+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

ИП УСН 15% необходим ли Авансовый отчет?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ИП УСН (д-р 15%) покупает материалы для производства, каким образом отразить их оплату в КДиР?
    1. РКО на поставщика (но рко на поставщика можно составлять только при наличии доверенности и если доверенное лицо распишется в рко, для нас это неудобно)
    2. остается вариант Авансовый отчет самого ип (однако ИП сам себе под отчет выдавать суммы не может, только наемному работнику)
    я в растерянности.. каким образом отражать оплату материалов поставщику в КДиР?
    оба варианта, которые я вижу, имеют свои неточности
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    каким образом отразить их оплату в КДиР?
    в книге не указывается поступление или оплата, в книге указываются расходы, возникающие при выполнении условий поступления и оплаты;
    указывается это путем добавления строки с заполнением соответствующих граф

или вы что хотели спросить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    я хотела уточнить именно заполнение графы, в частности на основании какого документа заносится запись.
    логично, что РКО, НО только при наличии доверенности, как я написала выше.
    Вот теперь я думаю на все материалы давать деньги под отчет ИП, но это как пишут парадокс.. подотчет возможен только работнику, вот я и не знаю как мне оформлять оплату материалов.

на основании документа, который получатель денег выдаст плательщику в подтверждение этого факта

Модератор Аватар для бух2007
    на основании какого документа заносится запись.
    На основании платежного документа, например (чек ККМ, квитанция к ПКО).

ViviaMa, Вас интересует только как должна выглядеть запись в книге или как занести в расход в книгу в определенной программе? Не исключено, что в некоторых программах расход попадет в книгу только после составления авансового отчета. Не вижу в этом ничего страшного. Это чистая формальность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на основании документа, который получатель денег выдаст плательщику в подтверждение этого факта
    если мне выдадут просто товарный чек даже без квитанции, по моему мнению.. я не могу его поставить в расход, нужно выдать деньги, составить АО на основании товарного чека.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ViviaMa, Вас интересует только как должна выглядеть запись в книге или как занести в расход в книгу в определенной программе?
    меня больше всего интересует какие документы подтверждающие оплату у меня должны быть, которые я предоставлю при проверке грамотно и правильно оформленные. Учет веду в программе 1С:Предприятие Бухгалтерия, если я буду делать рко на оплату (что было бы конечно просто и удобно), но мне нужно вести кассу и вот для кассы в рко не будет подписи доверенного лица предприятия.. следовательно для проверки уже возникнут вопросы.. я так думаю..

ваша касса никаким боком к подтверждающим оплату ваших покупок документам не относится;
    а товарный чек - более чем

Клерк
    Вы, наверное, правы, если вести КДиР вручную в экселе то этого достаточно, но я веду учет в программе кассовым методом, в результате чего в КДиР отражается документ оплаты - это или рко или АО..

Модератор
    в результате чего в КДиР отражается документ оплаты
    Это неправильно

Клерк
    м.. получается мне не нужно оформлять ни рко ни АО..
    просто оформлять документы на материалы от поставщиков указывать, но ведь если это товарный чек, в нем не указано что он выписан именно на меня ИП Иванову

Модератор
    ViviaMa, если Вас не устраивают документы, которые дает поставщик, Вы можете у него ничего не покупать и пойти к другому. Поскольку продажа товаров ИП под ЕНВД не попадает, то и поставщик должен применять ККМ при приеме наличных. Хотя это не Ваша проблема, а его. Он закон нарушает

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправильно
    Над.К, а как в 1С расход попадет к КДиР, если программа не увидит оплату? Я лично провожу через АО (хотя самого АО конечно же нет, есть только чек)

Модератор
    бух2007, ну книге-то не должно быть никакого АО, потому что это не первичный документ

ну книге-то не должно быть никакого АО
    В книге его не обязательно светить. Можно туда "загнать" приходный документ (накладную), если определенным образом расставить даты документов и время их проведения.

Клерк
    Это неправильно
    я нашла письмо..

Вопрос: Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ с 1 января 2009 г. налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитывают в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    Необходим ли для признания расходов для целей налогового учета налогоплательщиками, применяющими УСН ("доходы минус расходы"), кроме выполнения вышеуказанного условия, также факт списания сырья и материалов?
    Какие первичные документы и регистры учета должен вести индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, для списания сырья и материалов в производство и отражения выпуска готовой продукции?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 27 октября 2010 г. N 03-11-11/284

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
    Таким образом, стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.
    В соответствии со ст. 346.24 Кодекса налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Форма и Порядок заполнения Книги утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н.
    Поскольку расходы, связанные с приобретением сырья и материалов, учитываются в составе расходов в момент их фактической оплаты, в Книге учета доходов и расходов отражаются реквизиты соответствующего платежного поручения.
    Для целей налогообложения, по нашему мнению, обязанность по ведению первичных документов по учету списания сырья и материалов в производство у налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, отсутствует.
    При этом информируем, что понятие "первичные учетные документы" и требования по их заполнению приведены в ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    27.10.2010

скажите, пожалуйста, на каком основании документ оплаты не является подтверждением и не может служить подтверждением расхода в КДиР?
    я все-таки хочу разобраться в данном вопросе..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    на каком основании документ оплаты не является подтверждением
    Потому что РКО на выдачу денег из вашей кассы, как и авансовый отчет, не являются документами, подтверждающими оплату, в отличие от платежного поручения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за разъяснение.

Подскажите еще пожалуйста, ип усн (д-р) 15% оплатили сырье, получили по накладной, этого достаточно для признания расхода и записи в КДиР, однако должны ли мы вести первичную документацию, составлять требование-накладную М-11 для списания сырья в производство?

достаточно
    должны

Клерк
    Спасибо за ответы

Клерк
    Подскажите пожалуйста если ИП УСН доходы 6%, он тоже должен вести первичную документацию, составлять требование-накладную М-11 для списания сырья в производство?

целей бухучета у него нет
    для целей налогообложения не надо
    но если у него полсотни превращающих сырье в продукцию работников, то я слабо представляю, как это можно делать без документирования

Клерк
    Скажите, пожалуйста, какой документ должен быть отражен в графе 2 книги ДиР при получении денег от покупателя ф/л за товар (№Z отчета за данный день или накладная/акт)

а вам самой какой вариант будет понятней?

Клерк
    просто я сталкивалась с разными примерами заполнения, думаю понятнее наверное указывать накладную/акт, но удобнее Z отчет, оба варианта правильные?

в рознице логичней по зэт отчету
    в нерознице - нелогичней

Клерк
    Zотчет обязательно указывать или можно указать №ПКО (который составлен на основании Zотчета)

можно

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться еще в одной ситуации.
    Получили материалы 01.02.2013 накл №1 от 01.02.2013.
    Оплатили материалы 22.02.2013
    Учитывая то что расходы принимаются согласно кассовому методу, мы ставим в расход (кДиР) после того как материал оплачен.
    Не могу понять момент.. в кДиР где дата и номер документа что указывать
    1. 01.02.2013 накл №1 (отражать в хронологическом порядке 31.01, 01.02, 02.02)
    2. 01.02.2013 накл №1 (отражать в день оплаты 21.02, 22.02, 23.02) но тогда в книге все даты будут скакать
    3. 22.02.2013 №РКО (но так сказали нельзя заполнять пост9)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    отражать в день оплаты
    да

тогда в книге все даты будут скакать
    почему, если запись будет сделана в день оплаты?

№РКО
    а РКО откуда?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    дак в если в день оплаты, то основание документ то какой?? получается что напр купили мат-лы 21.02.13 оплатили 21.02.13- запись 21.02.13, после этой записи идет 01.02.2013 накл №1 (т.к. оплачено 22.02), хронология в таком случае не нарушается?? просто даты скачут?

1 №16 от 21.02.2013 Поступление ТМЦ от ИП..
    2 №1 от 01.02.2013 Поступление ТМЦ от ИП..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •