+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Участ_НИК
    Гость

Третье лицо по делу о ДТП по ОСАГО

Было ДТП в 2011г. с участием двух ф/л. Жертв и травм нет, по железу сумма ремонта входит в лимит по ОСАГО-120 тыс.руб. СК выплатила пострадавшему страх.возмещение. Пострадавший в ДТП сейчас подал иск к СК о взыскании недополученного страхового возмещения по независимой оценке в рамках 120 тыс.руб. по ОСАГО, штрафа 50%, моральный вред 70 000 руб., судебные издержки, в т.ч. затраты на оценку восстановительного ремонта и услуг представителя. Истец просит всё взыскать с СК, к виновнику ДТП требований не предъявляет., но общая сумма требований превышает 120 тыс.руб. Я виновник ДТП, привлечен как 3-е лицо. Какие из перечисленных требований истца, суд обяжет выплатить 3-е лицо??? Я так полагаю, это моральный вред и судебные издержки? Хочу написать отзыв на иск, где выразить своё несогласие с суммой морального вреда и судебных издержек. Могу ли, я, как 3-е лицо, просить в отзыве отказать в требованиях истца или только могу дать свои пояснения суду. Я не хочу,чтобы меня сделали соответчиком. Вышлите,плиз, решения высших судов РФ, где истцу отказано в требовании морального вреда, так как суду не предоставлены доказательства наступления нравственных и физических страданий или моралка снижена судом, а также снижены судебные издержки в части услуг представителя и затраты на оценку восстановительного ремонта взыскана с СК?
    Буду очень признателен всем ответившим!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    сам факт "попадания" в аварию является моральным вредом и доказательств не требует. В остальных случаях - надо. Это, пожалуй, единственное исключение.

Участ_НИК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сам факт "попадания" в аварию является моральным вредом и доказательств не требует. В остальных случаях - надо. Это, пожалуй, единственное исключение.
    и что,суд удовлетворит такую сумму моралки? у нас в регионе моралка обычно по таким делам (если дтп без травм) взыскивается от 1000руб. до 5000 руб. но тут нагло заявляют такую сумму,что непонятно,как себя поведет суд...поэтому и хочу подготовить отзыв, но не понимаю, могу ли я, как 3-е лицо, в отзыве просить суд о чем-либо или я только могу выразить своё несогласие/согласие с требованиями иска?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Участ_НИК Посмотреть сообщение
    Я виновник ДТП, привлечен как 3-е лицо. Какие из перечисленных требований истца, суд обяжет выплатить 3-е лицо???
    суд не может выйти за рамки предъявленного иска....и пока вы не ответчик, а третье лицо...
    кто ищет, тот...

ученая кенгурятина
    С третьего лица суд не взыщет никаких требований.
    А быть или не быть соответчиком - это не вам решать.
    Если станете соответчиком, то с вас могут взыскать стоимость ремонта сверх лимита по ОСАГО и моральный вред в разумных пределах. Никаких 70 ты ров, конечно. От 1000 до 5000 обычно. Штраф с вас в любом случае не взыщут. Расходы на экспертизу, представителя и пр. - могут взыскать со страховой компании и виновника пропорционльно удовлетворенным требованиям.
    Пока вы не ответчика, и не вижу основания вам им быть. Ибо не вся сумма иска должна быть в пределах лимита по ОСАГО, а только стоимость восстановительного ремонта. Если у вас так, то у истца нет оснований предъявлять вам какие-либо требования

Клерк
    Не парьтесь, все ок, так как пострадавший подал имущественный вред в лимите 120000, а моралку и прочее - не за страданья в рез-те дтп, а из-за неисполнения страховой требований потребителя! Это грамотно, тоже так делаю)

Участ_НИК
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    суд не может выйти за рамки предъявленного иска....и пока вы не ответчик, а третье лицо...
    Сделать соответчиком не долго. Моралку, судебные издержки СК будет отбивать в соответствии с Законом об ОСАГО и у неё это возможно получится. И на кого тогда повесят эти суммы? НА ВИНОВНИКА! Возможно они судом будут снижены, но на сколько, не известно. Я считаю, если недополученное страх.возмещение, судебные издержки входят в лимит по ст.7, то всё должна оплатить СК. Вот и прошу судебную практику...

ученая кенгурятина
    Пусть попытаются если стоимость восстановительного ремонта в пределах лимита, то на виновника ничего не повесят.

Клерк
    Да не нужна вам практика, спите спокойно. Пострадало лишь железо - к вам могло в порядке регресса лишь требование о превышении лимита по имуществу. Но вы же писали, что данное требование укладывается в лимит, все остальное - чистое зпп)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •