+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ехсеl

Клерк

Ехсеl

Посоветуйте,пожалуйста, какую книгу(автора) лучше почитать про программирование в Ехсеl, чтоб материал был изложен просто и доходчиво.Я работаю бухгалтером и хочется некоторые операции автоматизировать, напр.расчет з/п.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очень советую книгу А.Гарнаева "Excel 2000 разработка приложений". Издательство bhv г.СПБ
    Очень доступно, с примерами, охвачено практически все, что нужно людям без спец образования, которые хотят научиться программировать на VBA.
    Сам был в такой же ситуации, как и Вы - книга действительно помогла.
    Сейчас, по-моему, у него вышло еще две книги - разработка приложений в Excel 2002 и еще одна про автоматизацию экономических расчетов и публикацию их в Сети (не помню как называется).
    Толщина книги около 3 см... :О)
    Также еще советую книгу издательства "Питер" Эффективная работа с EXEL2000
    авторы Марк Додж и Крейг Стинсон. Там описание работы с excel "с нуля". Почему советую - там очень много примеров и справок по встроенным формулам. Просто при использовании VBA удобно использовать встроенные формулы excel, но для этого их надо знать! :О)
    Удачи.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость

censored книги по Excel можно не только покупать но и качать из Интернета

зайдите на ХХХХХХ
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 25.04.2005 в 09:32.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Светлана С., Я рекомендую вам изузчать пакет MS Office в совокупности. А не делить на составляющие. Для вашего рода деятельности наиболее правильно изучать Excel, Acces, Word, VBA. VBA - Visual Basic for Applications, специальный диалект Бейсика, содававшийся для офиса.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

1Бигудь
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Светлана С., Я рекомендую вам изузчать пакет MS Office в совокупности. А не делить на составляющие. Для вашего рода деятельности наиболее правильно изучать Excel, Acces, Word, VBA. VBA - Visual Basic for Applications, специальный диалект Бейсика, содававшийся для офиса.
    Угу, ну и до кучи подучить теорию реляционных баз данных, С#, .NET, Java и т.д. Все это просто необходимо бухгалтеру для расчета з/п!!!

Светлана С., вам требуется любая книжка типа "Excel для чайников" или "Самоучитель по Excel".

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Очень советую книгу А.Гарнаева "Excel 2000 разработка приложений".
    — Yes. А книги для чайников бухгалтеру лучше не читать...
    Praemonitus praemunitus

1Бигудь
    Гость
    Бухгалтер не освоит ВижулБасик, да ему и на фик не надо. Под программированием скоре всего имелось ввиду профессиональное использование формул, а для этого будет достаточно любого простого руководства пользователя.

Цитата Сообщение от 1Бигудь
    Угу, ну и до кучи подучить теорию реляционных баз данных, С#, .NET, Java и т.д. Все это просто необходимо бухгалтеру для расчета з/п!!!

Светлана С., вам требуется любая книжка типа "Excel для чайников" или "Самоучитель по Excel".
    Вот так и рождаются узкие специалисты.

Светлана делайте как вам сказал доброжелатель и вы станете крупнейшим специалистом по оформлению конкреной ячейки
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Бухгалтер не освоит ВижулБасик, да ему и на фик не надо. Под программированием скоре всего имелось ввиду профессиональное использование формул, а для этого будет достаточно любого простого руководства пользователя.
    Для этого достаточно F1 нажать.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

1Бигудь
    Гость
    Бухгалтер со знанием VBA - это уже не бухгалтер, программист со знанием бухгалтерии.
    Дело не в оформлении конкретных ячеек. В экселе много чисто пользовательских фишек, о которых большинству юзеров неизвестно.
    Я работал в одной организации, и мне пришлось столкнуться с одним эксельным документом, он делал такие замечательные вещи, что я даже поинтересовался у сделавшего его экономиста, типа откуда она вижул бэйсик знает, на что она спросила, а что это такое?

Книжка все-таки потребуется, потому как в книжках много примеров.

Бухгалтер со знанием VBA - это уже не бухгалтер, программист со знанием бухгалтерии.
    Оставим это утверждение на вашей совести.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним
    зайдите на ХХХХХХ
    Как Аноним Анониму откройте, пожалуйста, тайну инет-адресов книг по VBA на мыло fiesta@lenta.ru. Ну нет в нашей глуши их в магазине!!!!

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Анониму.
    Зайдите на любой поисковик и поищите "VBA скачать" — результат обеспечен.
    Praemonitus praemunitus

RKDeik
    Гость

Хех О начале и продолжении

У меня все написано на Екселе. Монстроузная такая программка, которая уже обрабатывает и зарплату и склад-магазин и опт с заказами. Даже ценники красивые печатает. Вам для начала хватит Ексел для чайников, но ненадолго... Месяца на два. А потом, а потом... А потом я нашел КНИГУ-огроную и толстую. Называется Exsel:Visual Basik for application. С диском. К сожалению только для 97. Но до сих пор пользуюсь ею. И счастлив
    ЗЫ. А первую книгу "...для чайников" у меня взял почитать создатель сего сайта. Да так и не вернул. Ну и ладно. Зато вон чего из этого получилось. Хотя если БН вернет мне ее с автографом - не обижусь. Так что дерзайте.

Модератор Аватар для ToT
    А первую книгу "...для чайников" у меня взял почитать создатель сего сайта. Да так и не вернул.
    Ой, а я и забыл про книгу. Правда что ли не вернул? Если не ошибаюсь, возвращать в славный город Крымск? )

Цитата Сообщение от Аноним
    Как Аноним Анониму откройте, пожалуйста, тайну инет-адресов книг по VBA на мыло fiesta@lenta.ru. Ну нет в нашей глуши их в магазине!!!!
    Не переживайте! За ХХХХ скрывается адрес интернет магазина.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    А уще есть очень хорошая книжка - руководство для начинающих "Освой самостоятельно Программирование для microsoft Exsel 2000 за 24 часа" автор Шарон Подлин. Программирование на VBA - по шагам, но именно основы. Я бух с техническим образованием. Мне помогло очень!!!

RKDeik
    Гость
    Цитата Сообщение от ToT
    Ой, а я и забыл про книгу. Правда что ли не вернул? Если не ошибаюсь, возвращать в славный город Крымск? )
    Совершенно верно. Помнится, после того как Вы мне продемонстрировали первые успехи на Визуале нашем Бейсике, Вы заявили, что надо уходить в электронный бизнес, а именно в И-нет. И будущее за ним. Я, помнится, с некоторым недоверием отнесся к идее зарабатывать денюжки через сайтостроение и сайтодержание. Подверг критике, так сказать. О чем сейчас крупно сожалею и посыпаю голову пеплом
    ЗЫ. Я всячески извиняюсь - опосля праздников не имея книги перед собой посоветовал совсем другую книгу по Бейсику. Это не та книга. А Та книга правильно называется "Excel 97. Библиотека разработчика". Вот этот рассыпающийся гроссбух у меня выступает в роли Библии. Раз в неделю перечитываю избранные места. Ну там, описание циклов, многомерные массивы... Сами понимаете, чертовски увлекательное занятие... Кто понимает...

Модератор Аватар для ToT

Сорри, оффтоп

RKDeik, Саша, если не ошибаюсь, ты бы зарегестрировался или написал бы на мой ящик:tot@klerk.ru. Очень интересно было бы встретиться )
    Книжку уж не верну, сорри, но компенсирую, к примеру пивом :-)

ЛЕВИНА
    Гость
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗНАНИЕ ПРОГРАММЫ EXSEL. С ДИАГРАММАМИ Я РАЗОБРАЛАСЬ, А ВОТ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА НЕ ПОДДАЕТСЯ. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК ЕЕ СТРОИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ. СПАСИБО.

Клерк Аватар для zAngel
    что значит строить?
    Ехел и есть табличный редактор
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от ЛЕВИНА Посмотреть сообщение
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ...СПАСИБО.
    Кать, ты что ли ?

lusi0110
    Гость

Хех Сводные таблицы

Как легко создавать сводные таблицы из огромного количества информации лучше всего показано на сайте PlanetaExcel.ru. / Online-учебник по Microsoft Excel/ Создание отчетов при помощи сводных таблиц. Там, кажется, даже мультик есть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •