация 20000 тысяч ( из них 3000!) за работу в выходной

Так как правильно.

ЕЩЕ одно мнение, его я не знаю как опровергнуть , тоже нужна ваша помощь.

1 ситуация всего получит 17000 (1000 за выходной потомучто не отработал норму)
    2 ситуация всего получит 18000( 2000 потомучто больничный не уменьшает колво дней отработанных за месяц)
    3 ситуация 18000 (2000 за выходной)
    Данное мнение формируется исходя из прочтения 153 статьи

Очень вас прошу помогите разобраться как правильно , сколько должен получить денег сотрудник за январь в 1,2,3 ситуации и если есть возможность напишите почему.

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 29.01.2013 в 14:06.

Клерк Аватар для Nikost
    Enic, для тех, у кого оклад, считаем работу в январский выходной так: 17000/17=1000 руб. - это оплата за день. Работа в выходные (праздничные) дни оплачивается либо в двойном размере дневной ставки, либо в одинарном, но с предоставлением неоплачиваемого дня отдыха в любой другой день. Поэтому всё зависит от того, что хочет работник. Если ему не нужен отгул, то за январь будет 17000/17*2+17000=19000. Если он берет-таки отгул, допустим, 28.01.13, то з/п за январь будет 17000/17+17000/17*16= 17000 руб.
    В случае с больничным на один день з/п за январь рассчитываем так: 17000/17*16+СДЗ = 16000+СДЗ
    Последний раз редактировалось Nikost; 29.01.2013 в 14:22.

Клерк Аватар для Enic
    Nikost,
    все что я писал выше учитываем только в случае если сотрудник хочет денег , никаких отгулов!!!

"В случае с больничным на один день з/п за январь рассчитываем так: 17000/17*16+СДЗ = 16000+СДЗ " это вопросов вообще не вызывает

у меня просьба еще раз прочитать ситуации ,

сколько денег должен получить сотрудник если следовать статье 153
    а именно

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,

и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

что означают эти фразы?

иными словами более компактный вопрос, Зависит ли стоимость работы в выходной день (отгулы даже не обсуждаем!!!) от того сколько дней сотрудник отработал из полуженных ему 17 ?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Зависит ли стоимость работы в выходной день (отгулы даже не обсуждаем!!!) от того сколько дней сотрудник отработал из полуженных ему 17 ?
    Конечно, зависит. Оклад то у него один - 17000, но в январе он их получит за 17 дней, в феврале за 19, т.е. в феврале один рабочий день дешевле, чем в январе.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Конечно, зависит. Оклад то у него один - 17000, но в январе он их получит за 17 дней, в феврале за 19, т.е. в феврале один рабочий день дешевле, чем в январе.
    вы наверное не внимательно мои вопросы прочитали или я не корректно спрашиваю, то что вы написали это понятно , вопрос в другом
    еще раз поробую сформулировать, слдеуя 153 статье, кол-во денег которые сотрудник получит за работу в выходной день зависит от того отработал ли он норму часов в месяц или нет

в итоге если у него оклад 17000 , 1 день болел, и 1 день он работал в выходной день , то сколько ему полагается, всего и за выходной день

и другая ситуация , оклад 17000 , 1 день работы в выходной , то сколько ему полагается всего и за выходной день?

очень много в каких статьях и разъяснениях говорится что если сотрудник отработал не все положенные ему дни в месяце , то работа в выходной день оплачивается в одниарном размере а не в двойном, тогда вопрос куда зажали отгул если он положен за работу в выходной, но если я от него отказался то почему работа в выходной оплачивается в одинарном размере?

просьба прочитать внимательно, самый первый пост

Клерк Аватар для Enic
    забыл написать
    извиняюсь за грамматические ошибки,просто тороплюсь

еще раз прочел ,
    мой вопрос был исключительно ,применительно к январю. все предложенные мной ситуации это январь , и работник хочет денег а не отгул
    Последний раз редактировалось Enic; 29.01.2013 в 15:44.

