+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Дебетовый остаток на счете 30211

Может ли быть дебетовый остаток по счету 302.11? Бывшие директор с главбухом перечислили себе в виде аванса денежные средства на карточки. После чего уволились. В итоге на счете 302.11 по данным сотрудникам образовалась задолженность перед учреждением. При сдаче отчетности я указал в 769 форме счет 302.11 с минусом. Теперь учредитель заставляет исправлять. А куда эти суммы деть? Есть какое-то письмо Минфина о том, что на 302 счете не может быть дебетового остатка
    Поделиться с друзьями

onikodim
    Гость
    Письмо Федерального казначейства от 09.01.2013 № 42-7.4-05/2.1-3 "Об особенностях составления и представления годовой бюджетной отчетности и сводной бухгалтерской отчетности..."

Аноним
    Гость
    Будем надеяться, что письмо не нормативный документ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В итоге на счете 302.11 по данным сотрудникам образовалась задолженность перед учреждением
    Как это? Сотрудники должны учреждению заработную плату? Вникните в экономический смысл таких расчетов. А на счете 30211000 таким суммам действительно нечего делать....
    Теперь учредитель заставляет исправлять.
    И правильно делает.
    Как вариант, перенесите временно в подотчет, потом по результатам разбирательства может и в ущерб такие суммы перейдут))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Как это? Сотрудники должны учреждению заработную плату? Вникните в экономический смысл таких расчетов. А на счете 30211000 таким суммам действительно нечего делать....
    И правильно делает.
    Как вариант, перенесите временно в подотчет, потом по результатам разбирательства может и в ущерб такие суммы перейдут))))
    а вы аванс по заработной плате на какой счет ставите? или вдруг обнаружили какую-то ошибку, например больничный оплатили за счет соц.страха, а надо было за счет учреждения.
    вся проблема в том, что в 2011 году с коммерческого плана счетов переходили на бюджетный. в коммерческом остаток на зарплатном счете допустим.
    попробую вариант с 208 счетом.

Аноним
    Гость
    Еще проблема в том, что сотрудники уволились в январе 2010 года. На 209 счете суммы, которые доказал суд по 2008-2009 годам. А по 2010 году следствия не было, таким образом суммы и остались на 30211

Клерк Аватар для Arhimed0
    а вы аванс по заработной плате на какой счет ставите?
    Интересный вопрос затронули...
    А Вы - на какой счёт ставите? Ведь бывают же переплаты, всякое случается...

Аноним
    Гость
    все расчеты по заработной плате ведутся на счете 30211. счета 20611 не существует.
    да и вообще, аванса в бюджете как такового наверное не существует, существует заработная плата за первую половину месяца согласно отработанного времени. если на больничном был, то какая же ему зарплата. а у меня бывшее руководство в наглую себе перечисляли аванс. конечно, надо было мне изначально ставить эти суммы на 73 счет (209) или на 71 (208), но я почему-то поставил всю задолженность на зарплату. то, что суд им присудил, я перевел на 209 счет, теперь они вносят плату по суду. а остальная сумма так и болтается на 30211

onikodim
    Гость
    Знающие, прокомментируйте. Есть криминал в такой ситуации? Сотрудник с 12 января уходит в отпуск. В декабре ему начислена зарплата за декабрь, отпускные и зарплата за 2 дня января. Все эти суммы перечислены 27 декабря на карточку сотрудника. В результате, выплаченная зарплата за 2 дня января светится в балансе на дебете счета 302.11. Почему, насколько я понимаю, в стандартной ситуации приходится искажать отчетность и прятать эти суммы? Или выплата в декабре сумм за январь является нарушением?

Клерк
    onikodim, такое ощущение что Вы выплатили заработную плату, не начислив ее. А так разве бывает? Напишите как Вы отразили в учете эту операцию.
    Цитата Сообщение от onikodim Посмотреть сообщение
    В результате, выплаченная зарплата за 2 дня января светится в балансе на дебете счета 302.11
    А отпускные чего же не "светятся"?
    приходится искажать отчетность
    Не нужно ничего искажать. Ведите учет как этого требует инструкция...

onikodim
    Гость
    Отпускные начислены декабрем, а два дня январем, хотя и выплачены в декабре. Или Вы предлагаете проводить сотрудника в отпуск, не выплатив зарплату за дни, ему предшествующие?

onikodim
    Гость
    Хотя в чем то Вы правы, отпускные тоже надо было начислять январем. Topalov, а что требует инструкция на этот счет?
    Последний раз редактировалось onikodim; 27.01.2013 в 01:28.

Клерк
    onikodim, я честно говоря впервые слышу что можно выплатить заработную плату, не отразив ее начисление в учете.
    И не важно за какой период зар.плата - отпускные или еще что.
    Первично начисление, т.е. принятие обязательства.
    А без принятого обязательства и выплата невозможна. То есть конечно выплата возможна, но и зар.платой это не назовешь....если докопаться до сути.

Аноним
    Гость
    А чем ее назовешь? Предоплатой или авансом? т.е. в принципе такое возможно?

onikodim
    Гость
    Topalov, все нормально, обязательства приняты, зарплата и отпускные начислены, в учете отражено, в ЖО № 6 за январь 2013 года записи есть. Но, «как это требует инструкция», выплата должна быть произведена не позже, чем за три дня до начала отпуска. А если этот срок выпадает на нерабочий день, то он (срок) переносится на последний предшествующий рабочий. Т.е. в моем примере на 29 декабря 2012 года. Предлагаете январскую зарплату с отпускными начислять декабрем?
    Последний раз редактировалось onikodim; 27.01.2013 в 21:47.

Клерк
    Предлагаете январскую зарплату с отпускными начислять декабрем?
    Единственное, насчет января (возможно) я бы себя обезопасил. Выплатил бы вместе с остальными сотрудниками.
    Т.к. закон обязывает выплатить именно отпускные до отпуска.
    В Вашем случае что сделано - то сделано. Проводите начисление ЗП за 2 дня января в декабре.

Клерк
    А чем ее назовешь? Предоплатой или авансом? т.е. в принципе такое возможно?
    Возможно, но только не з/платой, а переплатой, в результате ошибки бухгалтера. И ошибки не счетной, а ошибки при неправильном применении нормативных правовых актов.
    In My Humble Opinion

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    а переплатой, в результате ошибки бухгалтера. И ошибки не счетной, а ошибки при неправильном применении нормативных правовых актов.
    тут вряд ли была ошибка. это злой умысел. я ситуацию чуть выше описывал. но на 209 счет я перекинуть не могу без суда и следствия. поэтому суммы и болтаются

Клерк
    но на 209 счет я перекинуть не могу без суда и следствия
    Чтобы "заиметь" сумму на счете 209 - достаточно приказа руководителя учреждения, изданного на основании: акта ревизии, акта проверки, внутреннего разбирательства.
    Зачем и причем тут суд?

Аноним
    Гость
    достаточно приказа руководителя учреждения, изданного на основании: акта ревизии, акта проверки, внутреннего разбирательства.
    Зачем и причем тут суд?
    спасибо, почитаю об этом внимательнее

Аноним
    Гость
    А за кредитовый остаток на счете 30211 никто вопросов задавать не будет?

Клерк
    Как это не будет? Будет!
    Обязательства 2012 года должны быть выполнены в 2012 году, в т.ч. заработная плата за декабрь.

onikodim
    Гость
    Как это не будет? Будет!
    Обязательства 2012 года должны быть выполнены в 2012 году, в т.ч. заработная плата за декабрь.
    Это шутка?

Клерк
    Это шутка?
    Что именно?

onikodim
    Гость
    Как возможно выполнить обязательства 2012 года (ЗП за декабрь 2012 года) в 2012 году, если срок выплаты заработной платы 12 число?
    Процитированное я воспринял как шутку, так как не допускаю, что такое можно написать всерьез.

Аноним
    Гость
    А вы своим сотрудникам зарплату за декабрь в январе выплачиваете?

onikodim
    Гость
    Разумеется. Ноябрьскую в декабре, декабрьскую в январе. А Вы? Неужеле в декабре? А если у вас сотрудник заболел 29 декабря? Поделитесь опытом, как выходите из такого положения?

Клерк
    Декабрьскую в декабре так как финсирование 2012 года должно быть выполнено в 2012 году.если заболел 29 числа,то решаем эти вопросы непосредственно с сотрудником в январе уже.

onikodim
    Гость
    Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    Декабрьскую в декабре так как финсирование 2012 года должно быть выполнено в 2012 году
    Что Вы подразумеваете под словами "финансирование 2012 года должно быть выполнено в 2012 году" и причем тут вообще "финансирование".

Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    ...если заболел 29 числа,то решаем эти вопросы непосредственно с сотрудником в январе уже.
    Вот меня и интерисует, как вы решаете эти вопросы с сотрудником и законны ли эти решения?

Клерк
    Что Вы подразумеваете под словами "финансирование 2012 года должно быть выполнено в 2012 году" и причем тут вообще "финансирование".
    Если Вы работаете в бюджетной организации, то Вам должно быть известно, что производимые Вашей организацией расходы покрываются за счет средств соответствующего бюджета путем их финансирования (в отличие, например, от кредитования). А в соответствии со ст. 7 БК РФ финансовый год соответствует календарному году.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •