Здравствуйте,
Ситуация следующая. В 2010 приобрел автомобиль (80% за наличный расчёт, 20% через кредит), в 2011 его продал (за меньшую стоимость). В 2012 подал НДФЛ, где указал, что налога к уплате нет.
Спустя какое-то время налоговая (ИФНС 23 по Москве) запросила подтверждающие документы, в ответ я отправил копию договора с ООО "Мейджор авто" на покупку машины с суммой, равной сумме задекларированных расходов, связанных с приобретением авто. На это пришёл ответ налоговой, что по моему случаю прошла камеральная проверка и поскольку документов подтверждающих моих расходы не получено, мне предоставляется только вычет в 250,000 и на разницу начисляется налог (+пенни). Я направил возражения против результатов камеральной проверки, приложив копии приходных ордеров на сумму 80% и кредитный договор с банком (на оставшиеся 20%). Вчера (т.е. 26 января) получил по почте Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (от 09 января). Вкратце там говорится, что в копиях приходно-кассовых ордеров, которые я предоставил, получателем значится ООО "АТБ-Банк", а договор у меня с ООО "Мейджор авто" (хотя у них счёт как раз в АТБ-Банке и в назначении платежа написано, что это оплата транспортного средства с таким-то вин-кодом, который значится в самом договоре). Цитата: "Для подтверждения расходов на сумму ... необходимо предоставить платежные поручения подтверждающие перечисление денежных средств в ООО "Мейджор авто"". Дальше идёт лирика и предложение уплатить налог на сумму 137 800 рублей, а также говорится, что решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня вручения, если я не подам аппеляционную жалобу.
Теперь вопросы:
1) 10 дней, как я понимаю, отсчитываются с 26 января (когда я получил письмо на почте), т.е. у меня есть время до 8 февраля включительно для подачи жалобы, так?
2) Какие всё-таки документы нужны, чтобы подтвердить мои расходы? Я так понимаю надо взять какую-то справку (что за справка?) в бухгалтерии ООО "Мейджор авто", где говорится, что по договору такому-то от меня получено столько-то средств? А как быть с суммой кредита, надо брать какую-то справку из банка, что они перечислили столько-то в ООО "Мейджор авто"?
3) Куда надо подавать жалобу, в 23 налоговую или в УФНС по Москве на Хорошевском шоссе? В тексте решения как-то путано написано.
Заранее спасибо за помощь!