работник хочет денег а не отгул
    ЗаплатИте вы ему денег! 19000 рублей. Всё!

Клерк Аватар для Enic
    ЗаплатИте вы ему денег! 19000 рублей. Всё!
    19000руб применимо к какой ситуации из моего первого поста , и почему?
    все должно быть по законодательству,

представте если вы работаете в фирме где бухгалтерия из 10 человек и кадровый отдел из 10 человек и вот вы всем 20 скажите , заплатие 19000 и все без каких либо объяснений , это будет выглядить не очень профессионально я так думаю

Enic, вы, по-моему, уже определились, что у вас одна ситуация - это ситуация в вашей нумерации 3. Сотрудник отработал все рабочие дни января плюс ещё один праздничный день и не хочет брать отгул, хочет денег. Я вам про эту ситуацию и пишу.
    все должно быть по законодательству,
    А Консультант открыть не хотите? Почитать ТК? Если вы работаете на данном участке? Ст. 153 ТК РФ. Первое предложение.

заплатие 19000 и все без каких либо объяснений
    Читайте ТК РФ! Всё должно быть оформлено приказами, работники должны написать заявление, что они хотят денег, а не выходных. Работодатель должен издать приказы. Ст. 113 ТК РФ. И оплатить или дать выходной.
    и почему?
    Что почему?

mln
    Гость
    мой вопрос был исключительно ,применительно к январю. все предложенные мной ситуации это январь , и работник хочет денег а не отгул
    Так работа в праздничный день и оплачивается в двойном размере (априори), а отгул - только по желанию работника, написавшего в обязательном порядке заявление.
    по желанию работника- именно так и написано в ст. 153 ТК, перечитайте внимательнее.

бухгалтер Аватар для Генук
    Enic, не мудрите... в знаменателе расчёта дневной ставки в данном месяца из оклада всегда стоит норма по графику... во всех Ваших примерах это 17 дней...

дневная тарифная ставка для расчёта зарплаты:
    ДТС = Оклад/17

1. отработан полностью месяц
    Зарплата = ДТС * ОтработанныеДни = ДТС * 17 = Оклад/17 * 17 = Оклад

2. один день был БЛ или друое отклонение
    Зарплата = ДТС * ОтработанныеДни = ДТС * 16 = Оклад/17 * 16

3. выход на работу в выходной сверх графика... без потери общности доплата за выходной также рассчитывается из ДТС
    Зарплата = ДТС * 18 + Доплата = Оклад/17 * 18 + ДТС = Оклад/17*19
    или на другой вкус: 17 обычных, 18 - двойной
    Зарплата = ДТС * 17 + Доплата*2 = Оклад/17 * 17 + ДТС*2 = Оклад/17*19

4. выход на работу сверх графика... и один день из графика был протабелирован отклонением
    Зарплата = ДТС * 17 + Доплата = Оклад/17 * 17 + ДТС = Оклад/17*18
    или на другой вкус: 16 обычных, 17 - двойной
    Зарплата = ДТС * 16 + Доплата*2 = Оклад/17 * 16 + ДТС*2 = Оклад/17*18

Клерк Аватар для Enic
    Enic, вы, по-моему, уже определились, что у вас одна ситуация - это ситуация в вашей нумерации 3. Сотрудник отработал все рабочие дни января плюс ещё один праздничный день и не хочет брать отгул, хочет денег. Я вам про эту ситуацию и пишу.
    ситуации выдуманные и совпадения с реальными персонажами случайные, я привел три возможных ситуации их можно придумать и больше , и судя по законодательству ситуации оплачиваются поразному

теперь мы определилсь про какую ситуацию вы мне пишите, вы ответили что 19 000 , но если разбирать дословно 153 статью , то он должен получить 20000 тысяч , так думаю не только я но и РОСтруд разъясняя 153 ст , чье письмо я привожу в первом посте

Enic, А Консультант открыть не хотите? Почитать ТК? Если вы работаете на данном участке? Ст. 153 ТК РФ. Первое предложение.
    мало того я его открыл весь перечитал , так я еще и в первый пост скопировал 153 статью и несколько писем разъяснений с разной точкой зрения
    И именно после тщательного прочтения законодательства я и создал здесь тему

Enic, Читайте ТК РФ! Всё должно быть оформлено приказами, работники должны написать заявление, что они хотят денег, а не выходных. Работодатель должен издать приказы. Ст. 113 ТК РФ. И оплатить или дать выходной.
    Это все известно и не интересно , вопрос заключается в том сколько должен ,точно , получить денег сотрудник , про оформление я не спрашиваю!

Enic, Что почему?
    вы даете не аргументированный ответ , вот я и спрашиваю почему вы дали именно такой ответ ,а не другой

я так вижу вас всех смущает или путает то сколько работник всего получит .

самый главный вопрос сколько получит сотрудник за отработанный выходной день если применять 153 статью??? а именно
    вот эти строчки
    "работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,

и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени."

исходя из этих строчек стоимость работы в выходной день у сотрудника будет разной в зависимости от того отработал он норму за месяц или нет ,ему заплатят в одинарном размере или в двойном, а можно и подругому эти слова прочитать и получится что он получит или в двойном или втройном размере

как же сложно общаться по интернету , в живую проще

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Так работа в праздничный день и оплачивается в двойном размере (априори), а отгул - только по желанию работника, написавшего в обязательном порядке заявление.
    по желанию работника- именно так и написано в ст. 153 ТК, перечитайте внимательнее.
    не правда в 153 статье написанны не однозначно и трактуют 153 статью все по разному, я в первом примере привел вам 4 варианта трактовки 153 статьи, 3 из них официальные взятые из официальных писем разъянения

я еще раз скопирую 153 статью выделю жирным несколько слов , и порошу вас объяснить как исходя из этих различий оплата все ранво одинаковая

Клерк Аватар для Nikost
    исходя из этих строчек стоимость работы в выходной день у сотрудника будет разной в зависимости от того отработал он норму за месяц или нет ,ему заплатят в одинарном размере или в двойном, а можно и подругому эти слова прочитать и получится что он получит или в двойном или втройном размере
    да, так и есть. нужно оплачивать в размере, не меньшем чем указано в ст.153, но работодатель в своих ЛНА может прописать и другие размеры оплаты сверхурочки - хоть в тройном, хоть в пятерном размере.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Enic, не мудрите... в знаменателе расчёта дневной ставки в данном месяца из оклада всегда стоит норма по графику... во всех Ваших примерах это 17 дней...

дневная тарифная ставка для расчёта зарплаты:
    ДТС = Оклад/17

1. отработан полностью месяц
    Зарплата = ДТС * ОтработанныеДни = ДТС * 17 = Оклад/17 * 17 = Оклад

2. один день был БЛ или друое отклонение
    Зарплата = ДТС * ОтработанныеДни = ДТС * 16 = Оклад/17 * 16

3. выход на работу в выходной сверх графика... без потери общности доплата за выходной также рассчитывается из ДТС
    Зарплата = ДТС * 18 + Доплата = Оклад/17 * 18 + ДТС = Оклад/17*19
    или на другой вкус: 17 обычных, 18 - двойной
    Зарплата = ДТС * 17 + Доплата*2 = Оклад/17 * 17 + ДТС*2 = Оклад/17*19

4. выход на работу сверх графика... и один день из графика был протабелирован отклонением
    Зарплата = ДТС * 17 + Доплата = Оклад/17 * 17 + ДТС = Оклад/17*18
    или на другой вкус: 16 обычных, 17 - двойной
    Зарплата = ДТС * 16 + Доплата*2 = Оклад/17 * 16 + ДТС*2 = Оклад/17*18
    вопрос не в том сколько сколько стоит дневная ставка , меня интересует , в каком размере (без цифор ) выплачивается за работу в выходной день и почему именно так платиться на основание чего???
    в одниарном размере , в двойном размере или тройном, с условие что работник хочет денег и отгул брать не хочет? приеры из первого поста.

