+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

вычеты по НДС и переход на упрощенку

Выручки нет. Арендовался участок земли - планировалось, что на нем будут размещаться стройматериалы. Третий и четвертый квартал НДС подавался к возмещению, где входной НДС как раз и состоял из аренды этого участка. Со следующего года переходим на упрощенную систему налогообложения. Налоговая заявляет что мы обязаны восстановить этот НДС. Права ли налоговая... Договор аренды разорвали декабрем 2012...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если выручки не было, в чем заключалась ваше облагаемая НДС деятельность?

Клерк
    Если рассматривать с точки зрения выручки то не в чем ... Но насколько я знаю косвенные расходы у нас принимаются к вычету при намерениях получать доходы. А НДС мы возмещаем при наличии счет-фактур. Или я ошибаюсь??

Модератор
    Cvetlana, так деятельности, облагаемой НДС не было. Причем тут намерения?

Цитата Сообщение от Cvetlana Посмотреть сообщение
    А НДС мы возмещаем при наличии счет-фактур.
    Это Вы вообще о чем?

Клерк
    нет деятельности облагаемой НДС не было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cvetlana Посмотреть сообщение
    нет деятельности облагаемой НДС не было
    ТОгда налоговая права.

Аноним
    Гость
    Если Вы подавали к возмещению 2 и 3 кварталы Вы обязаны восстановить этот НДСю Востановленный НДС уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Востановленный НДС уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли
    Вряд ли...

Клерк
    Статья 170 НК РФ - Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)

3. Суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению налогоплательщиком в случаях:
    2) ДАЛЬНЕЙШЕГО использования таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав для осуществления операций, указанных в пункте 2 настоящей статьи.....

Я не очень понимаю как я должна в дальнейшем использовать данный участок земли для получения выручки по упрощенки, тем более что договор мы расторгли...

Модератор
    Cvetlana, Вы вообще к чему вот это процитировали? Какое отношение выделенный Вами пункт относится к теме? У Вас не восстановление НДС, у Вас неправомерное предъявление его к вычету.

Клерк

Помогите

Nad.K вы извините вы на другом форуме не под таким же именем зарегистрированы??? Мы там вроде уже все разобрали)))) Буду бодаться, пошлют так пошлют...

Модератор
    Ну так там вдруг выяснилось, что деятельность была... Только доходов от неё не было

Клерк
    Ну тут я вроде тоже с самого начала пыталась объяснить что деятельно была... Давно не общалась на форумах... поэтому забыла как это делается ...

Клерк
    Мы перешли на УСН,были остатки по 41 счету и 97 чету доходы будет.периодов.В последнем квартале перед переходом сделала восстановление НДС и его поставила на себестоимость получился убыток.Пришло письмо из налоговой о разьяснении убытков.Можно написать что из-за восстановления НДС?

Модератор
    Можно

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Всем доброго времени суток!
    (встряну в эту тему, чтобы новую не создавать)

Организация (розничная торговля, ОСНО) с 2016 планирует переход на УСН.
    К зачету по закупленным товарам ставила не весь НДС (иначе получился бы к возмещению). Правильно ли я понимаю, что нужно будет брать к восстановлению (в этом случае) не весь НДС по остаткам на 31.12 ТМЦ (т.к. к зачету ставили не весь), а только в той части, в которой брали к вычету в декларациях? Нужно будет "посоображать" над какой-нибудь пропорцией, так?

Модератор
    Цитата Сообщение от Марфушенька-душенька Посмотреть сообщение
    а только в той части, в которой брали к вычету в декларациях?
    Да.
    Но пропорция тут не поможет. Нужны будут доказательства, что по каким-то товарам НДС у вычету не брался

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •