Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Хочу посоветоваться с вами по одному вопросу, который вызывает у меня сомнения.
Прошу выскажите свое мнение.
Ситуация – гражданка (назову ее Иванова) имеет в собственности жилой дом расположенный на земельном участке. На жилой дом есть право собственности приобретенное в 2010г. в порядке наследования. Наследодатель получил разрешение на постройку жилого дома в 1951г., позднее – в 90-х платил земельный налог на участок, но никаких документов о правах на земельный участок не сохранилось. В 2012г. гражданка Иванова обращается в администрацию г. Краснодара с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка бесплатно и получает отказ.
Основание отказа – в соответствии с пунктом 4 ст. 3 ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации» право бесплатного приобретения предусмотрено для граждан которые имеют в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами приобретенные до вступления в силу закона СССР «О собственности», но которые не были надлежащим образом оформлены и зарегистрированы.
Считаю что действия администрации неправомерны – при наследовании происходит универсальное правопреемство, и следовательно права на бесплатное приобретение земельного участка перешли от наследодателя к наследнику. Или я не прав?
Заранее благодарен.