+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Селиванн
    Гость

правильно ли определен момент перехода ПС..?

в контракте словосочетания "право собственности" нет вообще, вот только что нашлось:
    -товар поставляется на условиях CPT г. М
    -датой поставки товара считается дата передачи товара представителю покупателя с оформлением ГТД на территории РФ

сопоставив с выдержками из ГК возникли сомнения... т.к. все-таки передача ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, то думается, что приходуем по дате ГТД (т.е. беру дату из номера ГТД)
    или совсем не так? или дату погрузки? (что совсем не хочется((

спасибо за ответы!

по ГК:
    ст. 223
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

ст. 224
    1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    кто-нибудь ответьте пожалуйста..

Аноним
    Гость
    Для каких целей вам нужен момент с точностью до дня?

Селиванн
    Гость
    для целей бух учета, когда принимать на 41 счет

больше ни для чего, пока

Клерк
    Для упрощения учета принимайте по дате ГТД, тогда по валюте расхождений не будет ну хоть с ГТД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Для упрощения учета принимайте по дате ГТД, тогда по валюте расхождений не будет ну хоть с ГТД
    +1. Я бы еще добавил, что лучше принимать к учету на момент, когда сформированы и зафиксированы ВСЕ расходы, связанные с покупкой, растаможкой, обработкой и доставкой товара.

Селиванн
    Гость
    валюта - рубли, поэтому расхождений нет

т.е. принимаю на 41 счет, беру дату из номера ГТД,

насчет принятия к учету, когда зафиксированы все расходы, то мне не понятно как на практике это

например, дата ГДТ 11.01.13, СВХ (акт услуг) от 14.01.13

я думала, что не позднее даты ГДТ

Клерк
    при CPT г. Москва приходуйте на 41 сч. по дате штампа "Выпуск разрешен" (не всегда совпадает с датой в номере ГТД). Услуги СВХ на 44 сч.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АллаБух Посмотреть сообщение
    Услуги СВХ на 44 сч.
    С чего бы это?

Селиванн
    Гость
    еще больше запутываете...

если формулировка ... "с оформлением ГТД..." почему по дате "выпуск разрешен"??

я не против, я просто хочу, чтобы у меня уверенности больше было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Селиванн Посмотреть сообщение
    еще больше запутываете...

если формулировка ... "с оформлением ГТД..." почему по дате "выпуск разрешен"??

я не против, я просто хочу, чтобы у меня уверенности больше было
    Для бухучета сама дата перехода права собственности или дата оформления ГТД не очень важна. Для бухучета гораздо важнее наиболее точное формирование себестоимости с учетом ВСЕХ расходов. Дату выпуска часто используют потому, что начиная с этой даты вы можете товаром торговать. Но иногда имеют место расходы, подлежащие включению в себестоимость, но понесенные после этой даты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •