+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Na28ta

Продаём оборудование для передачи в лизинг. Есть нюансы в учёте?

Мы продаём оборудование (товар) фирме А. Эта фирма А в свою очередь просит подписать с ними договор, в котором указано, что мы - продавец, фирма А - покупатель, фирма В - лизингополучатель. Т.е. оборудование, которое у нас покупает фирма А, она будет передавать в лизинг фирме В.

Есть какие-то нюансы в учёте и налогообложении для нас, как продавцов? Будет эта операция чем-то отличаться для нас от обычной реализации оборудования?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Будет эта операция чем-то отличаться для нас от обычной реализации оборудования?
    ИМХО, нет...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    saigak, спасибо большое! И я так думаю. Ведь мы же непосредственно в лизинге не участвуем... Мы продали, заплатили НДС, Налог на прибыль и чисты перед налоговой...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну да, у вас обычная продажа.... я только не понимаю зачем вас в трехсторонний договор пихать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    Я в сети порылась. ... Если оборудование приобретается для передачи в лизинг, то фирма покупатель не только должна ведомить об этом продавца (ГК РФ ст.667), но и по ст.670 ГК РФ Лизингополучатель имеет право предъявлять Продавцу все права Покупателя. И, если не заключен 3х-сторонний договор (а если оборудование/имущество страхуется, то 4х-сторонний), то у Лизингодателя и Лизингополучателя могут возникнуть какие-то проблемы в учёте (но какие конкретно не помню, не вникала).

Но меня в данном вопросе именно тонкости налогового учёта продавца интересуют. Другими тонкостями юристы завтра будут заниматься...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •