+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Александер
    Гость

Как правильно учитывать компьютер, собранный из комплектующих?

Ситуация такая:
    Купили компьютер, и получили счёт-фактуру и прочие документы на него в виде кучи комплектующих. Т.е. написано не "компьютер" - 25 т.р., а "мышь" - 400 р., Монитор - 6 т.р. и так далле, на каждую комплектующую - строка.

Засим встал вопрос - как правильно учесть: как ОС, или материалы, или что? Собрать всё в компьютер и сделать типа комментария про то, из чего его собрали, получится ОС? Или всё посписывать нафиг, как материалы?
    А если придет в голову его продать, что, собственно, продавать? Я в тупике, господа, помогите восполнить пробелы в образовании.

Работаем в 1с.

Абстрагируемся, что сделать выгоднее - вопрос не в этом. Вопрос в учёте, как это правильнее сделать.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Как ОС, я оприходовала все по отдельности.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Bear
    Оприходовать на 01, а потом списать на фиг.

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    Как ОС, я оприходовала все по отдельности.
    если по отдельности приходовать как ОС то как же то потом ввести в эксплуатацию одним актом

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatasha
    если по отдельности приходовать как ОС то как же то потом ввести в эксплуатацию одним актом
    Предварительно сформировав стоимость на 08

Модератор Аватар для Andyko
    А разными нельзя?

Клерк
    guildestern, и будут это разные ОС, или есть какая то хитрость чтоб из разных сделать одно?

Клерк
    Andyko, а зачем сто актов на одно ОС

Умничка Аватар для pretty
    Я знаю еще, что налоговики придираются к тому, когда комп списывают и приходуют по частям, чтобы списать сразу...
    Они утверждают, как мышка, процессор, клава и т.д. могут работать отдельно???
    не могут! значит, надо формировать стоимость компа и начислять на него амортизацию...
    Что Вы думаете по этому поводу?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

guildestern
    Гость
    Дт 08 Кт 60 (71, 76) - формируете стоимость основных узлов (винт, м/плата, проц, CD и т.д кроме мыши, коврика разумеется
    Дт 01 Кт 08 - вводите как целый комп одним актом
    Дт 20 (25.26.44) Кт 02 - амортизация сразу

Andyko, а зачем сто актов на одно ОС
    Сто актов на одно ОС не надо, сто актов на сто ОС - логично.

Клерк Аватар для Vlad12
    Если Вы будете мышкой просто играться и получать от этого удовольствие, то можно и ее одну поставить , как и все другое.
    А если на компе работать, то наверно лучше через 08 на 01 все вместе , как единицу.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Цитата Сообщение от guildestern
    Дт 08 Кт 60 (71, 76) - формируете стоимость основных узлов (винт, м/плата, проц, CD и т.д кроме мыши, коврика разумеется
    Дт 01 Кт 08 - вводите как целый комп одним актом
    Дт 20 (25.26.44) Кт 02 - амортизация сразу
    это понятно а как это в 1с документами провести

Itasika
    Гость
    pretty, споров на эту тему было предостаточно. Воспользуйтесь поиском.

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    Я знаю еще, что налоговики придираются к тому, когда комп списывают и приходуют по частям, чтобы списать сразу...
    Они утверждают, как мышка, процессор, клава и т.д. могут работать отдельно???
    не могут! значит, надо формировать стоимость компа и начислять на него амортизацию...
    все именно так и делают, мы монитор в эксплуатацию не вводиди ждали пока к нему комп купят, так как по отдельности работать не может

guildestern
    Гость
    В 1С два различных вида субконто: первый это виды вложений во внеоборотные (привязян к 08) и второй - виды ОС (соответственно). Документом Ввод ОС в эксплуатацию

Клерк
    Цитата Сообщение от guildestern
    В 1С два различных вида субконто: первый это виды вложений во внеоборотные (привязян к 08) и второй - виды ОС (соответственно). Документом Ввод ОС в эксплуатацию
    да но все равно получаеться несколько актов ввода 1 ОС

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatasha
    да но все равно получаеться несколько актов ввода 1 ОС
    Я понял о чем Вы говорите. Тогда Вам следует объяснить проблему программеру

Клерк
    guildestern, ну мы тут сами себе програмеры))))

Раньше можно было из одного вложения сделать одно средство.Сейчас не знаю, старая конфигурация. Вам нужно все приходовать на одно субконто вложения, тогда будет один акт. Либо через монтаж.

Александер
    Гость
    Как-то всё туманно складывается всё... Не нравится мне это. Но правильнее и проще, вероятно, приходовать целым компьютером.

Клерк
    Andyko, я просто одной суммой приходую как комп 08, а потом на 01 тоже как комп.

Tatasha, тогда откуда несколько актов?

Клерк
    Можно и так, и так. Оба варианта правильные. Логичнее собрать ст-ть комплектующих на 08, потом ввести единым ОС по одному акту. 1С-ка это позволяет. Но вдруг придется разукомплектовывать или ремонтировать (менять сгоревшую) деталь? И есть соблазн списать всё сразу (если каждое из комплектующих менее 10 т.р.).
    Споров на этот счет, действительно, было много - выбирайте любой, наиболее приемлимый для Вас вариант учета.

Клерк
    Я делаю через 07сч.

Клерк Аватар для ANGEL
    С точки зрения начисления амортизации в целях НО прибыли есть письмо МФ РФ №02-5-11/136 от 05.08.04., в котором сказано: "... все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь) представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом."
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    С точки зрения начисления амортизации в целях НО прибыли есть письмо МФ РФ №02-5-11/136 от 05.08.04., в котором сказано: "... все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь) представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом."
    Монитор, системный блок способны выполнять свои функции не только в составе комплекса, а значит это письмо не про них.....
    Последний раз редактировалось Smic; 18.04.2005 в 11:15.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Smic
    Монитор, системный блок способны выполнять свои функции не только в составе комплекса, а значит это письмо не про них.....
    Лично я с Вами, может и согласна, но боюсь представители налоргов не согласятся.... и придется доказывать, что монитором без компьютера тоже можно пользоваться и от клавиатуры как отдельного объекта тоже есть толк, как ,впрочем и от мышки (ее по столу катать можно).
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Прошло уже почти два года со времен обсуждения этого вопроса. Может что-то изменилось?
    У меня такая ситуация: был куплен монитор пол года назад и сразу введен в эксплуатацию, т.к. системный блок, клавиатуру и мышь (личные) принёс учредитель во временное пользование. Сейчас купили, в счет-фактуре всё разбито на комплектующие. Причем стоимость системного блока получается 9076 руб., даже если прибавить сюда стоимость мыши и клавиатуры, всё равно получается меньше 10 тыс. рублей. Как мне сейчас провести покупку этого компьютера? Собрать всю стоимость на 08 счете, затем ввесть в эксплуатацию (01 счет) и списать на 20 счет, т.к. стоимость меньше 10 тысяч?

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Так никто и не хочет ответить на главный вопрос : как все это провести в 1 С?
    Я оформляла документом "Поступление оборудования"(собрала все в кучу).
    Потом "Передача оборудования в монтаж", потом "Ввод в эксплуатацию".
    И при вводе в эксплуатацию программа ругается : Недостаточно "Компьютор ..." по сч.08.3
    Оксана

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •