+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Платежка беларусскому поставщику

Имеет ли право банк требовать оригинал/копию договора с поставщиком?

Мы покупаем товар в Беларуссии,валютного счета у нас нет,потому поставщик выставляет нам счет в российских рублях.
    Все в платежке заполнила правильно-счет типа К, SWIFT, БИК, но в банке не принимают.
    Сначала валютный отдел отклонил из-за того что код операции сменился (у нас обычная купля/продажа,из РБ в РФ, товар везет транспортная компания) с {V011050} на {VO11100}, ладно переделала, потом валютный отдел сказал предоставить им оригинал договора с беларус.поставщиком!
    Оригинал договора приедет вместе с товаром,проворчав чего-то в валютном отделе они согласились на копию, но потом обязательно принести и показать им оригинал. На все возражения, по поводу их затребованных документов, сказали что с октября 2012г. такой порядок.
    Хотелось бы узнать правомерны ли их требования?

п.с. у нас установлен банк-клиент, поэтому смысл этой проги мне не понятен,раз всегда надо ездить в банк
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KATO_CEM Посмотреть сообщение
    у нас установлен банк-клиент, поэтому смысл этой проги мне не понятен,раз всегда надо ездить в банк
    Это огрехи нашего гуманного либерального валютного законодательства...
    У Вас не забирают оригинал. У Вас просят его показать. Это вполне нормально и логично, учитывая то, сколько схем накрутили вокруг братьев-белорусов.

Клерк
    Demin, спасибо!

Клерк Аватар для Татьяныч
    а что за банк у вас?
    даже с октября у меня банки вполне себе принимают заверенные копии договоров (которые можно по эл почту от поставщика получить).
    а если сбербанк, то они и вовсе образцы документов по сбербанк-клиенту принимают и довозить им ничего не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    даже с октября у меня банки вполне себе принимают заверенные копии договоров (которые можно по эл почту от поставщика получить).
    а если сбербанк, то они и вовсе образцы документов по сбербанк-клиенту принимают и довозить им ничего не нужно.
    Согласитесь, это сильно зависит от внутренних правил банка.

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Согласитесь, это сильно зависит от внутренних правил банка.
    соглашусь.
    а также в том, что внутренние правила на основании инструкций цб банками разрабатываются.
    и могу ошибаться, но кажется, что в новой инструкции есть речь о предоставлении заверенных копий договоров в банк.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •