+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

НДС декларация

Коллеги добрый день!!

Подскажите пожалуйста!
    У меня такой вопрос, мы ООО на УСН 6% НДС не платим, так вот,в 4 квартале 2012 купили на Украине ветрянной генератор, теперь нужно сделать декларацию на исходящий ндс, правильно? подскажите правильно я понимаю, заполняю титульный и 1 раздел стр. 030 и все!?

если все что написал не правильно, подскажите как правильно!?(((

Спасибо большое за внимание!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    правильно?
    Нет. Если речь о НДС при ввозе на территорию РФ (таможенный)

Клерк
    я не бухгалтер, вы сказали таможенны, что это значит?! речь о НДС!

Какую сумму вы хотите отразить в 030 строке? В каком документе вы ее видете?

Клерк
    я хочу как правильно, у меня контракт всего один, ндс там 50 260 рублей, мне сказали, что раз купил на украине,декларацию нужно заполнить на ндс, вы говорите "таможенны" это и есть декларация? мне может и не нужно ничего заполнять и платить!? я запутался, блин...

Клерк
    а нет, нет в контракте НДС, только сумма контракта, ничего не пойсу нужна декларация, не нужна, нужно вычленять ндс, не нужно....плачу!

Аноним
    Гость
    Не надо вам заполнять никаких деклараций НДС, если у вас на руках декларация товаров с отметкой таможни "выпуск разрешен".

Клерк
    вот, теперь буду разбераться, контракт есть, товар на месте, а вот таможенной декларации не наблюдаю, буду искать!! спасибо вам люди добрые, что горемыку не оставели на едене со своей бедой!

товар на месте,
    А денег то платили кому-нибудь за оформление ввоза/выпуска этого товара?

Клерк
    поставщик платил, в контракте про это тоже есть упоменание.

Забудьте вообще о существовании декларации по НДС.

Клерк
    Коллеги!!!

Вот что меня сбивает, п.2 ст.346.11 : "Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса."

Это нас не обязывает уплачивать НДС?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PrinT60 Посмотреть сообщение

Это нас не обязывает уплачивать НДС?!
    Обязывает, но на таможне в момент ввоза товара на таможенную территорию РФ. Этот НДС декларируется в Декларации товаров.

Клерк
    спасибо! я именно так и говорил бухгалтеру, спасибо еще раз!

Клерк
    Коллеги, извините за назойливость, но т.к. буду часто работать теперь с украинским поставщиком, хотел бы еще уточнить, данная ситуация сейчас у моего партнера произошла, хотел бы выяснить это и для себя: контракт заключен 18.12.12 с украинским поставщиком, заплатил аванс 50% 25.12.12, окончательный платеж будет в феврале 2013 года соответственно поставщик переправит товар через границу и соответственно в этот период будет проходить таможенное оформление. вопрос: партнер так же как и я ООО 6% УСН НДС не платит, т.е. декларацию он не заполняет и ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой, все верно я рассуждаю?!?

Клерк
    коллеги спасибо, все понял декларацию по НДС я вообще не касаюсь!!бухгалтера уволил, ищу нового!

все верно я рассуждаю?!?
    Почти. Неверно вот в этой части

ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой
    .

Клерк
    Тоня подскажите пожалуйста и мне.
    Предприятие осуществляет ВЭД. В связи с арестом счета, заключили договора цессии с другим предприятием, деньги пришли на их счет.

1. Как отразить долг одного предприятия перед другим, достаточно ли только договора цессии или необходимо подписать какой-нибудь акт о взаимозачете ? Какую брать сумму при взаимозачете ( по дате поступления денег на счет другого предприятия или?)
    2. Какой датой отражать оплату нам покупателями ( по дате поступления денег на счет другого предприятия или?)
    3. Другое предприятие не будет перечислять денежные средства на наш счет, а производит оплату нашим поставщикам.

Клерк
    Тоня здравствуйте, а что именно не верно в этой части:
    ждет просто от поставщика декларацию с таможенной отметкой.
    Декларацию я ведь по НДС всеравно не трогаю?! а то срок ведь на носу по НДС.

Я воообще-то не о вас говорила, а о вашем партнере Не обязан ему украинский поставщик никаких деклараций с отметками предоставлять. А ваш вопрос мы уже давно решили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •