+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Промежуточный 4-ФСС

Подскажите, пожалуйста, как делать промежуточный 4-фсс. Начислили и выплатили по БиР в октябре 2012 г. Я сейчас делаю за 4 квартал 2012 г. и указываю эти расходы в форме 4ФСС. Никогда не возмещала из ФСС больничные и вот узнала, что нужно еще какой-то промежуточный 4-фсс сдавать. Ничего не могу найти по вопросу заполнения этой формы. Где ее взять. Если это та же форма, что мы сдаем отчет все, то как правильно ее заполнить и почему нельзя сразу подавать одним отчетом, т.е. указать в форме 4-фсс за 4 квартал 2012 г. И вот я вычитала, что если указать сейчас эти расходы за 4 квартал, то их никто не возместит. Вообщем, я не могу понять с какой стороны подойти к этим расходам. Показывать их в 4фсс за 4 квартал или нет. Да еще в 3-м квартале ошиблись и указали намного больше базу для начисления и сами отчисления и перечислили больше. Я сделала корректировочную за 9 месяцев. Теперь мне нужно подать корректировочную за 9 месяцев, за 4 квартал и еще я поняла промежуточную 4-фсс. И все это до 15.01.2012. А я не пойму никак как правильно сделать. Помогите.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Корректировочная за 9 месяцев не нужна. Корректируете октябрем в годовой. Промежуточную уже поздно сдавать, это можно было сделать в ноябре-декабре.
    Теперь можете сдать годовую обычную и отразить расходы по пособию. Если будут настаивать, приложите документы на возмещение

Аноним
    Гость
    А как же мне корректировать октябрем, если мне нужно уменьшить базу начисления за июнь на 40000.00, июль на 40000.00 и август на 40000,00 . У меня будет база за октябрь с минусом тогда. И что значит можно было сделать в ноябре, декабре. Они возместят без промежуточной. Просто где-то прочитала, что если не нужно возмещать, а просто зачесть в счет предстоящих платежей, то нужно без промежуточной и потом их нельзя будет возместить. Вот я и боюсь указывать эти расходы в отчете за 4 квартал.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потом их нельзя будет возместить.
    Можно и нужно. Как раз превышение расходов на 01.01 зачесть взносами уже будет нельзя. Сейчас сдаете с расходами годовой расчет, а потом, когда будет время, пойдете с документами на возмещение.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же мне корректировать октябрем, если мне нужно уменьшить базу начисления за июнь на 40000.00, июль на 40000.00 и август на 40000,00 . У меня будет база за октябрь с минусом тогда
    Попробуйте октябрем, ноябрем и декабрем. Если будут вопросы, запаситесь пояснительной запиской. Корректировочные расчеты ФСС обычно не принимает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •