Посоветуйте,пожалуйста, какую книгу(автора) лучше почитать про программирование в Ехсеl, чтоб материал был изложен просто и доходчиво.Я работаю бухгалтером и хочется некоторые операции автоматизировать, напр.расчет з/п.
Спасибо за ответ.
Посоветуйте,пожалуйста, какую книгу(автора) лучше почитать про программирование в Ехсеl, чтоб материал был изложен просто и доходчиво.Я работаю бухгалтером и хочется некоторые операции автоматизировать, напр.расчет з/п.
Спасибо за ответ.
Очень советую книгу А.Гарнаева "Excel 2000 разработка приложений". Издательство bhv г.СПБ
Очень доступно, с примерами, охвачено практически все, что нужно людям без спец образования, которые хотят научиться программировать на VBA.
Сам был в такой же ситуации, как и Вы - книга действительно помогла.
Сейчас, по-моему, у него вышло еще две книги - разработка приложений в Excel 2002 и еще одна про автоматизацию экономических расчетов и публикацию их в Сети (не помню как называется).
Толщина книги около 3 см... :О)
Также еще советую книгу издательства "Питер" Эффективная работа с EXEL2000
авторы Марк Додж и Крейг Стинсон. Там описание работы с excel "с нуля". Почему советую - там очень много примеров и справок по встроенным формулам. Просто при использовании VBA удобно использовать встроенные формулы excel, но для этого их надо знать! :О)
Удачи.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
зайдите на ХХХХХХ
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 25.04.2005 в 09:32.
Светлана С., Я рекомендую вам изузчать пакет MS Office в совокупности. А не делить на составляющие. Для вашего рода деятельности наиболее правильно изучать Excel, Acces, Word, VBA. VBA - Visual Basic for Applications, специальный диалект Бейсика, содававшийся для офиса.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Угу, ну и до кучи подучить теорию реляционных баз данных, С#, .NET, Java и т.д. Все это просто необходимо бухгалтеру для расчета з/п!!!Сообщение от Dracosha Andrew
Светлана С., вам требуется любая книжка типа "Excel для чайников" или "Самоучитель по Excel".
— Yes. А книги для чайников бухгалтеру лучше не читать...Очень советую книгу А.Гарнаева "Excel 2000 разработка приложений".
Praemonitus praemunitus
Бухгалтер не освоит ВижулБасик, да ему и на фик не надо. Под программированием скоре всего имелось ввиду профессиональное использование формул, а для этого будет достаточно любого простого руководства пользователя.
Вот так и рождаются узкие специалисты.Сообщение от 1Бигудь
Светлана делайте как вам сказал доброжелатель и вы станете крупнейшим специалистом по оформлению конкреной ячейки![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Для этого достаточно F1 нажать.Сообщение от 1Бигудь
![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Бухгалтер со знанием VBA - это уже не бухгалтер, программист со знанием бухгалтерии.
Дело не в оформлении конкретных ячеек. В экселе много чисто пользовательских фишек, о которых большинству юзеров неизвестно.
Я работал в одной организации, и мне пришлось столкнуться с одним эксельным документом, он делал такие замечательные вещи, что я даже поинтересовался у сделавшего его экономиста, типа откуда она вижул бэйсик знает, на что она спросила, а что это такое?
Книжка все-таки потребуется, потому как в книжках много примеров.
Оставим это утверждение на вашей совести.Сообщение от 1Бигудь
![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Как Аноним Анониму откройте, пожалуйста, тайну инет-адресов книг по VBA на мыло fiesta@lenta.ru. Ну нет в нашей глуши их в магазине!!!!Сообщение от Аноним
Анониму.
Зайдите на любой поисковик и поищите "VBA скачать" — результат обеспечен.
Praemonitus praemunitus
У меня все написано на Екселе. Монстроузная такая программка, которая уже обрабатывает и зарплату и склад-магазин и опт с заказами. Даже ценники красивые печатает. Вам для начала хватит Ексел для чайников, но ненадолго... Месяца на два. А потом, а потом... А потом я нашел КНИГУ-огроную и толстую. Называется Exsel:Visual Basik for application. С диском. К сожалению только для 97. Но до сих пор пользуюсь ею. И счастлив
ЗЫ. А первую книгу "...для чайников" у меня взял почитать создатель сего сайта. Да так и не вернул. Ну и ладно. Зато вон чего из этого получилось. Хотя если БН вернет мне ее с автографом - не обижусь. Так что дерзайте.
Ой, а я и забыл про книгу. Правда что ли не вернул? Если не ошибаюсь, возвращать в славный город Крымск? )А первую книгу "...для чайников" у меня взял почитать создатель сего сайта. Да так и не вернул.
Не переживайте! За ХХХХ скрывается адрес интернет магазина.Сообщение от Аноним
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
А уще есть очень хорошая книжка - руководство для начинающих "Освой самостоятельно Программирование для microsoft Exsel 2000 за 24 часа" автор Шарон Подлин. Программирование на VBA - по шагам, но именно основы. Я бух с техническим образованием. Мне помогло очень!!!
Совершенно верно. Помнится, после того как Вы мне продемонстрировали первые успехи на Визуале нашем Бейсике, Вы заявили, что надо уходить в электронный бизнес, а именно в И-нет. И будущее за ним. Я, помнится, с некоторым недоверием отнесся к идее зарабатывать денюжки через сайтостроение и сайтодержание. Подверг критике, так сказать. О чем сейчас крупно сожалею и посыпаю голову пепломСообщение от ToT
ЗЫ. Я всячески извиняюсь - опосля праздников не имея книги перед собой посоветовал совсем другую книгу по Бейсику. Это не та книга. А Та книга правильно называется "Excel 97. Библиотека разработчика". Вот этот рассыпающийся гроссбух у меня выступает в роли Библии. Раз в неделю перечитываю избранные места. Ну там, описание циклов, многомерные массивы... Сами понимаете, чертовски увлекательное занятие... Кто понимает...
RKDeik, Саша, если не ошибаюсь, ты бы зарегестрировался или написал бы на мой ящик:tot@klerk.ru. Очень интересно было бы встретиться )
Книжку уж не верну, сорри, но компенсирую, к примеру пивом :-)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗНАНИЕ ПРОГРАММЫ EXSEL. С ДИАГРАММАМИ Я РАЗОБРАЛАСЬ, А ВОТ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА НЕ ПОДДАЕТСЯ. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК ЕЕ СТРОИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ. СПАСИБО.
что значит строить?
Ехел и есть табличный редактор
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Как легко создавать сводные таблицы из огромного количества информации лучше всего показано на сайте PlanetaExcel.ru. / Online-учебник по Microsoft Excel/ Создание отчетов при помощи сводных таблиц. Там, кажется, даже мультик есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)