Добрый день!
Буду очень благодарна, если разъясните ситуацию...
Моей маме требуется срочная сложная операция на сердце.
Мама работает на одном и том же месте работы с 1980 года. Общ. труд. стаж - с 1977 г. если не ошибаюсь.
Ситуация такая - стационарное лечение в ноябре, потом - операция+госпитализ-я в декабре, выдан третий больничный для реабилитац. после операции и вслед третья госпит-я 31 декабря 2012г.
В 2013 году она продолжает лежать по сей день. Вскоре предстоит госпитализ. по поводу операции на сердце. Как и что будет потом- не знаю.
Сколько раз чел. может в год быть на больничном? Неужели не больше 4-х, как ей говорит врач?
Как идет отсчет этого года - с момента первого б-л или с начала календ. года? Есть какие-л. регламенты по этому поводу? Маму дергают еще и по этому, она распереживалась, что теперь ей если лечь пятый раз, на операцию - б-л не оплатят или вообще откажут в госпитализации ... Ведь с декабря у нее состояние, угрожающее жизни, и операция предстоит не простая и не одна, жизненно необходимая. Вроде бы как должны после нее давать инвалидность, но пока не буду загадывать, пока хочу просто выяснить, чтобы ее успокоить.
Не хочу, чтобы она из-за не владения инф. боялась и терпела до последнего - оставляла обращение за мед. помощью на крайний случай...
Да, последний б-л перед этой госпитализацией был утвержден на ВКК, т.к. она находилась на амбулаторном лечении между госпитализацией в начале декабря и госпитализацией 31 декабря.
Если есть, кто сможет разобраться в этой ситуации, буду очень благодарна!
Если нужны все даты или другие уточняющие сведения, напишу.