еще раз сколько стоит выход в выходной день

1) работник из положенных 17 дней в январе отработал 16 а один день взят Администртивный(не отгул) в каком размере оплатиться работа в выходной день в январе (допустим 8 января)одинарный ,двойной , тройной

2) работник из положенных 17 дней в январе отработал 16 а один день болел(не отгул) в каком размере оплатиться работа в выходной день в январе (допустим 8 января) одинарный ,двойной , тройной

3) работник из положенных 17 дней в январе отработал 17 в каком размере оплатиться работа в выходной день в январе (допустим 8 января) (отгулы не брал!!!) одинарный ,двойной , тройной

и самое главное исходя из какой строчки изи законодательства вы так решили.? ст 153 процитирую что бы вы не искали

"работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени."

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    да, так и есть. нужно оплачивать в размере, не меньшем чем указано в ст.153, но работодатель в своих ЛНА может прописать и другие размеры оплаты сверхурочки - хоть в тройном, хоть в пятерном размере.
    ну наконецто, это понятно что не меньше, но вопрос не меньше скольки?

в таком случае исходя из примеров в первом посте , как вы думаете согласно законодательству ст 153 ТК!!! сколько должен получить денег сотрудник во всех трех примерах из моего первого поста, с учетом что сотрудник не брал отгул а хочет денег, с условие что работодатель ничего дополнительного в ЛНА не прописывал !!!

Клерк Аватар для Nikost
    Enic, если сотрудник в январе заболел, но до этого успел поработать в выходной, то норму он не отработал, поэтому выходной будет оплачен в одинарном размере. если не болел, то в двойном.

Клерк Аватар для Enic
    Enic, если сотрудник в январе заболел, но до этого успел поработать в выходной, то норму он не отработал, поэтому выходной будет оплачен в одинарном размере. если не болел, то в двойном.
    я с вами почти согласен, да так и есть если не учитывать два момента
    1) статья 153 и слово которое я выделю жирным

согласно разъяснению роструда( письмо которое приведенно в первом посте) это слово (сверх оклад) означает , что он получает стоимость этого дня так как если бы это был будний день , и плюс доплата в размере одинарной дневной ставки. в итоге он получает двойную оплату отработанного дня в выходной день

а если бы он не болел и выработал норму , то он получает стоимость дня так как еслибы это был будний денб плюс доплата в размере двойной дневной ставки что так же следует из статьи 153, в итоге он получает тройную оплату отработанного дня в выходной день

что вы думаете по этому поводу? я сам если чесно в замещательстве , если докапываться к каждому слову то вроде как Роструд прав .

а иначе вот вы сказали сотруднику полагается оплата в одинарном размере, значит сотруднику зажали не только оплату но и отгул ему полагающийся если он не получит оплату , разве не так ? я просто представляю картину, сотрудника уговорили выйти в праздничный день , состваили все полагающиеся документы, пообещали двойную оплату, а в конце месяца ему раз и оплатили в одниарном размере. не чесно

Nikost, не придумывайте

Клерк Аватар для Nikost
    Генук, я не придумываю, читала комментарии Роструда по этому поводу...

не может работа в выходной день оплачиваться в одинаре... давайте их ссылку...

Клерк Аватар для Nikost
    Генук, не могу найти... точно помню, что там говорилось о том, что если работа в выходной осущ-ся в пределах нормы, то оплата в одинарном размере сверх оклада, и рассматривался как пример случай с больничным. разъясняли, что раз болел, значит, норму не отработал, поэтому двойная оплата не положена, и будет начислена з/п за рабочие дни + одинарный размер ставки за выходной... это для случаев, если в ЛНА не предусмотрена двойная оплата вне зависимости от отработанной/неотработанной нормы...

Клерк Аватар для Enic
    не может работа в выходной день оплачиваться в одинаре... давайте их ссылку...
    вы не поверите какое огромное количество подобных разъяснений в консультанте, мало того их большинство , а в интернете та почти все достаточно забить в поисковую строку "оплата выходного дня", это и составляет сложность

нужно объяснить работникам кадровой службы и работникам бухгалтерии ,что работа в выходной день в одинарном размере не оплачивается а минимум в двойном, а они мне в ответ кучу писем где говориться обратное, я им показываю 153 статью и рассуждаю по каждому слову
    а они мне говорят, вот тебе письма различных специалистов различных должностей и рангов , которые говорят что оплачиватся в однирном размере

а еще есть вот что , раз в соответсвие с 153 статьей минимум выходной день оплачивается в двойном размере , значит следуя 153 статье, если работник отработал все дни и еще отработал выходной день то выходной днь оплачивается минимум !!! в тройном размере одна ставка как обычный будний день и плюс двойная надбавка
    вы с этим согласны?

Клерк Аватар для Enic
    Генук, не могу найти... точно помню, что там говорилось о том, что если работа в выходной осущ-ся в пределах нормы, то оплата в одинарном размере сверх оклада, и рассматривался как пример случай с больничным. разъясняли, что раз болел, значит, норму не отработал, поэтому двойная оплата не положена, и будет начислена з/п за рабочие дни + одинарный размер ставки за выходной... это для случаев, если в ЛНА не предусмотрена двойная оплата вне зависимости от отработанной/неотработанной нормы...
    я подтвержаю , такие официальные разъяснения специалистов и вправду есть, и все они ссылаются на 153 статью

и будет начислена з/п за рабочие дни + одинарный размер ставки за выходной
    не за рабочие - а за все отработанные дни плюс доплата в одинаре... что равносильно оплате за отработанные рабочие дни плюс двойная оплата работы в выходной день...

Клерк Аватар для Nikost
    не за рабочие - а за все отработанные дни плюс доплата в одинаре
    именно это я имела в виду. за "рабочие" дни прошу прощения, некорректно написАла

Клерк Аватар для Enic
    Генук,
    Nikost,
    я конечно рад что вы между собой договорились

ну так как вы думаете? ,берем мои первые ситуации и по вашему мнению сколько сотрдуник должен получить денег всего за январь , ну или если так будет удобнее только за выходной день , условия теже , с учетом всего того что мы тут обговорили и вы в итоге решили? интересует только оплата за выходной день никаких отгулов и никаких дополнительных ЛНА только 153 статья ТК

1)?
    2)?
    3)?
    Последний раз редактировалось Enic; 30.01.2013 в 13:43.

Enic, я уже расписал оплаты выше... в ДТС

Клерк Аватар для Enic
    Enic, я уже расписал оплаты выше... в ДТС
    иными словами ваш ответ , применительно к моим ситуациям

1) в двойном размере (2000 руб из моего примера)
    2) в двойном размере (2000 руб из моего примера)
    3) в двойном размере (2000 руб из моего примера)
    иными словами оплат работы в выходной день оплачивается всегда в двойном размере , я вас правильно понял?

тогда как вы объяните вот эту строчку из ст 153 ТК , которую я вам ранее писал, но вы почему то ее проигнорировали

"работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,

и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени."

вы же видите разницу, согласно этим строкам из 153 статьи, выходной день во всех моих трех ситуациях не моежт оплачиваться одинаково в двойном размере , так как условия меняются.

опять же есть письмо Роструда (оно написано в моем первом посте) , там тоже уточняется , что оплата не всегда двойная, мало того в последней моей ситуации она тройная
    Последний раз редактировалось Enic; 30.01.2013 в 14:13.

сверх оклада = сверх оплаты по окладу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •